Мода

Мода / Выбор Glamour

История короткого топа от Мэрилин Монро до Рианны

Танец живота отныне популярнее любой дискотеки: мода нынешнего лета заставляет девушек обнажать пупки и хвастаться кубиками.

2222682.jpg
Мадонна, 1990

Первой предложила модницам обнажить пресс Мадлен Вьонне: в 1932 году легендарный французский кутюрье сшила платье с умопомрачительными вырезами в области живота. К 1950-м дизайнеры набрались храбрости и отрезали топы и блузки практически под грудью, но уже на несколько сантиметров ниже начинались юбки, брюки и шорты с завышенной талией. В конце 1960-х сексуальная революция наконец сорвала последние покровы с этой деликатной части тела, и уже ни одна мирная демонстрация не обходилась без демонстрации пупка. В 1980‑е случилась еще одна революция — спортивная: повальное увлечение аэробикой привело к тому, что в укороченных футболках девушки стали ходить не только в зал, но и на дискотеки. Ну а в начале 2000‑х вечные соперницы за звание «новой Мадонны» Кристина Агилера и Бритни Спирс стали выходить на сцену в топиках, похожих на те, в которых Вероника Чикконе плясала на заре карьеры.

«Бестолковые»

«Бестолковые»


Возможность пересчитать ребра Донне из «Беверли-Хиллз 90210», Кэрри из «Секса в большом городе» и Шер из «Бестолковых» предоставлялась зрителям не раз.

Derek Lam

Derek Lam


Модные дизайнеры настаивают, что этим летом появиться с обнаженным животом позволительно не только на вечеринках, но и на других куда менее увеселительных мероприятиях. 

Бритни Спирс

Бритни Спирс


Как бы ни старались поп-принцессы, в их возрасте у Мадонны и топы были короче, и пресс крепче, да и песни веселее.

Мэрилин Монро

Мэрилин Монро


В отличие от сегодняшних звезд Мэрилин Монро и Рита Хейворт демонстрировали в укороченных топах не кубики, а складочки. Получалось все равно трогательно.

Даутцен Крес

Даутцен Крес


Укороченные топы настолько популярны, что некоторых знаменитых девушек поклонники узнают не только в лицо, но и по форме пупка. 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+