Мода

Мода / Выбор Glamour

Иконы стиля ХХ века: Бриджит Бардо

Glamour исследует судьбу и стиль знаковых женщин двадцатого века.

Иконы стиля ХХ века: Бриджит Бардо

«И Бог создал женщину»… Сняв жену в этом драматическом фильме, Роже Вадим сделал ее звездой, обладать которой хотел каждый мужчина пятидесятых годов прошлого века. Бриджит Бардо в буквальном смысле слова проснулась секс-символом. Конечно, этого бы не случилось, несмотря ни на какой сценарий, не располагай Бардо теми качествами, которыми ее наградила природа и воспитание. Она была истинной парижанкой: училась в Национальной академии танца у русского хореографа Бориса Князева, участвовала в показах мод, гордо несла свою симпатичную мордашку и флиртовала с мужчинами настолько легко, словно это было вписано в ее ДНК. И уж конечно, характер. Твердый, взбаламошный, всегда знающий, что там, за следующим поворотом. Этот стержень здорово покажет себя в будущем, когда Бриджит Бардо, бросив кинокарьеру, истово займется защитой прав животных и критикой иммиграционной политики Франции, межрасовых браков и гомосексуализма (шутка ли? Бардо пять раз судили за разжигание межнациональной розни!).   

Ну а тогда, проснувшись и осознав себя секс-символом, Бриджит Бардо решит повернуть жизнь по-своему. Она разведется с Вадимом, поживет какое-то время с партнером по фильму, сделавшему ее звездой, Жаном-Луи Трентиньяном, родит ребенка от актера Жака Шарье, запишет со своим возлюбленным Сержем Генсбуром легендарную песню Je t’aime… moi non plus (да-да, изначально она была записана именно с Бардо, это потом Генсбур перепел ее с Джейн Биркин), сходит замуж за немецкого миллионера, разведется с ним, – но все это время будет неуклонно диктовать моду тем, кто ею восхищается и ее же тихо ненавидит – женщинам континентальной Европы середины ХХ века. 

Иконы стиля ХХ века: Бриджит Бардо

Смешно сказать, но Бардо не считала себя красивой. «Никогда не могла понять, что мужчинам во мне нравится», – говорила тогда актриса. Она не хотела, чтобы ее видели без макияжа – широкие черные стрелки стали знаковым элементом мейк-апа Бриджит, который тут же ухватили и другие француженки, а за ними, как полагается, и женщины других стран. Убранная наверх копна начесанных соломенных волос подчеркивала изящность шеи, а юбки и брюки с завышенной талией делали ее еще тоньше с помощью широких поясов. 

Хотите быть похожими на Бриджит Бардо? Вот главные орудия: небрежная, чуть растрепанная челка; шелковые ленты в волосах (сами волосы густо начесаны, либо убраны в высокую прическу, либо распущены); четкие и яркие черные стрелки на глазах; легкий клетчатый сарафан, а если найдете розового цвета, попадание будет 100-процентным (в таком Бардо выходила замуж за Жака Ширье). Остроконечный бюстгальтер, крупные серьги, обтягивающие водолазки и широкополые шляпы. И, конечно, главный козырь – обезоруживающая улыбка. Вот тут придется постараться: многие считают улыбку Бардо неповторимой. 

Иконы стиля ХХ века: Бриджит Бардо

Кому удалось воспроизвести образ легенды? Здесь, пожалуй, лучше всех справилась немка Клаудиа Шиффер. Ее сходство с Бриджит Бардо порой просто поражает! А стоит супермодели навести стрелки, так и вовсе не отличить одну от другой. 

Иконы стиля ХХ века: Бриджит Бардо

А вам удавалось когда-нибудь создать образ Бриджит Бардо? Пришлите нам фотографию и мы вместе с другими читателями Glamour оценим попадание в образ!

Ссылки по теме:

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+