Мода

Мода / Выбор Glamour

Голливудская мода мая: Каннский кан-кан

Чем удивили Европу самые модные голливудские звезды?

Текст: Полина Личагина

По давно заведенной традиции в мае Голливуд совершает общий плановый выезд за океан. Погреть свои загорелые тела на золотых песках средиземноморских курортов и подышать морским воздухом ведущие актеры и актрисы спешат на Лазурном берегу Франции, прихватив с собой целую команду стилистов, парикхмахеров и визажистов, денно и нощно работающих над их неповторимым образом для главной красной ковровой дорожки Европы. Каннский кинофестиваль по значимости сравним с премией "Оскар". И если на последнем вручают золотые статуэтки и объявляют лучших по итогам киногода, то в Каннах, как правило, демонстрируют то, за что потом не стыдно получить заветный приз.

61-й Каннский кинофестиваль, завершившийся в конце мая, ознаменовался невиданным ранее количеством голливудских суперзвезд - утром они представляли журналистам свои новые роли и фильмы, вечером посещали кинопремьеры, а в промежутках отдыхали на яхтах, обедали в самых знаменитых ресторанах и играли в казино соседнего Монте-Карло. Безусловно, каждой звезде, пожаловавшей на главный европейский киносмотр, понадобились несколько десятков чемоданов дизайнерских платьев на все случаи жизни. Glamour попытался выделить в этом пестром разнообразии нарядов самые красивые.

"Золотая пальмовая ветвь" моды, без сомнения, достается Анжелине Джоли - не просто одной из самых красивых женщин современности, но и изысканной и элегантной моднице, каждый свой день в Каннах встречавшая в новой цветовой гамме. Украв у коллег по цеху все внимание папарацци, случайно (или специально) объявив в самом разгаре кинофестиваля о том, что ждет в августе рождения близнецов, она стала основным ньюсмейкером мероприятия и приковала к себе все фото- и кинокамеры.

Анжелина Джоли в платье Thomas Wylde

Анжелина приехала в Канны представлять сразу две своих работы в кино - озвучку героини мультипликационного фильма "Кунг-Фу Панда" и драматическую роль в фильме The Changeling. Актриса была неповторима в любых нарядах - будь то женственное белоснежное платье с крупными принтами из красных стрекоз Thomas Wylde, надетое на пресс-презентацию мультфильма, или строгий черный костюм с эластичным топом Dolce&Gabbana, в котором она беседовала в журналистами после пресс-показа фильма Клинта Иствуда.

Анжелина Джоли в костюме с топом Dolce&Gabbana

Она не побоялась критики, надев откровенное декольте без бретелей с цветочными принтами Nicole Miller на обед с Брэдом Питтом.

Анжелина Джоли в платье Nicole Miller

Подчеркнула налившуюся грудь и шифоновым оливковым платьем от Max Azria Atelier на премьере "Кунг-Фу Панды".

Анжелина Джоли в платье Max Azria Atelier

Вспомнила Анжелина и сыгранную несколько лет назад роль царицы-матери Александра Македонского, выбрав для премьеры The Changeling просторную тогу в греческом стиле с массивными камнями от Remy Acra.

Анжелина Джоли в платье Remy Acra

"Серебро" в модном рейтинге Канн-2008 заслужила звездный представитель жюри кинофестиваля Натали Портман.

Натали Портман в платье Givenchy

Она светилась счастьем и выглядела неотразимой как в пышном белоснежном платье из оборок и складок от Givenchy в оригами-стиле на благотворительном вечере-аукционе amFAR, так и в простом приталенном пиджаке Lanvin на открывающей кинофестиваль пресс-конференции. Французская марка Lanvin явно полюбилась юной актрисе - половина всего гардероба, продемонстрированного ею в Каннах, принадлежала авторству креативного директора бренда Альбера Эльбаза.

Натали Портман в платье Lanvin

Особенных оваций удостоилось сочное алое мини-платье с оборками, выбранное для премьеры фильма Che, и чем-то похожее на него темно-синее более закрытое платье из гофрированного шифона, в котором Натали открывала показ фильма братьев Дарденнов Le Silence de Loma.

Натали Портман в платье Lanvin

Классический черный, традиционный цвет вечерних мероприятий, Портман также не обошла вниманием. На самой долгожданной премьере Каннского кинофестиваля - "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа" - она появилась в летящем платье Chanel.

Натали Портман в платье Chanel

А на вечеринку Dolce&Gabbana, приуроченную к дню рождения супермодели Наоми Кэмпбелл, выбрала скромное мини от итальянских дизайнеров с накидкой из серебристых пайеток.

Натали Портман в платье Dolce&Gabbana

{PAGE}

Среди финалисток модного марафона в Каннах явное лидерство принадлежит тем, кто не побоялся белого цвета, самого модного в этом сезоне. Таковыми были вечная девочка Кейт Хадсон, сиявшей в приталенном атласном мини-платье со стразами от Dolce&Gabbana Resort.

Кейт Хадсон в платье Dolce&Gabbana Resort

Ее мать Голди Хоун неповторимым образом преобразилась в классическом длинном платье-колонне от Chanel.

Голди Хоун в платье Chanel

Фотомодель Петра Немкова в летящем платье Marchesa с декорированным стразами лифом напоминала богиню с Олимпа.

Петра Немкова в платье Marchesa

А звезда "Отчаянных домохозяек" Ева Лонгория Паркер посылала восторженной каннской толпе воздушные поцелуи в шуршащем платье-пачке с длинным шлейфом Versace.

Ева Лонгория в платье Versace

Белое архитектурное платье с накладными прозрачными бабочками из последней коллекции Christian Dior украсило сексапильную фигуру звезды бурлеска Диты фон Тиз.

Дита фон Тиз в платье Christian Dior

А утонченная тога Lanvin оказалась к лицу блондинке Гвинет Пэлтроу.

Гвинет Пэлтроу в платье Lanvin

Длинное белое платье классического кроя от Marchesa непривычно было увидеть на любительнице ярких оттенков Пенелопе Круз, приехавшей в Канны представлять свою новую работу в фильме Вуди Аллена "Вики, Кристина, Барселона".

Пенелопа Круз в платье Marchesa

Самым неудачным нарядом Каннского кинофестиваля явно стоит назвать платье из переливающихся серебристых и черных пайеток Chanel на Мадонне.

Мадонна в платье Chanel

А самым удачным - великолепное многослойное платье-фантазия от Dolce&Gabbana с едва различимыми в оборках пастельными принтами из ирисов на Роуз Макгоуэн.

 

Смотрите специальный проект Glamour.ru, посвященный Каннскому кинофестивалю!

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+