Мода

Мода / Выбор Glamour

Необычные дизайнерские фантазии сезона весна-лето 2013

Сон разума модных дизайнеров рождает не чудовищ, а авангардистские шедевры. Им суждено занять почетное место в гардеробах самых смелых модниц и коллекциях современного искусства.

Копия верна

Одри Хепберн из комедии «Как украсть миллион»

Одри Хепберн из комедии «Как украсть миллион»


Выпустив на подиум клона героини Одри Хепберн из комедии «Как украсть миллион», дизайнер марки Moschino Росселла Жардини процитировала не только киноклассику, но и Юбера Живанши: шлем в фильме 1966 года его работы.

Вперед ногами

Эль Фэннинг

Эль Фэннинг


Если для Balenciaga и Prada парадоксальные эксперименты в порядке вещей, то в Céline всегда дорожили чистотой высказывания. Но в этом сезоне вслед за Николя Гескьером с каблуками в духе Пикассо на классических ботильонах и Миуччей Прадой, обувшей моделей в произведения родом из Японии, Фиби Фило прониклась идеями главной фэшн-сюрреалистки Эльзы Скьяпарелли и придумала экстравагантные лодочки с «ноготками». Получилось трогательно.

Сексуальное из вращения

Калифорния, июль 1958

Калифорния, июль 1958


Благодаря фантазиям Карла Лагерфельда выражение «наши руки не для скуки» обрастает новыми смыслами. Тем, кто отважится приобрести сумку-хулахуп, придется обзавестись натренированными бицепсами и железобетонной выдержкой героев Стивена Сигала: повышенное внимание зевак вам отныне гарантировано.

Прием стеклотары

Необычные дизайнерские фантазии сезона весна-лето 2013

Не хотелось бы никого голословно обвинять, но, по всей видимости, дизайнерский дуэт Кьюри–Пиччоли из Valentino и примкнувшая к ним Фрида Джаннини не так уж редко проводят свои вечера за бокальчиком. По крайней мере изящные клатчи из весенне-летних коллекций марок, будто созданные мастерами фабрики Baccarat, вполне прозрачно на это намекают.

У всех на глазах

Кадр из фильма «Дети шпионов 3: Игра окончена»

Кадр из фильма «Дети шпионов 3: Игра окончена»


Очки сварщика или горнолыжные маски в качестве источника вдохновения? Оставим эти банальности иконам прошлого вроде леди Дианы и таким ретроградам, как Петер Дундас или Майкл Корс. Несмотря на свои шестьдесят шесть, Диана фон Фюрстенберг с уверенностью смотрит в будущее. В прямом смысле. На показе ее коллекции весна–лето 2013 модели дефилировали в интерактивных очках Google, ставших сенсацией технологического рынка. Привет, о дивный новый мир.

Мех сквозь слезы

Элмо из «Улицы Сезам»

Элмо из «Улицы Сезам»


Greenpeace, РЕТА и другие «зеленые» в негодовании: одежду и аксессуары из меха дизайнеры теперь предлагают носить не только холодной зимой, но и жарким летом. Модное сообщество куда больше обескуражено тем, что благородная норка на вещах из коллекций Cèline, Fendi и Prada не выглядит отличительным признаком устойчивого финансового благополучия, зато здорово напоминает разноцветные шкурки персонажей «Улицы Сезам».

Пожужжали и хватит

Необычные дизайнерские фантазии сезона весна-лето 2013

Увлечение платьями-трансформерами осталось для великого экспериментатора Хуссейна Чалаяна в прошлом. В этом сезоне дизайнер озаботился проблемами здоровья и создал головной убор, способный защитить свою обладательницу во время осиной атаки. Против неожиданных укусов в губы, от которых страдают многие светские девушки, новая шляпа тоже должна сработать.

Люди — их

Walk of Shame

Walk of Shame


Моделям с показов Walk of Shame и Burberry Prorsum хорошо известно: хитро скроенные трусы и кейп — лучшие друзья девушки и верные союзники в покорении мира. А суперспособности — дело наживное.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+