Мода

Мода / Выбор Glamour

H&M: История коллабораций

История любовных романов ритейлера: от Мадонны до Versace.

Основанная сразу после войны шведская марка H&M (в 1947 году еще просто Hennes, M — Mauritz — появилось позже, в 1968-м) по праву считается лидером на рынке бюджетной одежды. Сегодня в мире насчитывается почти 2500 магазинов H&M более чем в 40 странах на всех заселенных континентах. Ни Карл Лагерфельд, ни Стелла Маккартни, ни Роберто Кавалли ни за что бы не стали шить демократичную одежду, если бы ее не продавали, украсив двумя красными буквами, известными в любой точке света. Но обо всем по порядку! 
  
Началось все ровно семь лет назад — в ноябре 2004 года в избранных магазинах H&M появилась эксклюзивная коллекция, созданная Карлом Лагерфельдом. Это был прорыв: толпа штурмовала стеклянные двери торговых центров, как это бывает в самые черные дни рождественских распродаж.

H&M

H&M
Карл Лагерфельд для H&M

Через год, тоже в ноябре, любители марки обнаружили на полках вещи, созданные Стеллой Маккартни, а еще через год — авангардным Viktor & Rolf.

H&M
Viktor & Rolf для H&M

Viktor&Rolf для H&M
Viktor & Rolf для H&M

Успех коллабораций привел H&M к решению устраивать подобные акции чаще, чем раз в год, и уже в марте 2007 года на рекламных плакатах марки появилась… Мадонна. Певица сама разработала лимитированную коллекцию, и это было еще задолго до Material Girl.



  Следом за коллекцией Мадонны в одежду H&M облачились жители виртуального мира SIMS 2, а в ноябре 2007-го к компании дизайнеров, работавших с H&M, примкнул Роберто Кавалли. Затем были совместные творческие каникулы с Кайли Миноуг в Шанхае, запуск в 2008 линейки с Comme des Garcons, весной 2009 с H&M сотрудничал Matthew Williamson, в ноябре 2009-го — Jimmy Choo, а в декабре Sonia Rykiel. Осень 2010 прошла под знаком Lanvin.



sonya rykiel h&m
Sonya Rykiel для H&M



На дворе ноябрь, а значит — время новой коллаборации. В этот раз H&M выступит дуэтом с Versace. Но вы об этом, конечно же, уже знаете — мы сообщали не раз!
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+