Мода

Мода / Выбор Glamour

Самый модный аксессуар сезона: платки

Пока одни девушки повязывают платок, чтобы соблюсти приличия, другие надеются попасть с его помощью в объектив уличного фотографа.

В двадцатом веке косынке нашлось место и на агитационном плакате,

В двадцатом веке косынке нашлось место и на агитационном плакате,


О том, что в волосах заключена особая магическая сила, были убеждены народы всех континентов. Чтобы завистницам не удалось ее похитить, девушки прятали косы под отрезом ткани. И пусть представительницы разных народностей и эпох — древние египтянки и гречанки, гуцулки, цыганки, славянки, персиянки, татарки — делали это по-разному, суть оставалась единой. Позже платки стали выполнять функции визитной карточки: по тому, как он был повязан, можно было определить статус, благосостояние, семейное положение и регион проживания его владелицы. 

Элизабет Тейлор на съемках фильма «Гигант», 1956 г.

Элизабет Тейлор на съемках фильма «Гигант», 1956 г.


В XX веке значение этого головного убора в женском гардеробе было кардинально пересмотрено: в революционной России красная косынка считалась главным атрибутом женщины новой формации, а в Америке 1940-х лихо завязанный платок, как у девушки с легендарного плаката We Can Do It, стал символом феминизма. К середине столетия платок окончательно утратил свои социальные функции, зато превратился в один из самых модных и великосветских аксессуаров — его повязывали, отправляясь на прогулку в кабриолете или на чаепитие с подружками. 

Кэти Перри

Кэти Перри


Признанные модницы Мира Дума, Кэти Перри и Рианна могли бы носить платок из ложной скромности, но девушки беззастенчиво эксплуатируют его из соображений стиля.

Dolce & Gabbana весна-лето 2013

Dolce & Gabbana весна-лето 2013


Этим летом дизайнеры предлагают повязывать платок не только на привычный нам старорусский манер. Новые способы подсмотрены у африканок и жительниц Средиземноморья.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+