Мода

Мода / Выбор Glamour

Гламур как он есть

В Париже завершилась Неделя Высокой моды

Автор: Полина Личагина

Каждый год этого события с одинаковым нетерпением ждут и модельеры, и голливудские звезды, и простые ценители красивого. Первые – в надежде на похвалу и очередное признание, вторые – чтобы выбрать подходящее платье для красной ковровой дорожки кинопремии «Оскар», а третьи - ради наслаждения прекрасными образцами наивысшего дизайнерского мастерства.

В этом году для приезда суперзвезд на Неделю Haute Couture образовался дополнительный повод – итальянский модельер Валентино Гаравани, более полувека поставлявший Голливуду вечерние туалеты, официально откланялся и покинул мировую моду, представив в Париже свою последнюю коллекцию платьев. Безусловно, такое событие не могли пропустить его многочисленные музы и поклонницы.

На дефиле были представлены элегантные мохеровые костюмы, украшенные драгоценными камнями, объемные платья, богатые на пайетки, кружева и вышивку и дополненные изысканными шляпками от британского кутюрье Филиппа Трейси.

А с первых рядов маэстро аплодировали актрисы Ума Турман и Люси Лью, Дита фон Тиз, редактор американского Vogue Анна Винтур, супермодели Клаудия Шиффер, Надя Ауэрманн, Хайди Клум и Ева Херцигова и многие другие.

На подиуме же среди прочих молодых звезд несколько раз появлялась в самых шикарных туалетах главная мировая супермодель и любимица дизайнера Наталья Водянова.

После показа Валентино неоднократно отмечал, что счастлив покинуть моду в зените славы. По его словам, его функция в мире кутюра больше неактуальна, поскольку на смену искусству пришел прагматизм и важность коммерческого успеха.

Посмотреть небольшой фрагмент показа можно здесь:

Помимо шоу Valentino особого внимания, по уже сложившейся традиции, заслужил Джон Гальяно, как всегда порадовавший пышным цветом и необузданной фантазией в новой коллекции для дома Christian Dior.

В этом сезоне великий оригинал и самый театральный дизайнер современности одел свою музу в богатые многослойные наряды, расшитые восточными узорами и позолоченной мозаикой в духе картин Густава Климта, противопоставил высоким пышным прическам утонченные платья-колонны со шлейфом и пышными бантами в качестве декора и удивил гостей нанесенным на шелк принтом из змеиной кожи.

Пестрый макияж девушек гармонировал с буйной палитрой представленных цветов – сочный малиновый, дурманящий салатовый, солнечный желтый и соблазнительный красный – все вместе оставило впечатление карнавала.

{PAGE}

Один из самых популярных «оскаровских» дизайнеров ливанец Эли Сааб сделал упор на блеск и соблазнительность, списав образ своей героини с греческой богини Афродиты.

Изысканные перламутровые шелка, украшенные бесконечными серебристыми пайетками и камнями, глубокие ажурные вырезы, открытая спина и плечи, летящие шлейфы в лучших традициях Elie Saab, объемные сверкающие броши – зрители наградили Сааба продолжительными овациями.

Жан Поль Готье вывел на парижский подиум русалок с мокрыми волосами, искрящимся макияжем и в чешуйчатых позолоченных юбках и облегающих платьях-комбинезонах с сексапильным декольте.

«Я посвятил коллекцию прозрачной воде, блеску жемчуга, кристальным каплям, коралловым рифам и поразительной формы раковинам», - признался мастер эпатажа после показа.

Океанические мотивы получили развитие в коллекции Jean Paul Gaultier и на богатых шелковых принтах на летящих платьях и брючных костюмах, в оригинальных шлейфах в форме рыбьих хвостов и отделке платьев ракушками.

{PAGE}

Карл Лагерфельд и Джорджио Армани остались верны себе и вновь обогатили мир на очередную серию женственных и элегантных брючных костюмов и удивительно тонких платьев. В коллекции Chanel особенно стоит отметить обилие плиссированных и гофрированных юбок, коктейльных платьев с юбкой из тафты и украшенных страусиными перьями корсетов.

Armani Prive порадовал богатыми корсажами, высокими объемными плечами на приталенных жакетах и изысканными многослойными мини-юбками с запахом.

{PAGE}

Дом моды Givenchy под руководством молодого дизайнера Риккардо Тиши представил необычный тандем утонченной балерины и готической обольстительницы.

Его коллекция в очередной раз доказала, что возможности двух простых цветов – черного и белого – абсолютно безграничны.

Архитектурные платья-трансформеры, экспрессивные жабо, брутальная кожа, узкие брюки-дудочки, игривые бледно-голубые колготки под пышной черной пачкой, металлические брюки, - все это, определенно, внесло коррективы в традиционные представления о высокой моде.

Поистине кукольную коллекцию продемонстрировал и великий мастер женских туалетов Кристиан Лакруа, собрав воедино и богатые русские мотивы, и эклектику, и кубизм, и французский ренессанс.

Кружево и атлас с самыми разнообразными принтами составили основу коллекции Christian Lacroix Couture.

Показ звершился выходом невесты в массивном красном берете и пышном полупрозрачном платье с золотыми ангелами и розами.

Подводем итоги. Пожалуй, можно сказать, что блеск и объем стали главными путеводными звездами ведущих мировых модельеров, представивших свои самые дорогие платья года на Неделе высокой моды. Тенденция, впервые представленная в коллекциях pret-a-porter в начале прошлого года, дополнилась более изобретательными штрихами и проявилась в вечерних платьях – дизайнеры перестали просто играть с тканью, все свое внимание обращая теперь на детали и декор. Оно и понятно – с каждым днем мир вокруг нас движется все быстрее и быстрее, кадры и цвета сменяются другими в считанные секунды, не давая глазу зацепиться за что-то и прочувствовать глубину. Яркий пронзительный блеск – один из немногих способов привлечь внимание к своей индивидуальности, выделиться на общем пестром фоне и сказать свое слово для истории. Мода помогает его произнести.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+