Мода

Мода / Выбор Glamour

Тенденции весеннего сезона

В отличие от предсказаний майя, прогнозы Glamour сбываются всегда. Мы гарантируем: одежда и аксессуары этих марок станут хитами грядущего модного сезона.

Louis Vuitton
По лестничной клетке

gl_Vuitton-bag-S13-002_.jpg

Муза вновь не изменила Марку Джейкобсу — он представил эффектную и ироничную коллекцию в стиле 60-х. Знаковая для Дома шашечка Damier выросла и украсила вещи, которые понравились бы и Алисе в стране чудес, и королеве — что английской, что Черной. К работе над показом дизайнер привлек художника Даниэля Бюрена: так во дворе Лувра появился подиум в виде шахматной доски, на который модели спускались парами по эскалаторам.

Chanel
Форма правления

gl_Backstage-by-Benoit-Peverelli_010_.jpg 

Коллекция Chanel весна–лето 2013 — это объемные силуэты и акцентированная линия плеча, привет 80-м и внимание к деталям. Настоящими фаворитами обещают стать фантазии на темы классической сорочки, платья-бюстье в пол, укороченные твидовые жакеты и сумки-хулахуп — за них Карлу Лагерфельду наше отдельное спасибо.

Prada
Японский бог

gl_Prada-bty-S13-004_.jpg

Миучча Прада продемонстрировала исчерпывающую осведомленность о культурных архетипах Страны восходящего солнца: на показе Prada модели предстали перед зрителями в нарядах-оригами, расшитых традиционными для японской живописи узорами, в кожаных носках таби и в туфлях на массивной платформе. 

Blumarine 
Сон в летнюю ночь

Untitled-1.jpg

Свою интерпретацию классической комедии Шекспира предложила дизайнер Анна Молинари: в ее версии лесные феи и нежные нимфы увлечены не любовными играми, а выбором новых платьев в пастельной гамме, атласных парок и туфелек на шнуровке.

Michael Кors
Тихий американец

Untitled-2.jpg

Классик американской моды обратился к теме лаконизма: созданные Майклом наряды характеризуют строгая геометрия форм, простые, понятные уму и сердцу цветовые сочетания. Особого внимания заслуживают прямоугольные портфельчики на короткой ручке. 

Christian Dior
Дом, милый дом

Gl_DIOR_WBFS13_399_.jpg

От экспрессивного историзма Джона Гальяно и его преемника Билла Гейтена не осталось и следа: творчеством в Доме теперь заведует пурист Раф Симонс — благодаря его интересу к архивам Dior свет увидели пышные юбки в духе великого Кристиана и футуристичные мини-платья, навеянные уже собственным прошлым. 

Gucci
Диву дают

gl_Gucci-fsh-S13-013_.jpg

Брючные костюмы и платья цвета фуксии, гипертрофированные цветы на топах, сандалии с перемычками...Ключевое слово коллекции Gucci весна–лето 2013 — «аристографика». По мысли Фриды Джаннини, благодаря вещам таких позитивистских оттенков и четких силуэтов седьмая декада XX века вошла в историю как шикарная и беззаботная одновременно. 

Emporio Armani
Облачный атлас

gl_Emporio-Armani-fsh-S13-035_.jpg

Джорджо Армани в который раз проиллюстрировал расхожее выражение о том, что все гениальное — просто, и создал коллекцию для тех, кто не любит вычурные вечерние наряды. Консервативные по силуэту вещи — жилеты, шорты и юбки — маэстро сшил из роскошного атласа и дополнил туфельками Золушки.

Max Mara
Резон охоты открыт

gl_Max-Mara-fsh-S13-009_.jpg

Дизайнеры марки предлагают устроить сафари прямо посреди каменных джунглей. Мы не против: в комбинезонах, свободных рубашках военного кроя и укороченных брюка цвета Сахары охотиться на завидных женихов даже удобнее.

Miu Miu 
Ледниковый период

gl_MiuMiuSS13_BACKSTAGE_03_.jpg

Романтичная и теплолюбивая — такой в Miu Miu увидели девушку сезона весна–лето 2013. По деревянному подиуму, спроектированному архитектором Ремом Колхасом, промаршировали модели в пыльниках из денима, меховых накидках и длинных кожаных перчатках. Остается надеяться, что погода не подведет.

Dolce & Gabbana
Обитаемый остров

gl_Dolce-e-Gabb-fsh-S13-002_.jpg

Доменико и Стефано снова не изменили родине. Но на этот раз их дуэт вдохновился образами не сицилийских вдов, а зажиточных селянок, пришедших на праздник урожая в платьях с затейливым принтом и с плетеными корзинками в руках. Браво, маэстро! И вива Италия!

Tommy Hilfiger
Мементо море

gl_Hilfiger-fsh-S13-001_.jpg

Томми Хилфигер также не нарушил обеты верности — он остался верен себе, а также трехцветной гамме и американскому образу жизни. В этом сезоне он предлагает нам отправиться на парусную регату: и есть ощущение, что в костюмах-пижамах и купальниках в стиле начала века морская болезнь модницам не грозит.

Ссылки по теме:

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+