Мода

Мода / Выбор Glamour

Как отличить настоящие UGG® Australia от подделок?

Несколько важных отличий.

UGG® Australia

Вряд ли кто-то будет спорить, что для зимы, а тем более для российской, нет, пожалуй, ничего удобнее, чем угги. Эти забавные сапожки, конечно, не претендуют на звание очень элегантной или ультрамодной обуви, но в комфорте им уж точно не откажешь. 

Вариаций на эту тему сейчас множество, сегодня похожую обувь можно увидеть в любом магазине, но настоящими «уггами», как известно, считаются UGG® Australia. Подражателей у этой марки много, и если некоторые компании выпускают подобную обувь под своими собственными брендами, то другие производят откровенные подделки, которые выдают за оригинальную марку. Как можно отличить настоящие угги от подделки? Как выяснилось, есть несколько верных признаков. 

UGG® Australia

1. Обратите внимание на страну-производителя. Как ни странно, UGG® Australia уже несколько лет производятся американской компанией Deckers Outdoor Corporation вовсе не в Австралии, а в Китае и Вьетнаме — что указано на этикетки настоящих уггов. UGG® Australia, которые рекламируются как произведенные в Австралии или Новой Зеландии – подделки (исключение только одно — сапожки серии Ultra марки UGG® Australia, они производятся в Новой Зеландии). 

UGG® Australia

2. Изучите внутренний мех. Внутри настоящих UGG® Australia производства Deckers настоящий овчинный мех – пушистый, плотный, имеющий кремовый оттенок (в светлых моделях он никогда не окрашен). В подделках используется искусственный мех – сероватый или белый, более тонкий, и если его потереть, то он немного осыпается. Если мех пахнет краской для синтетических материалов, перед вами подделка, в которой использован крашеный искусственный мех. Мех на внутренней стороне голенища настоящих уггов соответствует цвету самих сапог, однако овчина на стельке – всегда натурального (кремового) цвета. 

UGG® Australia

3. Настоящие угги всегда однослойны. Попробуйте одной рукой защипнуть мех внутри, а другой – кожу снаружи, и потяните в противоположные стороны. Если они расходятся – значит, это подделка. Оригинал всегда производится из овчины, которая представляет собой единый слой, но имеет две стороны – кожу и мех. Поделки же – это два слоя, сшитые вместе. 

4. Рассмотрите подошву. Подошва настоящих UGG® Australia (за исключением Holiday collection) никогда не имеет блеска, она матовая. У настоящих сапог UGG она очень гибкая, у подделок – жесткая. Имеет смысл даже измерить толщину подошвы: у настоящих сапог UGG® Australia она составит строго 13 мм, у подделок часто тонкая – 6-7 мм. Настоящие угги классической коллекции имеют на подошве рельефный рисунок с надписями UGG® в центре, в отличие от подделок — у них подошва часто плоская. У настоящих UGG® переход гладкой пятки в рельефную подошву плавный, у подделок же нередко четко видна сплошная линия. 

5. Обратите внимание на ярлыки и нашивки. Подделку часто можно распознать по жирному и крупному шрифту на пяточной нашивке. На настоящих нашивках значок ® расположен прямо напротив разрыва между верхней и нижней частями буквы G, в то время как на многих подделках он располагается ближе к верхней части буквы G. Нашивка на оригинальных уггах – символ UGG Australia стилизованное солнце и надпись UGG. 

UGG® Australia

6. Никаких сумок! Если в магазине вы видите угги, вместе с которыми продается текстильная коричневая или бежевая сумка с надписью «Snow Boots», да еще и прилагается голубая или коричневая бирка и/или образец овчины, не сомневайтесь: перед вами подделка. К сапогам UGG® Australia никогда не крепятся бирки и не прилагаются сумки. 

7. Внимательно изучите упаковку. Коробка UGG® Australia идет с отдельной крышкой с надписью UGG® Australia на фоне большого стилизованного солнца. На боковой части крышки указан официальный сайт компании www.uggaustralia.com. Ищите на коробке наклейку с голограммой, благодаря которой вы можете удостовериться в подлинности товара. Полоска с солнышками меняет цвет от светлого к темному в зависимости от угла падения света. Также с начала 2010 года сапоги упаковываются в пакеты из биоразрушаемого материала, а с осени 2010 года изменился и дизайн коробки. Изображение модели на новых коробках – цветное! 

UGG® Australia

8. Ищите в коробке вкладыши. Внутри коробки с UGG® Australia вы найдете две карточки – одна с выражением благодарности за покупку и информацией о свойствах обуви. Вторая (с текстом на двух языках  английском и французском)  о том, как отличить подлинную продукцию по наклейке с голограммой. 

И еще несколько моментов, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, производителям подделок не всегда удается точно скопировать оригинал чисто визуально: поддельные сапоги часто сильно заостряются к носкам, в то время как у настоящих сапог – плавный изгиб более округлый. 

Будьте осторожны, покупая на eBay – чаще всего там продаются подделки, так как официальные дилеры UGG® Australia подписывают соглашение, запрещающее им торговать на eBay, Amazon.com и других онлайн-аукционах или торговых площадках. 

Если вы планируете покупать угги через зарубежный веб-сайт, обратите внимание на его название. Если в нем присутствует слово «ugg», то это совершенно точно не официальные дилеры, а продавцы подделок, поскольку компания запрещает дилерам использовать UGG в названиях сайтов.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+