Мода

Мода / Выбор Glamour

Супергерои Costume Institute Gala

На ежегодном балу Американского института костюма голливудские дивы блистали вечерними платьями.

Текст: Полина Личагина

Ежегодно проводящийся в мае в Нью-Йорке бал Американского Института костюма традиционно собирает под одной крышей – крышей ведущего мирового музея Metropolitan – самых популярных голливудских див, ведущих супермоделей и главных дизайнеров современности.

И хотя мероприятие Met Costume Institute Gala всегда официально приурочено к презентации очередной громкой выставки, напрямую связанной с модой и костюмом, все внимание модной общественности привлечено исключительно к великолепным вечерним платьям, в которых блистают на красной ковровой дорожке звездные гости.

Этот год не стал исключением. Открыть выставку Superheroes: Fashion and Fantasy, посвященную женщинам-супергероям из комиксов, этим летом превращенных в самые кассовые блокбастеры, прибыли десятки мировых знаменитостей от мала до велика. Руководила же вечером, опять же по уже сложившейся за долгие годы традиции, главный редактор американского Vogue Анна Винтур.

Главный редактор американского Vogue Анна Винтур

Ее серебристое гофрированное платье-трансформер, специально для торжества заказанное у мэтра моды Карла Лагерфельда, напоминало костюм героини фантастической киноэпопеи «Звездные войны».

Серебристая гамма в этот вечер привлекла также молодую актрису Хиллари Дафф, заказавшую свое длинное платье без бретелей в мастерской Elie Saab.

Хиллари Дафф в платье Elie Saab

Утонченная немецкая актриса Диана Крюгер выбрала короткое ажурное платье Alberta Ferretti.

Диана Крюгер в платье Alberta Ferretti

А вечно молодая супермодель Клаудия Шиффер, пожаловавшая на мероприятие в компании любимого модельера Валентино, с удовольствием демонстрировала фотографам его последнее творение из шифона и пышных рюшей.

Клаудия Шиффер в платье Valentino, дизайнер Валентино Гаравани

Бронзовый атлас, переливающийся всеми оттенками металлика, выбрала для своего платья со шлейфом звезда тенниса Винус Уильямс, в гордом одиночестве прошествовавшая по красной ковровой дорожке.

Винус Уильямс

Красные платья украсили грациозные фигуры актрисы Кэти Холмс, и в этот раз не изменившей любимому кутюрье Джорджио Армани, и экс-фотомодели Иман, отдавшей предпочтение более классическому атласному платью с серебристой брошью от Dolce&Gabbana.

Том Круз и Кэти Холмс в платье Giorgio Armani

Дэвид Боуи и Иман в платье Dolce&Gabbana

Фиолетовый цвет был представлен великолепным платьем-пелериной на дочери Анны Винтур Би Шаффер, над которым французский мастер Оливье Тискенс из Nina Ricci трудился, по слухам, целую неделю бессонных ночей.

Би Шаффер в платье Nina Ricci

Также фиолетовым было платье с экстравагантным декольте и обилием слоев и декоративных оборок на Еве Лонгории Паркер.

Ева Лонгория

Остановила свой выбор на неказистом сливовом пышном платье от Matthew Williamson актриса Мэгги Джилленхол.

Мэгги Джилленхол в платье Matthew Williamson

Золотые отблески бросали на красную ковровую дорожку платья Мэри-Кейт Олсен от Diane Von Furstenberg, Миши Бартон от Missoni, Амбер Валетты от Versace.

Мэри-Кейт и Эшли Олсен

Миша Бартон в платье Missoni

Амбер Валетта в платье Versace

А ради винтажного наряда оригиналки Тильды Суинтон из плотного кружева ателье Chanel на одну ночь открыло архив своих самых ценных платьев.

Тильда Суинтон в платье Chanel

{PAGE}

Самыми экстравагантными нарядами вечера были единогласно признаны сексапильное мини-платье из черного кружева Chanel на Тэнди Ньютон, а также яркая разноцветная тога Kevan Hall с геометрическим рисунком из личной коллекции новоиспеченной супруги актера Джимона Хунсу Киморы Ли Симмонс.

Тэнди Ньютон в платье Chanel

Кимора Ли Симмонс в платье Kevan Hall

Ну а самым популярным в эту ночь оказался белоснежный шелк, доминировавший на лестнице музея Metropolitan.

Кейт Мосс и Стелла Маккартни

Летящие платья на Кейт Мосс (Stella McCartney), Наоми Уоттс (Atelier Versace), Виктории Бекхэм (Armani Prive), Дите фон Тиз (Marchesa), Джанет Джексон (Versace) и «принцессе» Скарлетт Йоханссон (Dolce&Gabbana) вдохнули оптимизма в бал, до этого года традиционно выдерживавший классическую черно-красную гамму.

Наоми Уоттс в платье Versace

Виктория Бекхэм в платье Armani Prive

Дита фон Тиз в платье Marchesa

Джанет Джексон и Донателла Версаче с дочерью Аллегрой

Скарлетт Йоханссон в компании Доменико Дольче и Стефано Габбаны

Надо сказать, что черный в этот вечер определенно проигрывал ярким конкурентам. 

Клэр Дэйнс в платье Narciso Rodriguez

Консервативное платье с длинными рукавами Клэр Дэйнс от Narciso Rodriguez и классический атлас Лив Тайлер и Ферджи из последней коллекции Calvin Klein блекли на пестром фоне.

Лив Тайлер

Ферджи

Мужчины оказались менее оригинальными, как всегда отдав предпочтение фракам от Giorgio Armani и Tom Ford.

Джордж Клуни с Сарой Ларсон

Впрочем, и Джордж Клуни, и Дэвид Бекхэм, Том Круз, и Клайв Оуэн вряд ли долго мучились с выбором гардероба – им к лицу любые костюмы.

Клайв Оуэн

Выставка костюмов Superheroes: Fashion and Fantasy, открывшаяся для публики 7 мая, продлится в музее Metropolitan до 1 сентября. На ней представлены уникальные наряды, созданные в разные годы под вдохновением от комиксов ведущими мировыми кутюрье – Джулианом Макдональдом, Джоном Гальяно, Тьерри Мюглером, Джорджио Армани и другими знаменитыми мастерами.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+