Мода

Мода / Выбор Glamour

Винтажный букет и сафари-шик!

Glamour представляет главные модные тенденции июля.

Текст: Полина Личагина

Летом в любом городе душно и жарко. И чтобы в июльский зной почувствовать себя расслабленно и легко, стоит внимательно пересмотреть свой летний гардероб. Дизайнеры убеждены - чем легче ткань, тем лучше настроение! Glamour - о пяти главных трендах наступившего лета.

1. Винтажные цветы

Бабушкины сарафаны с цветочным узором, бахромой и волнистыми оборками больше не кажутся прошлым веком.

 

Пора доставать из дачных гардеробов забытые шифоны и шелка и, сдобрив образ барышни-крестьянки соломенной шляпкой и босоножками на пробковой танкетке, смело отправляться гулять по городу.

Платья, в которых полвека назад лондонские аристократки чаевничали в тени садов, возвращаются в XXI веке в коллекциях ведущих модельеров - Stella McCartney, Missoni, Roberto Cavalli, Balenciaga, Marni, Etro, Prada.

Не нравится платье - замените его на легкую блузу с рисунком "восточный огурец" и шортами на высокой талии или на простой белый топ и летящую юбку-клеш с принтом крупного цветка.

Более демократичные марки не отстают от грандов: цветочные принты пастельных тонов найдутся и в новых коллекциях Mango, Zara, Massimo Dutti, Laura Ashley и H&M.

2. Сафари-жакеты

Мягкие, практически невесомые и невероятно удобные жакеты "сафари" из тонкой замши (как в новой коллекции Donna Karan), хлопка и плотного атласа (как у Michael Kors), шифона (Christopher Kane) или даже тюля (Gianfranco Ferre) - спасение для вечерних прогулок и офисных будней.

Белый и бежевый цвет в приоритете - они и солнечные лучи отражают, и освежают образ.

Отличные модели укороченных тренчей на поясе с накладными карманами найдутся и в коллекциях Zara и TopShop - их дизайнеры советуют носить с классическими шортами с отворотами и стрелками, бриджами в тон жакету и длинными юбками-клеш с цветочными принтом.

Добавьте к гардеробу пластиковый козырек от солнца и мягкие замшевые мокасины - и можете быть уверены, что выполнили программу минимум по главным трендам сезона.

{PAGE}

3. Полосатые бикини

Все цвета радуги, выстроенные в строгой последовательности в стройные горизонтальные полоски или вертикальные, - вот идеальная расцветка бикини для наступившего лета. Многочисленные голливудские звезды уже приобщились к тренду, - теперь дело за увлеченными загорелыми модницами.

Полосатые купальники отлично подчеркивают фигуру, визуально добавляют пышности груди и прекрасно сочетаются с автозагаром.

Яркие варианты - как традиционные бикини на лямках, так и бикини-полоски на кольцах - найдутся в новых коллекциях Gottex, TopShop, Etam и Accessorize.

4. Клатч

Забудьте про объемные бесформенные мешки, модные прошлым летом. В этот раз дизайнеры призывают к практичности и минимализму в деталях и предлагают умещать самые необходимые вещи в миниатюрный клатч.

Лакированный, кожаный, пластиковый, с леопардовыми принтами, стразами или экстремальный прозрачный, - клатч послужит вам и модным аксессуаром к дневному и вечернему образу, и поможет облегчить ношу.

Правильно говорят, что количество необходимых вещей автоматически увеличивается с объемом сумки, их вмещающей. Как, оказывается, приятно узнать, что для комфортной прогулки достаточно иметь под рукой лишь мобильный телефон, ключи, кошелек и пачку одноразовых салфеток, которые прекрасно вмещаются в любой клатч.

5. Сандалии-"гладиаторы"

Пора дать отдых уставшим от высоких каблуков ногам. Сандалии-"гладиаторы" - легкие, из тонких кожаных ремешков, на плоской подошве, и в жару хороши, и к любому стилю подойдут.

Укороченные "гладиаторы" по щиколотку можно носить как с узкими джинсами, так и с летящим коктейльным платьем, а более высокие (ремешки могут тянуться до самого колена) надевать под дневные шорты с жакетом.

Цвет и материал не имеют значения - "гладиаторы" из змеиной кожи с серебристым оттенком больше подойдут к однотонному костюму, а сандалии из позолоченной и коричневой кожи создадут прекрасный альянс с цветочным принтом.

Конечно, из всех пяти трендов может получиться отличный наряд, но все же переигрывать не стоит. Достаточно лишь неброской деталью, модной в этом сезоне, подчеркнуть свой образ, - и задачу минимум можно считать выполненной.

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+