Мода

Мода / Выбор Glamour

Капсульный метод: как одеваться с умом и вкусом

Капсульный метод формирования гардероба — секретное оружие стилистов и имиджмейкеров звезд, а также способ избавиться от вредных привычек и лишних вещей в шкафу.

Капсульный метод: как одеваться с умом и вкусом

Если вы, заглядывая в шкаф видите, что вещей очень много, а надеть вот-прямо-сейчас нечего, то вам стоит освоить капсульный метод. Проведя ревизию гардероба и дополнив его необходимыми элементами, вы поднимите свой статус в глазах окружающих и сможете уверенно соперничать с Мирославой Думой, Алексой Чанг, Кейт Босуорт и другими знаменитыми модницами мира. Вы всегда можете отличить женщину, одевающуюся «с умом» от простой обывательницы, пусть даже разодетой в новинки из последних коллекций. 

     Проведя ревизию гардероба и дополнив его необходимыми элементами, вы поднимите свой статус в глазах окружающих и сможете уверенно соперничать с Мирославой Думой, Алексой Чанг, Кейт Босуорт и другими знаменитыми модницами мира. 

Капсульный метод: как одеваться с умом и вкусом

Так что же такое капсула? Капсула в гардеробе — это набор из 5-7 вещей, которые легко и непринужденно заменяют друг друга, составляя в результате 20 и более гармоничных ансамблей. Капсулы комплектуются в соответствии с временем года, вашей фигурой и цветотипом, а также ситуациями, характерными для вашей жизни. 

Аксессуары не менее и даже более важны, чем основные вещи. Чем эффектнее аксессуары, тем ярче и выразительнее будет ваш образ. Вы не представляете, на какие чудеса способен правильно подобранный шейный платок! 


Капсульный метод: как одеваться с умом и вкусом

Помните о сочетаемости вещей внутри капсулы. Это главный принцип капсульного метода, который позволит вам, имея минимальный набор вещей, всегда выглядеть на миллион долларов, и окружающим будет казаться, что вы каждый день полностью меняете наряды. 

Прожиточный минимум 

Если вы работаете в офисе, вам не обойтись без офисной капсулы, а лучше двух. В комплект может входить серый/черный/синий/клетчатый брючный костюм, юбка того же цвета, несколько рубашек: белая, голубая, джинсовая. Необходимо продумать обувь. Беспроигрышным вариантом являются классические лодочки на каблуке, черные либо бежевые, лоферы или броги. Если этот комплект дополнить жилетом или джемпером нейтрального цвета, то посчитайте сами, сколько комбинаций можно в результате составить! Кроме того, необходимы аксессуары: брошь, шейный платок, галстук, шелковая лента, украшения, классический берет и правильно подобранная шляпа.

Для досуга с друзьями и свободного времени вы выбираете одежду в зависимости от ваших предпочтений. Возможно, вы проводите выходные на даче с кружкой глинтвейна у камина или ходите на концерты и в модные клубы. А если вы и ваши друзья абсолютно непредсказуемы, то надо запастись капсулами на все случаи жизни. 

Капсульный метод: как одеваться с умом и вкусом

Капсула для летнего отдыха или пляжного курорта может состоять из… ммм… какое раздолье! Легкомысленные платья, купальники и туники плюс вечерние варианты, в которых можно прогуляться вдоль набережной или отправиться в ресторан. Это может быть, например, такой набор: шифоновое платье с цветочным принтом, голубая рубашка свободного кроя, джинсы бойфренда, классический жилет наподобие тех, что носили наши дедушки, босоножки на плетеной танкетке, эспадрильи, соломенная шляпа или фуражка, вязаный кардиган и джинсовая куртка. Все это обязательно дополнить украшениями (для лета вполне подойдет яркая бижутерия). 

Все вещи в этой капсуле можно сочетать друг с другом в зависимости от обстоятельств. Цветовое решение выбираете в зависимости от того, какие цвета вам идут, а не от того, какие модны в этом сезоне. 


        Все вещи в этой капсуле можно сочетать друг с другом в зависимости от обстоятельств. Цветовое решение выбираете в зависимости от того, какие цвета вам идут, а не от того, какие модны в этом сезоне. 

Итак, начните составление капсул. Прежде всего определите назначение вещей (ситуации, в которых будет уместно смотреться ваш комплект), затем продумайте, что из вещей вам необходимо для капсулы, и только потом отправляйтесь в магазин. Так и только так вы сможете избежать случайных покупок, которые никак не могут подружиться с другими вещами в вашем шкафу.


50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+