Мода

Мода / Выбор Glamour

История модного Дома Max Mara

Glamour ра­зобрался в истории моды и вкладе, который сделал в нее этот фэшн-бренд.

III 1AC.jpg
Среди экспонатов выставки — модели, ставшие за 60 лет существования марки знаковыми: шерстяной кейп 1971 года и его эскиз
 
III01Ds.jpg

Кейпы и пальто, плащи и жакеты, эскизы и фотографии, инсталляции и скульптуры – все эти предметы, иллюстрирующие вехи развития Max Mara, жители и гости столицы смогут с 12 октября до 10 января лицезреть не где-нибудь, а на Красной площади – в Государственном историческом музее. Подобная честь зарубежной марке одежды оказана неспроста. 

III 27 C.jpg
Кашемировое пальто 1998 года

Итальянцы славятся многими талантами, однако особое место среди них занимает способность к изящным искусствам. Но если в роли гениальных художников и ваятелей жители Апеннинского полуострова утвердились еще во времена Ренессанса, то статус выдающихся модельеров они заполучили только во второй половине XX века. И случай Дома Max Mara – ярчайшее тому доказательство. Унаследовавший любовь к одежде от профессиональных портних прабабушки и мамы, 24-летний юрист Акилле Марамотти затеял рисковое для послевоенной Италии дело. В 1951 году он создал Max Mara – марку массовой одежды, что было революцией: все шили тогда наряды на заказ. Ставка на либеральные цены, элегантный крой и натуральные ткани оправдала себя: к 1958-му предприятие стало прибыльным, а сейчас Max Mara Fashion Group насчитывает шесть брендов и занимает третье место по промышленному производству на своей родине.

III 34C.jpg
Расшитый блестками дафлкот 2006 года

8 Sarandon copia.jpg
В рекламе Max Mara не раз появлялись звезды: актриса Сьюзен Сарандон в фотосессии 2003 года, модель Линда Евангелиста (внизу) в съемке 1997-го. 

Несмотря на такой успех, узнаваемыми вещи марки стали не сразу. В приталенных платьях и пальто первой фирменной коллекции прослеживалось влияние находившихся в 50-х у руля парижских кутюрье. С расцветом в 60-х молодежной моды взор Акилле Марамотти обратился в сторону свингующего Лондона – и в семействе Max Mara появилась линия спортивных и унисекс-вещей Sportmax. Продолжая в 70-х расширять ассортимент, компания в 80-х наконец обрела свою бессменную визитную карточку: двубортное кашемировое пальто 101801, созданное для марки французским дизайнером Анной Мари Береттой. Моментально став бестселлером, оно с тех пор появляется в каждой зимней коллекции Max Mara и имеет статус одной из самых желанных вещей для всех модниц.

07 Evangelista -Meisel. copia.jpg

Марамотти ушел из жизни шесть лет назад, но дело его продолжает процветать. В этом сезоне на подиуме Max Mara вновь были продемонстрированы знаковые предметы гардероба: короткие и длинные, приталенные и прямые, украшенные мехом и затянутые ремнями шерстяные пальто, строгие брючные костюмы и сдержанные юбки-карандаш, женственные шелковые блузы и классические мужские пиджаки. Возглавившие компанию после смерти Акилле его дети Луиджи, Игнасио и Людовика доказали: за элегантными вещами итальянкам теперь совсем не обязательно ехать во Францию или Англию, а провести Год итальянской культуры в России без чествования достижений апеннинской фэшн-индустрии просто невозможно. 

Благородные пальто, костюмы и платья Max Mara доказали: выдающимися модельерами могут быть не только французы, но и итальянцы. 

_M_1010.jpg
Пальто из шерсти альпака, водолазка из мохера, юбка из шелка и шерсти альпака, туфли из шкуры пони, все Max Mara. 

_M_0207.jpg
Шерстяное пальто, Max Mara Studio; пиджак из шерсти с застежкой из кожи и металла, трегинсы из кашемира и эластана, все Max Mara; ботильоны из шкуры пони, Charlotte Olympia. 

_M_1212.jpg
Шерстяное пальто, туфли из шкуры пони, все Max Mara; воротник из меха песца и шелка, все Max Mara Studio; шелковая рубашка, юбка из шерсти альпака, все Max Mara Weekend

_M_0838.jpg
Пальто из шерсти и меха норки, кожаный ремень с металлической пряжкой, трегинсы из кашемира и эластана, все Max Mara; ботильоны из шкуры пони, Charlotte Olympia. 

_M_0396.jpg
Шерстяное пальто, туфли из шкуры пони, кожаный ремень с металлической пряжкой, кожаная сумка, пластиковые очки, все Max Mara; рубашка из шелка и хлопка, Max & Co.

_M_0669.jpg
Шерстяное пальто, юбка из шелка и шерсти альпака, туфли из шкуры пони, кожаный ремень с металлической пряжкой, все Max Mara; рубашка из шелка и хлопка, Max & Co.

_M_0488.jpg
Шерстяное пальто с застежкой из кожи и металла, трегинсы из кашемира и эластана, туфли из шкуры пони, все Max Mara; водолазка из шелка и кашемира, Max Mara Studio.

Фото: Лев Ефимов
Текст: Нана Джапаридзе
Стиль: Оксана Он
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+