Мода

Мода / Выбор Glamour

Интервью с дизайнером марки American Retro

Glamour.ru побеседовал с Грегори Париентом.

В августе на радость всем любительницам винтажа и одежды в духе солнечной Калифорнии в московском ТЦ «Европейский» открылся первый бутик французской марки American Retro, которую привезла в Россию компания «Русмода», также владеющая маркой Alexander Terekhov (Atelier Moscow). 

На днях в Москву нанес визит дизайнер, один из основателей бренда Грегори Париент. Glamour.ru, будучи в восторге от французской марки, отправился знакомиться с создателем кружевных платьев и уютных свитеров.

Грегори Париент
Грегори Париент

Glamour.ru: Почему марка American Retro несмотря на свое, как выяснилось, французское происхождение носит американское имя? 

Грегори Париент: Изначально марка American Retro являлась официальным европейским дилером, поставляющим из Америки одежду различных местных брендов, и только спустя несколько лет мы с моим братом и его женой подумали — почему бы нам не отправиться в Индию за тканями и не создать собственную коллекцию? Отсюда и происходит название «American», а слово «Retro» следует из нашей любви к винтажной одежде, эпохе 70-х и движению хиппи. 

American Retro

American Retro

G.: Какая она - девушка в стиле American Retro? 

Г.П.: Девушка, предельно уверенная в себе, она без ума от моды, платьев, знаковых аксессуаров, твердо знает, что она хочет получить от жизни, и стремится одеваться не как все. И пусть она носит желтую кожаную косуху и может сказать крепкое словцо — это же всего лишь мода! У нас такая политика: если нам пришло в голову создать тот или иной предмет гардероба, нас не остановят никакие производственные рамки, и пусть они не останавливают наших клиентов. 

American Retro

American Retro

G.: Какой мировой знаменитости вы бы доверили рекламировать ваш бренд? 

Г.П.: Мы не зациклены на какой-то определенной звезде, несмотря на то что стилисты Рианны и Линдси Лохан регулярно заказывают у нас одежду. Кейт Мосс так же, как и Гвинет Пэлтроу, является поклонницей нашей другой линии из джерси Zoe Tee’s, с последней мы и вовсе создали совместную капсульную коллекцию. Многие модели регулярно появляются в вещах нашей марки. Но у нас нет какой-то определенной иконы стиля – для меня, например, моя 60-летняя мама – настоящая икона, а также моя жена и племянница. 

Zoe Tee's

Zoe Tee's

Zoe Tee's

Zoe Tee's

G.: Вам когда-либо случалось увидеть девушку в той или иной вещи American Retro и понять, что вам совершенно не нравится то, как она на ней сидит? 

Г.П.: Конечно, не все одарены хорошим вкусом, но в основном наши клиенты понимают философию нашего лейбла, в противном же случае все консультанты наших бутиков с радостью приходят на помощь «оказавшимся в заблуждении» покупательницам. 

American Retro

American Retro

G.: Каково ваше отношение к модным блогам? 

Г.П.: Если честно, я весьма далек от блогосферы, хотя в этом сезоне мы и сделали один проект с пятью мировыми блогерами, выходцами из Америки, Китая, Великобритании и так далее. Каждый из них создал по одной вещи, общий тираж которых составил 200 экземпляров. Все доходы от продажи этих предметов гардероба пойдут на благотворительность.  

American Retro

American Retro

G.: А эти вещи будут доступны в вашем московском бутике? 

Г.П.: Конечно! Они совершенно потрясающие! И уже доступны!
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+