Мода

Мода / Выбор Glamour

Интервью с дизайнерами марки Ruban

Glamour поговорил с дизайнерами марки Ruban Алисой и Юлией Рубан.

В преддверии показа новой коллекции Ruban весна–лето 2014 Glamour.ru взял интервью у ее дизайнеров — сестер Алисы и Юлии Рубан. Напомним, что в этом году Юлия и Алиса также поборются за звание «Дизайнера года» по версии журнала Glamour. 

Юлия и Алиса Рубан

Юлия и Алиса Рубан


Glamour.ru: В этом году вы представили коллаборацию с EMU, а также приняли участие в благотворительном проекте — понравился ли вам подобный опыт? С кем еще мечтаете сотрудничать? 

Алиса и Юлия Рубан: Без сомнения, это была интересная и плодотворная работа. Мы познакомились с талантливыми людьми и проявили свой творческий потенциал. К тому же мы горды тем, что участвовали в благотворительном проекте The Vanderlust, деньги от которого пошли на доброе дело. В данный момент у нас несколько подобных предложений, так что мы не останавливаемся на достигнутом. 

G.: Поработав над EMU, планируете ли запускать собственную линию обуви? Если да, то на что будете ориентироваться? Обувь от RUBAN — теоретически она какая? 

А. и Ю. Р.: У нас были подобные мысли, но сейчас все наше время занимает развитие линии одежды. Если теоретически — то мы бы создавали обувь в нашем стиле: минималистичный, но эффектный дизайн, сексуальность и удобство. 

G.: Какой совет вы бы дали молодым дизайнерам, которые мечтают повторить ваш громкий успех? Кто из молодых российских и зарубежных дизайнеров впечатлил вас в этом году? 

А. и Ю. Р.: Определитесь с концепцией и придерживайтесь ее. Ваша одежда должна быть продолжением вас. И не забывайте, что это не только творчество, но и серьезный бизнес, успех которого вы будете измерять вашими продажами и доходами. Кого хотелось бы отметить? Bohemique делают красивые, впечатляющие вещи, которые, безусловно, украшают женщину. И первая коллекция Саши Рогова, в которой можно найти как правильные базовые вещи, так и любимый нами спортшик. 

G.: Меняется ли к лучшему ситуация с российской модой, на ваш взгляд? Чего нам еще не хватает? 

А. и Ю. Р.: Меняется, однозначно. Но нам не хватает коммерциализации. На наш взгляд, дизайнеры должны создавать вещи, которые хочется носить, а не просто реализовывать свою фантазию, чтобы кого-то удивить. Сейчас, к счастью, дизайнеров с коммерческим видением становится все больше. 

G.: Александр Вэнг в одном из интервью сказал, что дальнейшее развитие моды будет зависеть от технологий и новых материалов. Предпочитаете ли вы старую школу с натуральными тканями и традиционной техникой или согласны с Вэнгом? 

А. и Ю. Р.: На сегодняшний день нам ближе старая школа. Мы хотим, чтобы женщина ощущала себя красивой и сексуальной. Элемент моды должен присутствовать, но без переборов. Не всегда то, что диктует мода, смотрится органично на женщине. Но мы не отрицаем возможности работы с необычными материалами и технологиями, например, с бумажными тканями, похожими на хлопок. 

G.: Вы придерживаетесь минимализма, но одежда получается по-девичьи игривой, это многих и привлекает. Как получается сочетать минимализм и девичье кокетство? 

А. и Ю. Р.: Этот странный баланс — мы сами. Мы всегда стоим на той грани, на которой желание быть сексуальной не перерастает в серьезное, порой отпугивающее намерение. Когда у женщины живой, открытый взгляд и она в ладу с собой и своим телом — это и есть сексуальность, которую можно небрежно подчеркнуть нашей одеждой. 

G.: Расскажите немного о своей весенне-летней коллекции. Каков основной мотив? С какими трудностями вы столкнулись во время подготовки? 

А. и Ю. Р.: Это прозрачная коллекция, в которой много кружева и органзы, дополненная сложными деталями. В целом все смотрится лекго и по-весеннему. Основная проблема — нехватка хороших рабочих рук, так как одновременно мы работаем над индивидуальными заказами, выполняем заказы байеров и, например, отшиваем новогоднюю коллекцию. Не говоря уже о коллаборациях и капсульных линиях — как та, которую мы сделали для магазина Bisou. 

G.: Расскажите о планах на будущее. 

А. и Ю. Р.: Мы совершенствуемся, ищем новые источники вдохновения и это, непременно, скажется на нашей дальнейшей работе. Сейчас в планах открытие шоу-рума в Милане и развитие нашего бизнеса в Европе. 

Закончите фразы:

Почитайте… «Евгения Онегина» Пушкина. Завораживающие описания осени и уже такой близкой русской зимы — это то, что поможет вам полюбить и принять это время года в России. 

Посетите… наш показ 30 октября в 21.00 в «Манеже». 

Послушайте… Simple Red — все альбомы. 

Попробуйте… поменять течение жизни — смените режим дня и привычки. Это поначалу странно, но освежает ум. 

Обязательно приобретите… билет в теплые страны на Новогодние праздники. 

Мы любим… одежду.

Подготовила: Роксана Родина

Ccылки по теме:

— Модные дневники: Юлия и Алиса Рубан. День седьмой

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+