Мода

Мода / Выбор Glamour

Интервью с дизайнером Алессандрой Рич

Редактор Glamour пообщалась с известным британским дизайнером.

Бывшая дизайнер интерьеров класса люкс, а ныне одна из самых успешных британских модельеров Алессандра Рич одевает пол-Голливуда на красные дорожки. Редакторы влиятельных глянцевых журналов, байеры и просто it girls регулярно значатся в листах ожидания на net-a-porter, где необычные кружевные наряды Alessandra Rich раскупаются, как горячие пирожки, не успев провисеть и дня. Мы поговорили с красавицей-дизайнером сразу после того, как она представила свою сказочную коллекцию в Париже и расспросили ее о том, чем она вдохновляется, как выбрать идеальное вечернее платье и почему дурной вкус — здоровое явление. 

Алессандра Рич

Алессандра Рич


Glamour: Что послужило вдохновением для новой весенне-летней коллекции? 

Алессандра Рич:  Коллекция Alessandra Rich весна–лето 2014 пронизана любовью. Она отдает какой-то мистикой и в то же время в ней чувствуется легкое дуновение 70-х. Это своеобразный микс любовной поэзии Руми (Джалаладдин Руми — выдающийся персидский поэт-суфий. — Прим. ред.) и фантазий маленькой Алисы, оказавшейся в Стране Чудес. Я люблю говорить, что женщина Alessandra Risch кого угодно запутает, она всегда разная. Неизменно лишь то, что она определенно настроена на веселье. 

Alessandra Rich весна–лето 2014

Интервью с дизайнером Алессандрой Рич


G.: Назовите любимые вещи из коллекции Alessandra Rich весна–лето 2014.

А.Р.: Фактически, у меня нет любимых вещей, можно сказать, что вся коллекция любимая, но некоторые вещи, например, шелковые гаремные брюки, поверх которых надеваются платья, и наряды в пол, украшенные принтом из блестящих звезд, очень мне дороги. 

G.: У вас есть иконы стиля? Кто они?

А.Р.: Диана Вриланд. Я люблю ее чувство стиля, фантазийность и умение легко относиться к миру моды и искусства. Она сказала: «Все мы нуждаемся во всплеске дурного вкуса. Это чувственно, это здорово. Я думаю, мы могли бы прибегать к нему чаще». Я полностью согласна с этим утверждением. 

Презентация коллекции Alessandra Rich весна–лето 2014 в Париже

Интервью с дизайнером Алессандрой Рич

G.: Какими тремя словами вы бы охарактеризовали свой стиль? Почему?

А.Р.: Мой стиль — интеллектуальный, неожиданный и вне трендов. Мои коллекции постоянно к чему-то отсылают. Даже несмотря на то, что процесс создания вещей всегда сопровождается множеством серьезный размышлений, на выходе они всегда выглядят немного сумасшедшими, вне всяких правил и трендов.

G.:.Кто из ваших коллег-дизайнеров вам симпатичен и почему?

А.Р.: Я люблю читать в титрах к фильмам «платья от Эдриана» (Эдриан Адольф Гринберг — знаменитый американский дизайнер и художник по костюмам 1930–1940 годов. — Прим. ред.). Он создал рубиновые туфельки Элли, появившиеся в «Волшебнике Изумрудного города», платья для Джоан Кроуфорд с широкими плечами и большое количество роскошных туалетов. Также я люблю Боба Мэки — он помог Шер выстроить репутацию звезды с необыкновенной стилистической индивидуальностью. 

Елена Перминова

Елена Перминова


G.: Что бы вы посоветовали читательницам Glamour, которые находятся в поиске своего идеального вечернего платья? 

А.Р.: Самое важное — быть уверенной в себе и ощущать себя красивой. Единственное, что могу посоветовать, — не бояться перегнуть палку. Мода — это весело. 

G.: Как бы вы описали свой собственный стиль?

А.Р.: Он очень базовый, для такого стиля не требуется много одежды. 

Подготовила: Riana Pervez

Ссылки по теме:

— Alessandra Rich: осень–зима 2013/2014
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+