Мода

Мода / Выбор Glamour

Агнесс Дейн: модель нового поколения

Самая востребованная блондинка уходит на пике славы?

Текст: Полина Личагина

Несмотря на то, что активный интерес к супермоделям мир утратил в конце 1990-х после ухода с передовой звездной профессии ее главных героинь – Линды Евангелисты, Клаудии Шиффер, Синди Кроуфорд и компании, каждый год на этой ниве рождаются новые откровения, вносящие свои коррективы в мировое представление о красоте.

Худосочная и угловатая Агнесс Дейн в последнее время чаще остальных коллег по цеху мелькает на страницах всех без исключения глянцевых изданий и не перестает радовать своей широкой улыбкой с обложек ведущих журналов мод. Эта девушка на сегодняшний момент считается самой перспективной и востребованной супермоделью мира. И пускай 25-летней Агнесс еще далеко до миллионов своих старших наставниц Жизель Бундхен и Хайди Клум, ее популярность не оставляет шансов юным конкуренткам.

Агнесс Дейн (кстати, настоящее имя девушки - Лора Холлинс) появилась на свет 16 февраля 1983 года в рабочем квартале Манчестера в семье медсестры, растившей троих детей в одиночку. После учебы в школе для девочек в городке Россендейл она пошла работать официанткой, подавая туристам фирменное британское блюдо «фиш энд чипс» в одном из местных пабов. В возрасте 16 лет, подав заявку на участие в небольшом конкурсе красоты, она заняла первое место и засветилась перед местными папарацци. Тогда, как вспоминает девушка, она поняла, что может неплохо заработать внешностью, и отправилась в Лондон. Агнесс без проблем устроилась работать в ночной клуб барменшей, но посредственные успехи в смешивании коктейлей быстро лишили ее шального заработка. Легенда гласит, что в 18 лет на улице Лондона ее заметил известный фотограф и буквально на следующей день модельное агентство Models 1 подписало с ней контракт.

Наделенная нестандартной яркой внешностью, в частности, белоснежной шевелюрой, девушка уже успела засветиться в рекламных кампаниях ведущих модных домов. Среди контрактов, подписанных Дейн лишь в прошлом году, - Anna Sui, Blugirl by Blumarine, Burberry, Cacharel, John Galliano, House of Holland, Gianfranco Ferrè, Giorgio Armani, Mulberry, Paul Smith и Vivienne Westwood. Ее последней работой стали съемки для рекламы нового аромата Burberry The Beat, а также Дейн заняла место актрисы Дрю Берримор в рекламной кампании New Look.

В начале 2008 года блондинка получила официальный титул «посланника британской молодежной культуры» и «следующей великой супермоделью модной индустрии», а также стала обладательницей престижной премии British Fashion Awards как лучшая супермодель по итогам 2007 года.

Сенсационное заявление, сделанное девушкой в начале мая, ставит под сомнение всю ее дальнейшую профессиональную работу, включая заманчивые контракты от еще более влиятельных модных домов и глянцевых журналов (у Дейн пока не было ни одной «сольной» обложки американского Vogue, зато ее лицо украшало британское и итальянское издание знаменитого модного журнала). В одном из недавних интервью Агнесс призналась, что планирует бросить подиум и всерьез заняться своей главной страстью в жизни – рок-музыкой. Она даже основала собственную группу вместе с давними друзьями, а в начале весны Агнесс впервые вышла на сцену, отработав на подпевках у дружественной лондонской группы Five O'Clock. Говорят, что музыкантов настолько впечатлила театральность и необычный тембр голоса девушки, что они немедленно предложили ей записать вокал для одного из своих хитов на выпускающемся скоро альбоме. Работа в студии Дейн понравилась, и она решила бросить подиумы ради бурной жизни рок-музыканта.

«Мы с моими ребятами уже записали три песни, - поведала Эгги, как ее зовут друзья, в интервью газете The Mirror. - Мне всегда нравилась современная музыка, а играть на гитаре я стала несколько лет назад. Меня очень заводит сцена! Безусловно, я не претендую на лавры Джимми Хендрикса, но мне кажется, что у меня неплохо получается».

Новое увлечение Агнесс активно поддерживает и ее любимый человек. С бойфрендом Джошем Хаббардом, лидером ультрамодной лондонской группы The Paddingtons, девушка живет душа в душу уже несколько лет. О том, что будет, если карьера певицы не сложится, Агнесс Дейн и говорить не хочет. «Я настроена покорить мировую сцену. Рано или поздно», - убеждена супермодель. А пока что она выписала своему агенту бессрочный отпуск и поставила в режим ожидания общение с представителями модных марок. Такая вот дерзкая молодость!

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+