Мода

Мода / Выбор Glamour

Пони-экспресс

По китайскому календарю 2012 год проходит под знаком Дракона. Но миру моды наплевать: своим покровителем он считает лошадь.

Бетт Дэвис в фильме «Яд другого человека»

Бетт Дэвис в фильме «Яд другого человека»


Hermès, Longchamp, Ralph Lauren, Burberry, Gucci... Список модных марок, не скрывающих своего хорошего отношения к лошадям, можно продолжать до бесконечности. Эстетика конного спорта галопом ворвалась в мир Высокой моды в 1929-м, когда свет увидела первая коллекция одежды Дома Hermès, ранее занимавшегося производством амуниции для верховой езды. Шло время, конный спорт становился все более доступным и популярным, а элементы жокейской экипировки все больше и больше вдохновляли дизайнеров: в Dior и Hermès придумали сумки, чья форма напоминала седло, уздечки мутировали в сложносочиненные ремни, а каскетка стала неотъемлемой частью многих осенне-зимних коллекций. Сегодня без высоких сапог, пиджаков из твида и сексуально подчеркивающих бедра брюк, ставших синонимом элегантности, не в силах обойтись ни одна настоящая модница. 

Сесть в седло теперь предлагают не только специалисты в области «верховой» моды, но и те, кто раньше в лошадиные истории предпочитал не впутываться — Tommy Hilfiger, Altuzarra и другие.

Altuzarra

Altuzarra


Верховая езда — спорт высшего общества. Не удивительно, что когда два года назад компания Gucci запустила новую линию одежды, разработанную для занятий конкуром, ее лицом и музой стала монакская принцесса, наследница Грейс Келли и заядлая наездница Шарлотта Казираги.

Шарлотта Казираги

Шарлотта Казираги


Гвен Стефани и Сельма Блэр чувствуют себя уверенно в роли всадниц даже во время прогулок по городу, а Джейма Мейc наглядно демонстрирует, что элементы жокейского снаряжения и символики уместны даже на официальных мероприятиях.

Сельма Блэр

Сельма Блэр

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+