Мода

Мода / Выбор Glamour

Интервью с владельцем LuisaViaRoma

Максим Сапожников поговорил с Андреа Панконези, основателем популярного онлайн-ретейлера.

Интервью с владельцем LuisaViaRoma

Основатель блога Fashion To The Max Максим Сапожников взял интервью у Андреа Панконези, владельца известного флорентийского интернет-магазина Luisaviaroma.com, и узнал о тонкостях электронной коммерции.

Андреа Панконези

Андреа Панконези


Максим Сапожников: Андреа, что на данный момент представляет собой портал Luisaviaroma? 

Андреа Панконези: Luisaviaroma — надежный ориентир для приверженцев роскоши и моды как в онлайн-, так и в оффлайн-пространстве. 4 000 000 уникальных посетителей в месяц, доставка товаров в более чем 125 стран мира и творческий подход к работе позволяют нам постоянно расширяться. Например, мы одними из первых предложили уникальную возможность предварительного заказа вещей из еще нигде не представленных дизайнерских коллекций. 

М.С.: Когда и как было принято решение открыть магазин LuisaViaRoma? 

А.П.: Магазин был основан в далеком 1930 году моей бабушкой и сперва функционировал как салон мод. В электронную коммерцию мы влились лишь в 1999 году, чтобы удовлетворить ожидания самых требовательных клиентов. Мы начали с тех брендов, которые уже были представлены в магазине, и с каждым сезоном добавляли свежие авангардные марки. 

М.С.: Расскажите немного о механизме работы Luisaviaroma. 

А.П.: Все очень просто. Как только клиент сделал заказ, мы собираем все необходимые для отправки товары на складе во Флоренции, помещаем их в нашу фирменную упаковку и каждый день курьерскими службами отправляем посылки в любую точку планеты, прямо к дверям наших клиентов. 

М.С.: Как вы выбираете коллекции? 

А.П.: Мы выбираем лучших дизайнеров в мире, не зависимо от их национальности. А потом мы выбирает лучшие вещи из их коллекций. Мы первыми начали сотрудничать с молодыми независимыми дизайнерами и не прогадали: большинство из них сегодня — влиятельнейшие люди в индустрии.  

М.С.:  Что вы думаете о российском рынке, ведь в России люди все еще побаиваются совершать покупки через интернет. Каким вы видите будущее электронной коммерции там? Сколько заказов поступает от российских клиентов? 

А.П.: Аналитика показывает, что российский онлайн-рынок — один из наиболее стремительно растущих. Мы видим, что русские все комфортнее ощущают себя в сети — в этом сезоне мы получили в пять раз больше заказов из России, чем в прошлом. На данный момент наш опыт общения с российскими клиентами был исключительно положительным, и мы верим, что это начало плодотворного сотрудничества. 

М.С.: Кто из российских дизайнеров вам симпатичен? Кто из них, на ваш взгляд, заслуживает быть представленным в LuisaViaRoma?

А.П.: Недавно мы ездили в Москву — искали новые таланты. Во время визита побывали на шоу Alexander Terekhov осень–зима 2013/2014 и тут же влюбились в его коллекцию. Теперь она представлена в нашем магазине. Вообще очень увлекательно наблюдать за тем, как меняется российская модная сцена, сколько появляется новых имен, как растет профессиональный уровень дизайнеров.  

М.С.: Как вам удается совмещать бизнес, социальную и частную жизнь? 

А.П.: Это легко. Работа и мода — мои хобби. 

М.С.: Каким вы видите свой бизнес через несколько лет? 

А.П.: Наша работа заключается в том, чтобы оставаться в игре как можно дольше; постоянно предлагать нашим клиентам что-то новое, чего нет у конкурентов. Мы постоянно расширяем наши горизонты. Россия — это огромный потенциальный рынок, и мы твердо намерены утвердиться на нем.  

Ссылки по теме:

— Бал Института костюма: красная дорожка
— Гости показа Chanel в объективе Максима Сапожникова 
— Glamour.ru на показе Francesco Scognamiglio
— Эксклюзивный backstage cо съемки нового лукбука Alexander Terekhov                                    
— Неделя моды в Нью-Йорке: день четвертый                                   
— Шоу Altuzarra и afterparty Yigal Azrouël и Prabal Gurung                                    
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+