Мода

Мода / Выбор Glamour

Ночь в стиле Oscar

В чем звезды пришли на главное событие Голливуда?

24 февраля в Голливуде состоялась юбилейная 80-я церемония вручения самых авторитетных кинопремий «Оскар». Как и прежде, часовые шествия главных голливудских див по красной ковровой дорожке приковывают к телеэкранах миллионы поклонников моды и звездного образа жизни.

Красное на черном

В отличие от прошлогодних церемоний, эта оказалась бедна на разнообразные цвета. Звезды, будто сговорившись, остановили свой выбор на красных и черных платьях, отдав предпочтение простым силуэтам.

Говорят, что обилие красного – это своеобразный поклон голливудских див легендарному итальянскому кутюрье Валентино, объявившему недавно об уходе из мира моды. Как известно, Валентино был одним из главных поставщиков платьев для красных ковровых дорожек, а красный был его любимым цветом, который впоследствии стал его фирменным знаком.

Красными платьями и сопровождающим их ярким макияжем порадовали в воскресный вечер супермодель Хайди Клум (в атласном наряде John Galliano),..

...британка Хелен Миррен (в шелковом платье George Chakra с рукавами из стразов Swarovski),..

...восходящая звезда Голливуда Кэтрин Хейгл (в облегающем наряде Escada),..

...старлетка Майли Сайрус (в Valentino Haute couture)...

...и юная интеллектуалка Энн Хэтэуэй в узком платье-колонне от Marchesa.

{PAGE}

Выигрышные в любой ситуации черные туалеты стройнили и без того миниатюрных актрис – Дженнифер ГарнерOscar de la Renta),..

...Пенелопу Круз (Chanel Couture),..

...Хилари Суонк (Atelier Versace),..

...беременную Николь Кидман в созданной специально для нее тоге Balenciaga...

...и Ванессу ПарадиChanel).

Пожалуй, единственными яркими пятнами на всем этом монотонном красно-черном полотне оказались ярко-зеленое шифоновое платье Alberta Ferretti на юной ирландской актрисе Сирше Ронан, белое платье в древнегреческом стиле от Roberto Cavalli на Дженнифер Хадсон,..

...ну и серебристая «колонна» от Carolina Herrera на Рене Зелльвегер.

{PAGE}

Best-dressed

Одним из самых удачных платьев вечера единогласно признано узкое декольте с пышным архитектурным подолом от Oscar de la Renta на звезде фильма «Джуно» Дженнифер Гарнер.

Супруга Бена Аффлека подчеркнула утонченность своего наряда едва заметным макияжем и соблазнительной челкой.

Несмотря на очевидную лень, проявленную во время подготовки к церемонии, отлично и естественно выглядела Камерон Диаз, как всегда отдавшая предпочтение любимому модельеру Джону Гальяно.

Ее легкое кремовое платье со складками и оборками отлично сочеталось с творческим беспорядком на голове и миниатюрными украшениями Bulgari.

Беременная и сияющая Кейт Бланшетт, номинировавшаяся аж за две своих выдающихся роли, но, к сожалению, ушедшая с церемонии ни с чем, удачно подчеркнула живот атласным темно-синим платьем от Dries Van Noten.

Аппликации и оригинальная отделка лифа добавили изюминки в простой, но очень изысканный наряд.

Неплохо выглядела и беременная Джессика Альба в своем фиолетовом платье Marchesa с убранными в пучок косами.

Актриса Калиста Флокхарт открыла в себе новые таланты, самостоятельно сшив платье из двух кусков нежного атласа – это обстоятельство сразу же подняло ее на первые строчки хит-парадов стиля.

Ну а миловидная актриса Кери Расселл была неотразима в легком кремовом платье Nina Ricci без рукавов.

{PAGE}

Worst-dressed

Не будем считать здесь эталонно вульгарное платье-комбинацию Dior с откровенным вырезом от бедра и леопардовым принтом на 29-летней скандальной экс-стриптизерше Диабло Коуди, выигравшей заветную статуэтку за лучший оригинальный сценарий к фильму «Джуно».

Если забыть о Диабло, то самым безвкусным нарядом, как это ни прискорбно, вслед за многочисленными критиками стоит признать «рыбью чешую» Марион Котийяр.

Победительнице в номинации «Главная женская роль» явно в последний момент отказала фантазия – уж больно это серебристое платье Jean Paul Gaultier не соответствует ни статусу мероприятия, ни стилю этой обаятельной француженки.

Среди других не самых удачных выборов – платье с перьями от Chanel Couture на Пенелопе Круз, которое ее явно полнило,...

...а также темно-зеленый унылый наряд от Proenza Schouler на звезде фильма «Зачарованные» Эми Адамс.

Неудачный выбор остался и за обладательницей «Оскара» за женскую роль второго плана британкой Тильдой Суинтон

Ее черное платье-тога, созданное Альбером Эльбазом для дома Lanvin, откровенно дисгармонировало с белой кожей и рыжей мужской прической.

Мужской сезон

У мужчин в фаворе оказались фраки Dolce&Gabbana (их выбрали Джош Бролин, Кейси Аффлек и Шон Комбс) и Prada – они украсили статную фигуру триумфатора Хавьера Бардема и молодой звезды Пола Дано.

Патрик Демпси выбрал фрак от модного дома Versace, лицом которого он является с этой весны,...

...а Джонни Депп оделся в костюм от Giorgio Armani.

Подводя итог, стоит отметить, что с каждым годом ковровые дорожки «Оскара» определенно становятся все скучнее и скучнее - словно у нынешнего поколения звезд не хватает времени или желания на истинно голливудскую подготовку.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+