Мода

Мода / Выбор Glamour

Санта-Барбара: интервью с дизайнером марки Barbara Bui

Недавно Москву в рамках презентации коллекции весна-лето 2014 посетила основательница и дизайнер французской марки Barbara Bui. Редакция Glamour встретилась с миниатюрной парижанкой в бутике бренда в ГУМе и поговорила с ней о сексуальности русских женщин, поиске себя и самых модных вещах сезона.

Барбара Буи

Барбара Буи


Glamour: Барбара, марке Barbara Bui пошел уже четвертый десяток, а ваши коллекции с каждым разом все сильнее и сильнее. Расскажите, как вам удается оставаться на вершине? 

Барбара Буи: Моя работа заключается в том, чтобы принимать брошенный мне вызов. Как, например, это было с коллекцией весна–лето 2014. Казалось бы, сложно интерпретировать деним по-новому, но мы поставили перед собой цель соединить его с чем-то классическим, и у нас получилось! Деним Barbara Bui — это то, что во Франции принято называть французским шиком. 

Barbara Bui весна–лето 2014

Санта-Барбара: интервью с дизайнером марки Barbara Bui
Коллекция pre-fall 2014 — тоже хороший пример нашего необычного подхода. Мы взяли классический серый брючный костюм из альпаки и переосмыслили его. Здесь вы не увидите привычного сочетания «жакет + брюки», вместо него — наслоение различных элементов: рубашка, жилет, джемпер, виниловая куртка, жакет и т. д. 

Женщины хотят быть уверенными в себе, ощущать себя красивыми, но не в привычном, нарочито сексуальном понимании, а, скорее, в утонченном, интеллектуальном.


Barbara Bui pre-fall 2014

Санта-Барбара: интервью с дизайнером марки Barbara Bui
Или посмотрите на коллекцию осень–зима 2014/2015. Здесь много вещей из кожи, но главная роль отведена классической байкерской косухе — perfecto. Она выполнена в самых разных вариантах — удлиненная, укороченная, без рукавов или с выразительными меховыми рукавами; в нашей коллекции каждая сможет найти свою идеальную косуху и поиграть с ее стилизацией. 

Barbara Bui осень–зима 2014/2015
 
Санта-Барбара: интервью с дизайнером марки Barbara Bui
 
G.: Как вы думаете, чего хотят женщины от одежды? 

Б.Б.:
Женщины хотят быть уверенными в себе, ощущать себя красивыми, но не в привычном, нарочито сексуальном понимании, а, скорее, в утонченном, интеллектуальном. Я стараюсь привносить в свои коллекции что-то такое, что будет нравиться как женщинам, так и мужчинам. Понимаете, мы уделяем колоссальное внимание крою, и задача наших вещей — не просто соблазнять, а передать характер и внутренний мир ее обладательницы. В русских женщинах так много сексуальности, что, наверное, наши коллекции — идеальный способ сбалансировать эту особенность. Я всегда верила, что соблазнять должны вы сами, а не ваша одежда. И, кстати, за это наш модный Дом и любят многие мужья наших клиенток. 

Барбара Буи в собственном бутике в ГУМе

Барбара Буи в собственном бутике в ГУМе


G.: Какой стилистический совет вы бы дали нашим читательницам?

Б.Б.: В первую очередь нужно знать особенности своей фигуры, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Не нужно пытаться спрятать индивидуальность, напротив — ее нужно не бояться показывать. Иногда, особенно когда вы молоды, очень сложно с ходу понять, что ваше, а что — нет, поэтому приходится искать себя, как внутренне, так и внешне. Для меня это взаимосвязанные понятия. 

Санта-Барбара: интервью с дизайнером марки Barbara Bui
G.: Назовите несколько must haves этого лета.

Б.Б.: Во-первых, это жакет из денима из весенней коллекции, во-вторых классическая байкерская косуха perfecto, из аксессуаров — оксфорды на плоской подошве и кожаная сумка на ремешке. 

Джинсовый жакет, € 860, Barbara Bui

Джинсовый жакет, € 860, Barbara Bui

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+