Мода

Мода / Выбор Glamour

12 главных трендов: инструкция по применению

Новая наивность, элегантный гранж, твид, стиль преппи, минимализм, романтика, ретрошик, строгая графика, цветной камуфляж, кожа, фотопринт, пикантный аристократизм. Мастер-класс от Glamour — как носить и сочетать все это.

Неформальный твид

+++130503_RUG_NYC_06_0642_RGB.jpg
Шерстяные кейп и платье, все Blumarine; замшевые ботфорты, Emilio Pucci; колготки, Calzedonia (здесь и далее)

Чопорные пальто и невыразительные жакеты из шерстяной ткани в клетку сгодятся для Шерлока Холмса и синих чулков. Для настоящих модниц дизайнеры сшили из этого материала элегантные и женственные наряды, которым место на красной дорожке. 

Изящный академизм

+++130503_RUG_NYC_08_0939_RGB.jpg
Слева: дафлкот из шерсти, кожи и овчины, платье из шерсти и шелка, лоферы из лакированной кожи с металлическим декором (здесь и далее), все Tommy Hilfiger
шерстяная шляпа, Eugenia Kim. Справа: шерстяные пальто и юбка, шелковая блузка, все Salvatore Ferragamo; шерстяной берет, Eugenia Kim; гольфы, Falke

Даже если выпускной давно позади — этой осенью вам снова в школу. А вернее, в магазин за обновками в стиле преппи: лоферами, строгими сорочками, клубными блейзерами и джемперами в ромбик.

Пастельный минимализм

+++130503_RUG_NYC_02_0195_RGB-1.jpg
Кардиган из шерсти и хлопка, платье из хлопка и шелка, все Carven; сумка из лакированной кожи, Missoni; серебряное ожерелье, Swarovski

«Давайте будем нежнее друг с другом», — намекают нам дизайнеры и окрашивают теплые шерстяные платья, пальто и свитеры в деликатные пудровые оттенки, обычно приберегаемые для летних коллекций. 

Соблазнительный романтизм

+++130503_RUG_NYC_01_0069_RGB.jpg
Пальто из кожи и меха норки, шелковое платье, замшевые ботфорты, все Emilio Pucci; колготки, Wolford

Нет, вы не Байрон. Но камзолы, расписной летящий шелк и высокие ботфорты на шнуровке из его гардеробной в новом модном году вам определенно пригодятся. Носите такие наряды с небрежной укладкой, и будет вам счастье.

Нескучный ретрошик

+++130503_RUG_NYC_05_0486_RGB.jpg
Жакет с манжетами из меха шиншиллы, юбка и сумка, все из винтажной кожи, джемпер из шерсти и хлопка, босоножки из замши, шелка и лакированной кожи, все Prada

Дизайнеры не стали вслепую копировать наряды красавиц 1950-х, а подошли к вопросам исторической реконструкции с выдумкой: вместо шелка и крепа используют кожу ярких оттенков, а силуэтам добавляют асимметрии. 

Строгая графика

+++130503_RUG_NYC_12_1283_RGB.jpg
Топ из вискозы и эластана, юбка из хлопка и шелка, все Etro; кожаная сумка, Céline

Одна из главных летних тенденций этой осенью набирает силу. Задача усложняется: теперь, чтобы прослыть самой модной, классического сочетания «белый верх – черный низ» недостаточно. Важно уметь сочетать самые разнокалиберные орнаменты и фактуры. 

Цветной камуфляж

+++130503_RUG_NYC_07_0717_RGB.jpg
Жакет и брюки из хлопка и неопрена, шерстяной свитер, все Michael Kors; кожаные ботильоны на резиновой подошве, Carven; очки в пластиковой оправе, Grey Ant
шерстяные перчатки, Carolina Amato; шерстяные гольфы, Calzedonia

В модном полку прибыло. Наравне с традиционными для стиля милитари хаки и классическим камуфляжем в осенних коллекциях замелькали всевозможные защитные расцветки. Самое эффектное сочетание – синий + черный + белый.

Новая наивность

+++130503_RUG_NYC_10_1105_RGB.jpg
Джемпер и юбка из шерсти и хлопка, все Blugirl; кожаная сумка, Rebecca Minkoff; шерстяной берет, Eugenia Kim; серьги из металла со стразами, Kenneth Jay Lane

Трогательные береты с помпоном, пуловеры со спущенными рукавами, шерстяные колготки, как у подготовишек в детском саду, и прочие «мимими» от мира моды в обязательном порядке должны появиться в вашем шкафу. 

Элегантный гранж

+++130503_RUG_NYC_04_0409_RGB.jpg
Шерстяное пальто, шелковые юбка и шарф, все Miu Miu; ботильоны из лакированной кожи на резиновой подошве, Carven; кепи из шерсти и кожи, Hervé Léger (здесь и далее)

Никаких рваных джинсов и безразмерных байковых рубашек. Модная индустрия, заново переосмысливая самую значительную тенденцию 1990-х, делает ставку не на атрибутику, а на идейную концепцию «смешения несмешиваемого». Надевайте тяжелую чудаковатого вида обувь с длинными шелковыми платьями, и вы — в авангарде течений.

Чувственная кожа

+++130503_RUG_NYC_03_0215_RGB.jpg
Платье из кожи питона, Gucci; металлические ожерелье и браслет, все Kenneth Jay Lane

Сколько бы ни боролись за права животных представители PETA и сочувствующие, факт остается фактом: кожа — самый желанный материал для воплощения творческих фантазий дизайнеров. В этом сезоне особенно им удались вечерние платья из разных ползучих и пресмыкающихся.

Сложный фотопринт

+++130503_RUG_NYC_11_1184_RGB.jpg
Жакет и брюки из хлопка и шелка, все HUGO Hugo Boss; водолазка из шерсти и хлопка, American Apparel

Дизайнерская мысль шагает в ногу с самыми передовыми технологиями. Теперь с понятием «фотопринт» ассоциируются не только хмурые лица рок-звезд на хлопковых футболках, но и замысловатые трехмерные изображения, которыми украшают, например, элегантные костюмы из шелка.

Пикантный аристократизм

+++130503_RUG_NYC_09_1023_V2.jpg
Слева: пальто из шерстяной фланели, кожаные ботфорты с металлическими цепями, все Chanel; шерстяное платье, Lacoste
браслеты из позолоченного металла со стразами, все Kenneth Jay Lane; колготки, Wolford. Справа: шерстяное пальто, шелковая блузка, брюки с баской из шерсти и хлопка, 
все Moschino; ботильоны из лакированной кожи, DKNY; кожаные перчатки, Gucci

Представительницы высшего света с активной жизненной позицией продолжают вдохновлять дизайнеров. Изысканные наездницы или элегантные охотницы — выбирайте, какое увлечение вам по душе. 


Фото: Fabio Chizzola. Прически: Rodney Groves/Ray Brown. Макияж: Yasuo/L’Atelier. Модели: Skye/Red, Yulia/Supreme. Ассистенты фотографа: Jared Christiansen, Anders Wallace, James Wrona. Ассистент стилиста: Haiminh Deau. Продюсеры: Нина Лобыкина, Erica/Ray Brown.

Статьи по теме: 

– 
Осень в разгаре – что покупать и как носить
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+