Мода

Мода / Выбор Glamour

Uniqlo: осень 2013

Специалисты из японской компании Uniqlo успешно трудятся над тем, чтобы символами Страны восходящего солнца считались не только ниндзя и гейши.

13_03_24_UNIQLO_005_1898.jpg

В середине 1970-х предприимчивый выпускник токийского университета Васэда Тадаси Янаи превратил семейный бизнес по продаже функциональной одежды для мужчин и женщин в национальную гиперсеть Uniqlo. В конце девяностых флисовую одежду марки Uniqlo носил примерно каждый пятый житель Японии. В 2005 году компания приступила к международной экспансии, открыв три магазина в Нью-Джерси. 

10-gruppen — шведское объединение графических дизайнеров, специализирующихся на создании текстильных принтов

10-gruppen — шведское объединение графических дизайнеров, специализирующихся на создании текстильных принтов


Несмотря на cугубо функциональный подход, Uniqlo славится своим сотрудничеством с авангардными дизайнерами. Например, с гранд-дамой минимализма Жиль Сандер, работавшей над авторской линейкой +J Uniqlo. А в этом сезоне поклонников марки ожидают 11 новых проектов, объединенных общей концепцией LifeWear. Самый заметный из них — капсульная коллекция одежды с уникальными принтами — создан в сотрудничестве с объединением текстильных дизайнеров из Швеции 10-gruppen. В нем утилитарный шведский подход к дизайну вступил в химическую реакцию с японскими традициями комфорта. 

SX3gnfmYkIa8odT_761wEBkvo8IbqXbZGJyMgEb1Mtw.jpg

Над стилизацией каждой из 11 коллекций проекта LifeWear лично трудился креативный директор компании — легендарный Никола Формикетти, друг и личный стилист Леди Гаги, а в недавнем прошлом ведущий дизайнер марки Mugler.

Джинсы, 1999 руб.

Джинсы, 1999 руб.



Ссылки по теме:

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+