Мода

Мода / Выбор Glamour

Два кольца

Двенадцать красивых девушек, которые недавно выиграли чемпионат Европы, а скоро поедут в Лондон за олимпийским золотом, редко появляются на экранах телевизоров. Выставка Glamour и Bosco Sport «Две стороны одной медали» – отличный шанс взглянуть на женскую баскетбольную сборную России, если и не в первый раз, то как минимум в новом свете.

Татьяна Видмер, 26

_MG_9628-8.jpg
Кожаная куртка, Bosco Sport

В детстве Таня мечтала стать инспектором ГАИ – «потому что хотела делать что-то лучше остальных». Но оказалось, что лучше остальных девочка умеет играть в баскетбол. Так что вместо гаишника-гибэдэдэшника Таня стала чемпионкой Европы – сначала дважды среди юниоров, потом один раз среди молодежных команд и наконец в 2011 году получила взрослую золотую медаль.

Светлана Абросимова, 31

_MG_8874-8.jpg
Шелковое платье, Barbara Bui

Не многим российским девушкам доводилось общаться с американским президентом, но Абросимова как раз из их числа. Кроме того, ей доводилось выигрывать шесть чемпионатов России, две Евролиги, два чемпионата Европы и чемпионат женской NBA. Но не менее важным достижением Светлана считает бакалаврский диплом финансиста, полученный ею в университете Миннесоты.

Елена Данилочкина, 26

_MG_0425-8.jpg
Комбинезон из вискозы, Max Mara; туфли, собственность Елены

Переехать из Москвы в Вологду – отчаянный шаг для молодой столичной девушки. Тем не менее именно он принес Алене долгожданный вызов в сборную страны, а следом – победу на чемпионате Европы 2011 и титул лучшего игрока турнира. Отныне Данилочкина четко строит планы на будущее – Олимпиада в Лондоне, собственная квартира, семья и дети. Мы уверены: у Лены все получится.

Татьяна Попова, 24

_MG_9753-8.jpg
Шелковый комбинезон, Max & Co.; туфли из лакированной кожи, Christian Louboutin

Невысокой (всего 180 сантиметров) и энергичной Тане Поповой баскетбол, похоже, не наскучит никогда. Она полжизни играет в него на профессиональном уровне, но все равно скучает по дворовым соревнованиям. Не надоедают Татьяне и старые добрые фильмы: список фаворитов не меняется годами: «Форрест Гамп», «Москва слезам не верит», «Любовь и голуби».

Илона Корстин, 31

_MG_0619-8.jpg
Шелковое платье, Emporio Armani

Вот уже 10 лет Илона Корстин буквально синоним российского баскетбола. Впрочем, титул «Лицо женского баскетбола в мире 2006» тоже принадлежит ей. Перечислять ее награды – такое же утомительное занятие, как вспоминать все фотосессии баскетболистки. Сама она на звание секс-символа никакого внимания не обращает – дисциплина! В своем блоге Илона до сих пор вспоминает, как тренеры ей запрещали общаться с мальчиками, есть мороженое и красить ногти. Надеемся, хотя бы два запрета с тех пор были сняты.

_MG_0531-8.jpg
Хлопковый топRiver IslandШелковое платьеSportmax

Евгения Белякова, 25 
Окончив с золотой медалью школу, Женя решила, что без олимпийского золота теперь можно и обойтись. Забросила баскетбол и пошла учиться на госуправленца. Прогуливать лекции ради тренировок она начала уже через полгода. До отчисления дело не дошло, ведь Женя не только сдавала сессии, но и взяла серебро на двух универсиадах. Ну а золото дожидалось Белякову, как и остальных, – на первенстве Европы.

Наталья Мясоедова, 25
В это трудно поверить, но до 11-го класса чемпионка Европы Наталья Мясоедова отлынивала даже от уроков физкультуры в своей красноярской школе. А баскетбольный мяч и вовсе видела только на картинках. К счастью, школьный физрук прознал, что у прогульщицы рост за метр девяносто, и убедил ее сходить на тренировку местного клуба. А там девушку просто не выпустили из зала.

Ирина Осипова, 30

_MG_0736-8.jpg
Золотой крест на цепочке, Pomellato

Трехкратная чемпионка Европы, пятикратная победительница Евролиги и двукратная обладательница олимпийской бронзы, до сих пор не может подсчитать – чего у нее больше, медалей или татуировок. Медали баскетболистка хранит в надежном месте, а тату – всегда при ней.

Людмила Сапова, 27

_MG_9207-8.jpg
Шелковые жакет и брюки, Alberta Ferretti; бабочка, Moschino

С детства Людмила Сапова была поставлена перед непривычным для девочки выбором – или играть в баскетбол, или на аккордеоне. Инструмент выигрывал только первые два года – дальше музыкально одаренные сверстники начали подавлять юную барышню своей одаренностью. Когда пришла пора сделать выбор, девочка заявила, что если не будет играть в баскетбол, то умрет. Поверила сама и проверять не стала.

Мария Степанова, 33

_LAD0064-8.jpg
Платье из вискозы, Emporio Armani; туфли, собственность Марии

Основная центровая сборной России – живая легенда. С национальной командой она выиграла 11 медалей разного достоинства, а Олимпийские игры в Лондоне станут для Степановой пятыми по счету. Ну и на закуску – она одна из нескольких женщин в мире, которые могут сделать слэм-данк, то есть просто положить мяч в кольцо руками.

Марина Кузина, 26

_MG_0825-8.jpg
Платье из неопрена, Max Mara

В детстве Марину никто не дразнил за высокий рост, ведь гораздо веселее доводить девочку рассказами о том, какая она толстая. До ручки мальчишки Марину не довели, зато родители довели ее до баскетбольной секции. Так в семь лет Кузина превратилась из «вы себе не представляете, какой толстой» девочки в надежду российского баскетбола. Надежды оправдались в полной мере – Марина выросла до 196 сантиметров, и теперь сама посмеивается над парнями ниже двух метров ростом. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+