Мода

Мода / Выбор Glamour

Интервью Glamour.ru с Кирой Пластининой

Дизайнер и it-girl о вдохновении, работе, музах и многом другом.

Кира Пластинина

Кира Пластинина


Glamour.ru: Собираешь ли ты мудборды, начиная работать над коллекцией? Кадры из фильмов? Возможно, показы других дизайнеров или фотографии из путешествий?

Кира Пластинина: Да, конечно. Составление мудборда — один из первых и самых важных шагов к созданию новой коллекции. Иногда основная идея и настроения следующего сезона появляются раньше, а иногда они четко вырисовываются как раз тогда, когда сидишь и вырезаешь картинки, распечатываешь какие-то особенно приглянувшиеся луки, лепишь кадры из фильмов и открытки из путешествий. 

Интервью Glamour.ru с Кирой Пластининой

G.: Сложно ли тебе дается работа над коллекциями? 

К.П.: Я не могу сказать, что создание коллекций для меня сложно. Когда работать сложно — это значит, что-то делаешь через силу. Я же получаю от своей работы бесконечное удовольствие, и все, что я делаю, приносит мне абсолютную радость. Но тем не менее, это действительно тяжелый труд. Тяжелый труд, который дарит ощущение легкости и счастья. 

G.: Как ты относишься к критике в отношении своих коллекций? Переживаешь или воспринимаешь как неотъемлемую часть процесса? 

К.П.: По правде говоря, раньше критика меня очень расстраивала — особенно поначалу, когда мы только запускали бренд. Но потом я как-то научилась различать конструктивную критику, которую можно учитывать и использовать на благо своего творчества, и критику пустую и бессмысленную — даже не критику, а просто невнятный шум вокруг своей персоны. Разумеется, сейчас к конструктивной критике я отношусь положительно и даже радуюсь ей. Все же, что носит личный характер, я пропускаю мимо себя. Я понимаю, что у многих в головах сложился определенный образ, стереотип, и он им не нравится. Может, если бы я была не собой, а кем-то другим, мне бы он тоже не понравился… Но я делаю все, чтобы сломить этот стереотип, очень много работаю и, как мне кажется, добиваюсь заметных результатов. 

Интервью Glamour.ru с Кирой Пластининой

G.: Есть ли у тебя муза? 

К.П.: Муза как конкретный человек — наверное, все-таки не моя это история. Что же касается вдохновения в целом, могу сказать, что меня лично на творчество всегда вдохновляет любовь. Причем, любовь в самом широком ее понимании — любовь к жизни. На самом деле, если приглядеться и прислушаться, то почерпнуть вдохновение можно практически отовсюду. Это может быть любое яркое впечатление: книга, фильм, событие, просто интересный прохожий на улице. 

G.: Планируешь ли ты в ближайшее время открыть магазин в Нью-Йорке? 

К.П.: Безусловно, я рассчитываю, что бренд LUBLU Kira Plastinina будет расти и развиваться как в России, так и в мировом масштабе. И, конечно, мне бы хотелось открыть свой магазин и в Нью-Йорке в том числе, но пока конкретных планов и сроков нет. Пока я только концентрируюсь на этой идее — скоро начну воплощать. 

Оксана Он

Оксана Он


G.: Какой из городов мира тебя больше всего вдохновляет? И какой ты можешь назвать своим домом? 

К.П.: Я очень люблю Москву. Несмотря на то, что живу и учусь я сейчас в Далласе, а также постоянно езжу в командировки по Европе и периодически путешествую с друзьями по Азии, все же любимым городом остается Москва. Тут я родилась, выросла, испытала самые первые и прекрасные чувства. Тут мой дом и мой бизнес. Москва для меня — место концентрации сил и эмоций. Мне кажется, это очень важно, чтобы у каждого было свое место на земле — куда хочется возвращаться. 

G.: Как ты относишься к модным блогам? Насколько они для тебя интересны? Кого из блогеров особо выделяешь? 

К.П.: Да, конечно, мне интересно творчество многих блогеров. Среди моих любимых персонажей, пишущих о моде, — Леандра Медин. Мне нравится не только ее стиль, но и то, как она с иронией говорит обо всем. Я также слежу за Эллин Клинг и Натали Джус, просматриваю блог WTF. Импонирует, что эти девушки, в отличие от многих других, не пиарят себя через свой блог, а, скорее, ведут аналитические наблюдения за миром моды и на основе них делают очень занимательные выводы. Это отлично, что люди, интересующиеся модой, смогли превратить свое хобби в прибыльный бизнес и стать авторитетами в индустрии. Но возможно, на данный момент таких людей стало слишком много. Не исключено, что через несколько лет популярность блогов спадет, и останутся только самые-самые. 

LUBLU Kira Plastinina весна–лето 2013

Интервью Glamour.ru с Кирой Пластининой


Ccылки по теме:

— Самые модные девушки в LUBLU Kira Plastinina
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+