Мода

Мода / Выбор Glamour

Звездопад в стиле fashion

Кто из ведущих модельеров привлекает главных голливудских звезд.

Автор: Полина Личагина

Ни для кого не секрет, что в обязанности мировых суперзвезд входит непременное посещение громких кинопремьер, выставок, церемоний вручения всевозможных премий и светских раутов. Среди главных ежегодных мероприятий, на которых можно встретить десятки мировых селебритис, - сезонные Недели моды в Париже, Милане и Нью-Йорке. Героини обложек глянцевых журналов и постоянные «резиденты» страниц светской хроники с удовольствием наряжаются в платья из последних коллекций своих любимых дизайнеров и считают за честь из первого ряда наблюдать за их очередным триумфом, заодно черпая с подиума идеи по обновлению своего гардероба.

Безусловно, не все знаменитости охотно летят в модные столицы на показы – некоторые выполняют свой профессиональный долг (как, к примеру, Spice Girls, подписавшие контракт с Роберто Кавалли).

Некоторым в период особой нехватки паблисити советуют появиться перед фотокамерами пресс-секретари.

На мероприятиях подобного рода никогда не увидеть статусных звезд вроде Анжелины Джоли и Брэда Питта, Джорджа Клуни и даже Мадонны, предпочитающих отсматривать коллекции любимых модельеров в более интимной обстановке. Зато за них с превеликим удовольствием отдуваются многочисленные представители так называемого A-листа. Те обожают позировать перед модными фотографами в темных очках и пышных платьях от кутюр, раздавать «экспертные» интервью и делиться комментариями по поводу будущих трендов.

Надо отметить, что при всем при том голливудские дивы не особенно жалуют собственную неделю моды, проходящую в Лос-Анджелесе. По их мнению, она еще слишком молода и слаба по статусу для звезд мировой величины. Поэтому за кулисами лос-анджелесского подиума можно по традиции увидеть второплановых актрис - Джульетт Льюис, Мину Сувари, Николь Ричи и Пэрис Хилтон и старлеток вроде Лорен Конрад, Блэйк Лайвли, Хайди Монтаг и Хейден Пеннетьер, которые с радостью ежедневно фланируют с одной вечеринки на другую.

Милан

Так уж повелось, что в Милан на показы итальянских модельеров съезжается больше актрис и актеров в поисках подходящих платьев для предстоящей церемонии «Оскар», а в Париже можно чаще увидеть главных светских львиц и громких молодых звезд шоу-бизнеса.

Этой весной самыми «звездными» миланскими показами стали шоу от Armani Prive, Valentino, Versace и Dolce&Gabbana. На коллекцию Джорджио Армани прибыли посмотреть его любимые музы Хилари Суонк, Бейонсе с женихом Джей-Зи и звезда телесериала «Анатомия Грэя» Эллен Помпео.

Новую коллекцию Алессандры Факкинетти, сменившей на ответственном посту легендарного итальянского кутюрье Валентино Гаравани, пришли посмотреть многочисленные поклонницы классического женственного стиля Valentino – актрисы Люси Лью в великолепном пышном платье с рукавами-фонарями от итальянской марки,..

...Ребекка Ромэйн, Вайнона Райдер и Джиннифер Гудвин,..

...рэпер Кейни Уэст с невестой Алексис Пайфер и другие звезды.

На первом ряду перед показом Versace были замечены герои новой рекламной кампании Донателлы Версаче Патрик Демпси и Жизель Бундхен,..

...а также друг-фотограф Марио Тестино, певица Ферджи и юная звезда блокбастера «Трансформеры» Меган Фокс.

Ну а к общему шквалу аплодисментов итальянским дизайнерам Доменико и Стефано из дуэта Dolce&Gabbana присоединились актриса Линдсей Лохан,...

...певица Шерил Кроу и супермодель Наоми Кэмпбелл.

{PAGE}

Нью-Йорк

Незадолго до миланского вояжа модница Хилари Суонк посетила показ молодого американского модельера Jill Stuart на Нью-Йоркской неделе моды, традиционно открывающей сезон мировых модных дефиле.

Самым звездным в Нью-Йорке оказался показ возродившегося классического женского лейбла Halston – из первых рядов за великолепными офисными костюмами XXI века наблюдала главный редактор американского Vogue Анна Винтур, певица Рианна, актер Кристиан Слейтер, актрисы Брук Шилдс,..

 Хлоя Севиньи, Роуз Макгоуэн, Милла Йовович и Энн Хэтэуэй.

Певицы Джосс Стоун, Ферджи и Рианна посетили показ Max Azria – не секрет, что дизайнер часто одевает представительниц поп-сцены.

Супермодель Хелена Кристенсен, уже десять лет живущая в Нью-Йорке, отвешивала комплименты в адрес японского модельера Йоджи Ямамото, представившего в Америке свою молодежную и спортивную коллекцию Y-3.

Париж

Новую коллекцию Стеллы Маккартни, за месяц до шоу в третий раз ставшей матерью, пришли посмотреть ее отец Пол Маккартни, музыкант Кейни Уэст, фотограф Марио Тестино и легендарная супермодель 1960-х Твигги.

К мастеру эпатажа и самому яркому дизайнеру последних лет Джону Гальяно пожаловали Люси Лью, Кейни Уэст и Рианна.

А Карл Лагерфельд приветствовал на бутафорской карусели Chanel сестер Мэри-Кейт и Эшли Олсен,

...Викторию Бекхэм, Клаудию Шиффер и Диту фон Тиз.

Трио последних, кстати, в тот же вечер переместилось и на показ новой коллекции от кутюр парижского модельера Roland Mouret.

На дефиле Louis Vuitton были замечены беременная актриса Джессика Альба,..

...актрисы Милла Йовович и Мэгги Джилленхолл, режиссер София Коппола и стриптизерша Дита фон Тиз.

Джулианна Мур надела черное трикотажное платье из новой коллекции любимого дома Yves Saint Laurent специально для показа.

К ней также присоединились певица Кортни Лав, рэпер Кейни Уэст и актриса Диана Крюгер.

Самые-самые

По итогам всех трех недель моды самыми частыми гостями показов были признаны молодая певица Рианна, чей заводной хит Umbrella стал главной песней этого лета и, соответственно, часто звучал на мировых подиумах, а также рэпер Кейни Уэст, решивший показать своей невесте Алексис Пайфер самое лучшее, чем может гордиться современная фэшн-индустрия.

С фигурой Кейни связан и главный скандал Парижской недели. Звездную пару не пропустили на показ французского дома Balenciaga – по мнению культового дизайнера Николя Гескьера, «грязный» хип-хоп стиль популярного рэп-исполнителя не соответствовал тону его новой коллекции. Бывает и такое!

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+