Мода

Мода / Выбор Glamour

7 секретов вечной молодости Софии Лорен

София Лорен — икона стиля ХХ века. Glamour исследует судьбу и раскрывает формулу успеха, красоты и обаяния знаменитой женщины.

7 секретов вечной молодости Софии Лорен

УВЕРЕННОСТЬ В СЕБЕ 
София Лорен — в послевоенные годы еще София Шиколоне, девочка из небогатой семьи, выросшая в рыбацком городке близ Неаполя — выбрала себе правильный путь к известности: через конкурсы красоты. Она всегда знала, что в ее внешности скрыт небывалый потенциал, и сумела им воспользоваться. «Ничто не делает женщину более красивой, чем убежденность в своей красоте», — напишет Лорен в автобиографии. 

НАДЕЖНЫЙ СПУТНИК ЖИЗНИ
Секреты красоты (от ванн из оливкового масла до… спагетти), уроки стиля и макияжа сыграла значительную роль в формировании образа Софии Лорен, но мало кто возьмется отрицать, что главный творец Софии — ее супруг Карло Понти. 

7 секретов вечной молодости Софии Лорен
   

Он был на 22 года старше своей избранницы и сразу после знакомства со знанием дела взялся за ее воспитание. Вы наверняка слышали историю о том, как Понти ставил знаменитую походку Софии Лорен: говорят, супруг расставлял с двух сторон тумбочки с выдвинутыми ящиками и заставлял Софию пройти между ними, задвигая ящики движениями бедер. И так бесчисленное количество раз. Софи послушно выполняла уроки и в результате обрела походку, при одном взгляде на которую мужчины теряют волю. Карло Понти скандалил с продюсерами, когда те настаивали, чтобы Лорен похудела и что-то сделала «с этим огромным носом». «Она — само совершенство, лучшая из женщин, которая когда либо рождалась на итальянской земле», — парировал Понти, и миллионы фанатов, появившихся у Софии Лорен после выходов первых картин, соглашались с ним. Понти и Лорен прожили вместе всю жизнь. «Карло — единственный мужчина, которого я когда-либо любила. Другого мне не надо», — сказала София в 2007 году, когда Карло Понти не стало. 

7 секретов вечной молодости Софии Лорен

РЕГУЛЯРНЫЙ УХОД
Следуйте главному совету Софии Лорен: «Даже некрасивая женщина при регулярном уходе за собой когда-нибудь станет прекрасной, а любая красавица с годами рискует растерять все, что имеет, если не будет ухаживать за теми дарами, которыми ее наградила природа».

7 секретов вечной молодости Софии Лорен

ЗДОРОВЫЙ СОН
София Лорен редко ложится спать позже девяти вечера (конечно же, ради церемонии вручения «Оскара», к примеру, актриса делает исключение) и тщательно следит, чтобы температура воздуха в спальне не поднималась выше двадцати градусов. 

АКЦЕНТ НА ГЛАЗАХ 
Глаза — главный акцент в макияже звезды. Естественный тон лица, персиковые румяна, мягкие оттенки губной помады без перламутра, а вот глаза Софи Лорен всегда подчеркивает темными тенями и густыми стрелками, чтобы отразить в них ту откровенную чувственность, что сводит с ума мужчин не одного поколения. 

СОСТОЯНИЕ ВОЛОС 
Волосы, по мнению актрисы, должны не просто быть хорошо уложены, а выглядеть здоровыми. «Прическа влияет на то, как сложится ваш день, а в итоге — и вся жизнь», — любит повторять София Лорен. Секрет сияния ее волос — маски из теплого оливкового масла. 

ПРАВИЛЬНО ПОДОБРАННЫЙ ГАРДЕРОБ 
Что же касается гардероба, то в помощь актрисе — все мировые Дома моды. Главная задача при выборе — подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Женственный силуэт и глубокие декольте Софии Лорен сводили с ума весь мир. Словом, экспериментируйте! И, конечно, присылайте нам плоды своих экспериментов. Давайте вместе сравним, кому из читателей Glamour удастся лучше воплотить образ легендарной Софии Лорен. 

Сейчас Софии Лорен 78 лет и она одна из немногих женщин, которые и в столь почетном возрасте притягивают к себе восхищенные взгляды. Предельно ухоженная кожа, идеальная прическа, выверенный годами элегантный гардероб позволяют Софии удерживать за собой титул самой красивой итальянки. Естественно, в спину ей дышат и другие красавицы, мечтающие затмить своей красотой легендарную актрису, но Моника Беллуччи, Изабели Фонтана, Адриана Лима, Келли Брук вынуждены склонить головы перед безупречным образом женщины, сделавшей себя идеалом красоты и настоящей иконой стиля ХХ века. 



Ссылки по теме:

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+