Мода

Мода / Выбор Glamour

Вечный двигатель Стеллы Маккартни

Стелла Маккартни родила третьего ребенка и выпустила свою лучшую коллекцию pret-a-porter.

Автор: Полина Личагина

Персона месяца Стелла Маккартни, талантливая дочь одного из самых легендарных британцев современности, начала этот год грандиозными свершениями как в личной, так и в профессиональной жизни. В третий раз ставшая мамой в январе, Стелла Маккартни уже через месяц с оглушительным успехом демонстрировала свою очередную коллекцию pret-a-porter в Париже. Эту коллекцию многие назвали одной из лучших работ дизайнера за ее более чем десятилетнюю карьеру.

В том же январе французская марка спортивных сумок LeSportsac выпустила эксклюзивную коллекцию ярких моделей, созданных Стеллой, а в крупнейших универмагах мира появилось ее фирменное нижнее белье, представленное в рамках сотрудничества с маркой Bendon.

Звезда Стеллы ярко сияет на модном небосклоне уже несколько лет, и, по словам самого модельера, даже умножившиеся семейные хлопоты ни за что не дадут ей померкнуть.

От первого жакета к первому успеху

Впервые Стелла Маккартни, в то время ученица рядовой английской школы, заинтересовалась модой в возрасте 12 лет. Примерно тогда же она скроила из кусочков старых маминых платьев первый жакет.

Уже три года спустя гордая наследница Пола Маккартни, никогда не использовавшая свое привилегированное происхождение для собственной выгоды, поступила на стажировку в модный дом Christian Lacroix, где научилась азам швейного мастерства и попробовала создать свою первую коллекцию одежды. Несколько лет она проработала на легендарном Savile Row в Лондоне – известной кузнице профессионалов по классическому пошиву благородных платьев и костюмов.

Имея солидный опыт за плечами, Стелла отправилась учиться в колледж дизайна Central Saint Martins, который, в отличие от своих именитых коллег Джона Гальяно, Хусейна Чалаяна и многих других, закончила вовсе не с красным дипломом, породив неприятные слухи о том, что карьеру ей сделало ее имя, а вовсе не талант.

Что было потом, для многих не секрет. В марте 1997 года Стелла Маккартни стала главным дизайнером французского модного дома Chloe, сменив на ответственной должности самого Карла Лагерфельда и выведя марку на непревзойденно успешный уровень продаж.

Собственный бренд

В 2001 году Стелла отдала бразды правления давней подруге и коллеге Фиби Фило, а сама отправилась создавать собственную марку, которая с каждым годом набирает все большие обороты и вес в модном мире.

Помимо модной марки у Стеллы постоянно выходят новые коллекции модной спортивной одежды совместно с крупнейшим брендом Adidas.

С 2007 года еще и косметическая индустрия пополнилась новой чистой линией CARE by Stella McCartney, семь уникальных продуктов которой созданы на базе исключительно органических ингредиентов – 100% персика, лимона, зеленого чая и других приятных на вкус и на запах продуктов.

Она создавала концертные костюмы для мирового турне Мадонны и Энни Леннокс, работала над костюмами киногероев в нашумевших блокбастерах, начала целую серию «дизайнерских» коллекций совместно с крупнейшим молодежным брендом H&M, делала проект с австралийским филиалом универмага Target.

Новая Стелла

Последняя коллекция, показанная на Неделе pret-a-porter в Париже, явила миру совершенно новую Стеллу. Вовсе не ту кокетливую романтичную девушку, дарившую нам несколько сезонов подряд летящие и воздушные платья и юбки пастельных тонов, а повзрослевшую и посерьезневшую даму, одевшую современниц в соблазнительные корсетные мини-платья,..

...трапециевидные двубортные пальто со стоячим воротником,  шерстяные туники,...

...мохеровые топы и свитера-пончо с гетрами и леггинсами, придающими образу уют и дополнительный комфорт.

Практичность в сочетании с благородными тканями и интеллигентным рисунком определили будущий сезон марки Stella McCartney.

И конечно же не обошлось без социальных лозунгов. Известная активистка «зеленого» движения и защитница прав животных Стелла, как и ее покойная мать Линда, часто пользуется звездным статусом для пропаганды отказа от использования натурального меха и кожи диких животных в коллекциях дизайнеров. Мех у Маккарти заменен искусственными материалами, позволяющими добавлять больше фантазии при игре с цветом и декором, а вместо кожаных ботильонов на будущую осень модельер предлагает лакированные и тканевые платформы.

По словам 36-летней Маккартни, беременность и счастливое рождение сына в январе не помешали ей как следует подготовиться к парижским дефиле. «Я работала до самого дня родов, не давая себе ни минуты покоя», - рассказала дизайнер после триумфального шоу. Близкие друзья и родные называют ее рабочей лошадкой, говоря, что без десятка неотложных дел одновременно она просто не мыслит своего существования.

«Я всегда смотрю только вперед, - признается дизайнер. – С каждым днем ставлю все новые цели и стараюсь придерживаться заданного курса».

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+