Мода

Мода / Выбор Glamour

Лучшие показы и открытия Aurora Fashion Week

Тенденции российской моды формируются не только на подиумах Москвы, но и в Санк-Петербурге, где на прошлой неделе завершилась Международная неделя моды Aurora Fashion Week Russia — главная площадка для презентации новых брендов и дизайнеров.

На прошлой неделе завершилась Международная неделя моды Aurora Fashion Week Russia. Показы дизайнеров из России, Украины, Франции и Голландии проходили в музее Российской академии художеств. Aurora Fashion Week — одна из главных площадок для презентации новых брендов и дизайнеров, не только российских, но и зарубежных. 

На этот раз нас удивили несколько новых имен и единодушное стремление к минимализму. В Неделе моды принял участие самарский дизайнер Александр Хрисанфов, победитель многих региональных и международных конкурсов молодых талантов. Его коллекция отличается сдержанным и строгим кроем, преобладают светлые оттенки серого и любимый Александром черный. Модели напоминают неземных существ, посланниц из космоса c особыми опозновательными знаками и деталями в одежде. 

Alexander Khrisanfov весна–лето 2014

Лучшие показы и открытия Aurora Fashion Week

Коллекция Лидии Демидовой также подчинена основам минимализма. На ее создание дизайнера вдохновили современные художники Марк Ротко и Лючио Фонтана. Сочетание фактуры и формы — основной прием бренда lidia.demidova, где через холодные тона выражается идея свободного творчества. В коллекции многое напоминает эстетику 90-х: блестящие ткани, глянцевые поверхности, начесы моделей. 

 lidia.demidova весна–лето 2014

Лучшие показы и открытия Aurora Fashion Week

Бренд Milla Berillo создан выпускницей английского Central Saint Martins College Миллой. Она представила коллекцию идеально скроенных нарядов в приятных оттенках коричневого и серого. Все же не покидает ощущение сильного влияния Вики Газинской: плечи крупными воланами, широкие рукава, одиночные рюши, длинные скульптурные юбки. 

Milla Berillo весна–лето 2014

Лучшие показы и открытия Aurora Fashion Week

Одним из самых интересных и заметных дизайнеров Aurora Fashion Week стала Лиза Одиноких: «Я создаю одежду для повседневной жизни, она простая, но с изюминкой. Люблю играть с фактурами и цветом, обожаю работать с кожей. Было бы здорово, если бы женщина выглядела так, как я представляю ее в своей коллекции, — элегантно и современно, с намеком на сексуальность», — прокомментировала идею дизайнер. В коллекции Liza Odinokih гармонично сочетаются кожа и трикотаж, органза и хлопок. Образы Лизы не лишены иронии. Особенно выделяется черно-красный леопардовый принт и украшения свитшотов и сумок в виде головы Кена. 

 Liza Odinokih весна–лето 2014

Лучшие показы и открытия Aurora Fashion Week

Ольга Маркович порадовала яркими образами. Коллекция olyamarkovich — это калейдоскоп разнообразных источников вдохновения дизайнера. Принты в стиле сафари смешаны с романтичными цветочными рисунками, гусиная лапка — с клеткой, в одной коллекции соседствует тартан и нежно-розовые блестящие ткани. 

olyamarkovich весна–лето 2014

Лучшие показы и открытия Aurora Fashion Week

На Неделе моды состоялись показы и уже знаковых брендов, среди которых Ianis Chamalidy, Leonid Alexeev и LUBLU Kira Plastinina. Чамалиди представил коллекцию гламурной casual-одежды и обул моделей в сандалии-кроссовки. Неотъемлемым элементом многих вечерних образов стали легинсы для занятий йогой, платья и туники. Брюки отличались свободным кроем, свитшоты и жакеты были выполнены из технологичных тканей. 

Ianis Chamalidy весна–лето 2014

Лучшие показы и открытия Aurora Fashion Week

Девушки-вороны Леонида Алексеева с черными перьями были одеты в элегантные пальто и коктейльные платья. В основе палитры коллекции Leonid Alexeev — бежевый и черный цвета. 

Leonid Alexeev весна–лето 2014

Лучшие показы и открытия Aurora Fashion Week

 Текст: Екатерина Захаревич
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+