Мода

Мода / Выбор Glamour

В чем блеснуть на выпускном балу?

Пять модных трендов, которые помогут вам определиться.

Текст: Полина Личагина

Долгие годы учебы, первые взлеты и падения, страсти и переживания завершаются для всех, как правило, одним главным вечером – тем самым, который подводит итоговую черту под тем, что называется детство, и открывает новые манящие горизонты. Школьного выпускного бала, по традиции, ждут долго, а готовятся к нему тщательно и трепетно. Безусловно, выбор подходящего платья для этого вечера является самой главной из многочисленных хлопот будущей выпускницы.

Из года в год мода выпускных балов мало изменяется, оставляя главенство за классическими вечерними силуэтами и самыми популярными цветами – черным и красным. Однако каждый сезон дизайнеры стараются разбавить свои коллекции для юных покупательниц новыми штрихами, определяя в этом бесчисленном многообразии оборок, рюшей, шелков и кружев самые актуальные модные тенденции.

Нынешней весной не стоит усердствовать с ярким и вызывающим макияжем и воздвигать вавилоны на голове. В моде естественный и натуральный look во всем его великолепии, а значит, все внимание стоит уделить исключительно платью и аксессуарам. Glamour делится с будущими выпускницами стильными советами и предлагает выбрать один из пяти модных трендов.

Кукла Барби

Самый популярный фасон выпускных балов – корсет и пышная юбка. Вот только юбка в этом году стала короче почти вдвое.

Теперь платье в стиле Барби стало еще более ярким и пышным, подчеркивая стройные ноги и добавляя игривости и кокетства и без того соблазнительному девичьему образу.

Банты, стразы, воланы и аппликации из пайеток внесут дополнительную интригу, а правильный выбор цвета – преимущественно, розово-красной гаммы – обеспечит всеобщую популярность на главном вечере жизни.

К такому платью идеально подойдут утонченные босоножки цвета металлик на высокой шпильке.

Богиня

Летящие воздушные ткани, полупрозрачные оборки, отделка позолоченными нитями – такой образ в стиле древнегреческой богини подойдет девушкам высоким, худым и белокожим.

Главные акценты – многослойность, плиссировка, открытые плечи и блестки – настолько яркие сами по себе, что вовсе не требуют дополнительных украшений.

Образ богини с легкой походкой можно подчеркнуть и модными в этом сезоне сандалиями гладиатора, и серебристыми балетками, и босоножками на тонких ремешках и плоской подошве.

{PAGE}

Русалка

Платье, способное творить чудеса – грамотно скрывать лишние округлости и выгодно подчеркивать достоинства фигуры – подойдет барышням «в теле», недаром выбор певицы Бейонсе на недавней церемонии вручения премий Movies Rock был назван одним из самых красивых нарядов года.

Облегающий верх и расклешенный низ, позволяющий вдоволь поиграть с отделкой, создадут вечернее настроение и добавят блеска.

К таким платьям отлично подойдут лакированные туфли на платформе или босоножки на широком блестящем ремне.

Царевна

Длинное платье классического вечернего фасона с пышной юбкой и упругим лифом, обтянутым многослойным шелком, - образ из любимых детских сказок.

В таких ездили на бал и танцевали свой свадебный танец и Золушка, и Красавица, и Белоснежка.

Элегантные двухцветные модели с запахом в этом сезоне в особом почете – такие отлично будут смотреться на скромных и предпочитающих классику отличницах.

Секси-бэби

На откровенные мини для такого ответственного и долгожданного вечера решаются немногие.

Самым смелым, жаждущим по максимуму оголить свое шоколадное от соляриев тело, дизайнеры советуют остановиться либо на кружевных боди с ажурным подолом, либо на сверкающих комбинациях из пайеток.

Впрочем, каким бы в итоге ни было выпускное платье, ничто в этот вечер не должно сковывать движений и заставлять опускать глаза от неловкости. Этот праздник останется в памяти на всю жизнь и должен запомниться, прежде всего, романтической атмосферой, красивой музыкой и отличным настроением!

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+