Мода

Мода / Выбор Glamour

Вспомнить все: Клаудиа Шиффер

Glamour продолжает изучать жизнь и карьеру знаковых моделей ХХ века

Вспомнить все: Клаудиа Шиффер
  В ноябре 1987 года директор парижского модельного агентства «Metropolitan models» Мишель Левантон был в отчаянии. Скаутинг в Германии шел из рук вон плохо. Впору было хвататься за любую ниточку. И ниточка пришла. Да еще какая. Белокурая, голубоглазая. Длиной 1 м 82 см.   

Многие могут подумать, что при внешних данных Шиффер никаких дополнительных усилий для успеха прилагать, вроде бы, и не нужно. Сиди себе, торгуй личиком, подсчитывай гонорары. Так-то оно так, да только надо учитывать, что идеальной женщины не существует (увы!). При ближайшем рассмотрении оказывается, что щеки слишком пухлые, походка не та, да и вообще ноги не идеальной формы, а белокурые локоны, хоть и свои, но, прямо скажем, жидковаты. 

Вспомнить все: Клаудиа Шиффер
Нужно также учитывать и тот факт, что Клаудия в 17 лет была хоть и симпатичная до невозможности, но всё же селянка. И вывести деревню из девочки гораздо труднее, чем девочку из деревни. (Наташа Королева, вон, до сих пор мается). Сиди Шиффер ровно на своих роскошных ягодицах, максимум в ее карьере – германский аналог нашего «Сельского часа» или «Играй, гармонь!». Левантону же хотелось большего, и, надо отдать девочке должное, старалась она изо всех сил. Никаких сигарет, выпивки, никаких ночных похождений. Работа, работа, работа. Для подростка семнадцати лет самоотречение просто невероятное.  

Левантон тем временем методично рассылает фотографии молодой немки в разные журналы и, наконец, получает ответ от Elle с вердиктом «Божественна!». Уже в 1988 Elle выходит с лицом Клаудии Шиффер на обложке. 

Вспомнить все: Клаудиа Шиффер
А дальше все стало необыкновенно хорошо. Отбоя от журналов не было. Клаудиа становится одной из самых высокооплачиваемых моделей. Ее лицо появляется на обложке Cosmopolitan. Настоящий же успех пришел в 1990, когда на девушку обратил внимание сам Карл Лагерфельд. В результате на долгие семь лет Клаудия остается в плену у Chanel. 

90-е – Золотой век для Клаудии. Ее рабочий день стоит 50 тысяч долларов. Топ-бренды L'Oreal, Citroen, Victoria Secrets, Guess предлагают ей многомиллионные контракты. Chanel, Versace, Valentino с нетерпением ждут ее появление на подиуме. Ее признают Top-of-the-top среди супермоделей. Она входит в десятку самых красивых женщин мира. 

Вспомнить все: Клаудиа Шиффер
Личная жизнь Шиффер также насыщенна и разнообразна, как и общественная. В начале 90-х она любит музыку. Ее видят в обществе Джона Бон Джови, Питера Гэбриэла, гитариста Бон Джови - Ричи Самборы. Несколько выбивается из музыкального тренда монакский принц Альберт. 

Наиболее долгий период романтической дружбы у модели с Дэвидом Копперфильдом. Она даже на общественных началах выступает ассистентом на его представлениях. Дэвид пилит ее, отрубает голову, запускает в свободный полет над залом. Через 5 лет подобных манипуляций любовь постепенно сходит на нет, и в 1999 году они расстаются.  
Вспомнить все: Клаудиа Шиффер
В 2002 году Клаудиа выходит замуж за продюсера Мэтью Вона («Карты, деньги, два ствола»). Вместо обручального кольца тот дарит ей черепашку, как символ их любви, столь же неспешной и долгоживущей. Они в браке уже 10 лет, у них трое детей и они и не думают расставаться. 

Вспомнить все: Клаудиа Шиффер
Единственная публичная семейная неурядица с тех пор – их пес покусал деревенского почтальона. В свои сорок с небольшим лет Клаудиа еще вполне себе hot и активно практикует. Ее недавние постеры с нижним бельем H&M вызвали серию дорожно-транспортных происшествий в Германии. 

Вспомнить все: Клаудиа Шиффер
Тем не менее Клаудиа осознает, что уже не девочка, и постепенно «переходит на тренерскую работу». В 2011 году стартовала ее собственная дизайнерская коллекция, без затей названная Claudia Schiffer Cashmere Collection.

Вспомнить все: Клаудиа Шиффер
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+