Мода

Мода / Выбор Glamour

Событие апреля: все на свадьбу!

В Нью-Йорке состоялась ежегодная Неделя свадебной моды.

Автор: Полина Личагина

Несмотря на то, что свадебная мода редко радует сюрпризами, ведущие модельеры из года в год демонстрируют в апреле в Нью-Йорке свои последние творения, стараясь удивить новыми формами, образами и оригинальной отделкой. По традиции, апрельская Bridal Fashion Week привлекает не столько поклонниц моды, сколько профессионалов индустрии, способных разглядеть в представленном многообразии белоснежных платьев стили и тенденции сезона.

Самыми яркими акцентами этой Недели моды стали коллекции от «мастодонтов» свадебной моды США – домов Oscar de la Renta, Carolina Herrera, Vera Wang, Badgley Mischka и Monique Lhullier.

«Я всегда с упоением работаю над очередной свадебной коллекцией, поскольку хочу видеть радость наслаждения в глазах женщин, выбирающих мои платья, – признался Оскар де ла Рента. – Свадебную коллекцию я готовлю лишь раз в году, вот почему стараюсь отразить в ней почти все направления и стили для самых разных вкусов».

В новой коллекции свадебных платьев у модельера найдутся образы и барышни-крестьянки в кружеве с соломенной шляпой, и восточной красавицы в богатом крупной вышивкой и золотистым декором платье-колонне, и утонченной парижанки в миниатюрной трапеции на тонком поясе в стиле Одри Хепберн.

И даже для беременных невест дизайнер предусмотрительно создал пышное платье-лампу.

В отличие от предыдущих коллекций, Оскар де ла Рента не стал переигрывать с фирменными бантами и воланами, оставив своей героине более демократичный, женственный и сдержанный look.

Отделка ограничилась элегантными перьями и вышивкой ручной работы, придавшей платьям самой разной длины и фасонов неповторимый колорит.

Каролина Эррера призналась, что создавала коллекцию под вдохновением прочитанной книги об истории мировой моды прошлых веков.

Бюстье, ампирные талии, современные силуэты – модельер тоже предпочла наполнить коллекцию пестрой гаммой образов.

Рюши, воланы, подвески из ткани, банты и миниатюрные повязки, складки и корсеты позволили Каролине вдоволь наиграться с тканью.

Эррера даже смогла соригинальничать, превратив классический жилет для верховой езды из своей коллекции прет-а-порте сезона осень-зима 2008 в верх пышного свадебного платья.

Шляпки с перьями добавили коллекции индивидуальности и вновь влюбили гостей в стиль ретро.

{PAGE}

Королева свадебной моды Вера Вэнг, по традиции, была строга, сдержанна и консервативна.

Чистые линии, классические силуэты, богатая отделка и спокойные кремовые тона, из года в год радующие будущих невест из высшего общества, в этот раз приобрели дополнительный высший смысл.

По словам дизайнера, она вдохновлялась классическими голливудскими образами 1930-х годов, стараясь придать ткани ретро-оттенок, а отделке – романтичный флер начала прошлого века.

Ее кружевные вставки стали настоящими архитектурными элементами, впервые сыграв не декоративную, а ведущую формообразующую роль в структуре платья.

Второй по популярности дизайнерский дуэт, прославившийся своими модными подвенечными нарядами, - Badgley Mischka.

Дизайнеры не изменили себе и представили более гламурные и смелые наряды – глубокие декольте, немного вычурные драгоценные камни по краям лифа, массивные пояса и обилие оборок на пышных платьях.

Такие образы, определенно, понравятся поклонницам яркого стиля Марка Бэдгли и Джеймса Мишка – актрисам Кристин Дэвис и Тори Спеллинг, фотомодели Кармен Электре, светским дивам Мэри-Кейт и Эшли Олсен и другим звездным модницам.

Француженка Моник Лулье призналась, что настолько влюбилась в фисташковый цвет, что вначале планировала выпустить всю коллекцию в этом сочном летнем оттенке.

Здравый смысл спас дизайнера в последний момент – в итоге фисташковыми оказались лишь пара воздушных платьев из парчи.

Остальные ультраженственные наряды были выполнены в более традиционной свадебной гамме – кремовый, цвет слоновой кости, белый и светло-розовый. Вышивка и рюши, встроенные в общую архитектуру платья, пышные объемные колье как продолжение платья, легкие и мягкие трехмерные цветочные принты вызвали море аплодисментов и положительных отзывов.

Коллекция Monique Lhullier была названа лучшей по итогам Недели свадебной моды.

Каждый год от Недели свадебной моды в Нью-Йорке веет романтикой – только ради этого весеннего ощущения, как признаются дизайнеры, они неделями сидят над скетчами и заставляют на самой большой скорости работать свое воображение. Это стоит того – после нескольких дней показов воздушного, белого и кружевного очень хочется кричать «Я согласна!».

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+