Мода

Мода / Выбор Glamour

Оксана Он о Gucci и Ulyana Sergeenko

Чопорные платья, пышные юбки и нежнейший цветочный принт.

Оксана Он о Gucci и Ulyana Sergeenko
Знаете, какое у нас излюбленное развлечение с девочками в периодические часы «рабочего» безделья? Ответ — листать журнал «Семь дней», где герои обложек – образцы «фотогеничности и тонкого чувства стиля», например, звезды на премии МУЗ-ТВ и их модные изыски в лучших традициях «наконец-то дорвались». Создается полное ощущение того, что человек настолько же неадекватен, насколько чудовищен его наряд. Но больше всего мы любим просматривать фоторепортажи со всевозможных московских светских раутов и тому подобных околобогемных мероприятий, где количество сумок Birkin Hermes, набивших оскомину украшений Van Cleef & Arpels, туфель с нетленной красной подошвой и платьев в духе Herve Leger сравнимо разве что с количеством искусственных блондинок и «чувственных» губ. Одним словом, бордель и лицедейство, помноженное на килограммы красной помады одного и того же оттенка. И вот уже кажется, что перед тобой не девушка – создание загадочное и тонкое, как из фильмов Клода Лелуша, а «нечто» пластиковое из неведомого инкубатора по производству светских львиц. Потому у меня возник вопрос: когда желание быть Анной Карениной или прекрасной тургеневской барышней сменилось на безбожное стремление к вульгарности продажных женщин? 

Наверное, поэтому когда тебе на глаза попадается лукбук или видеолукбук таких коллекций, где каждая вещь — гимн истинной женственности и завораживающей сексуальности, у тебя случается мгновенный паралич глаз. Коллекция Ulyana Sergeenko — это бесподобный ретро-шик и бессмертная элегантность в духе Риты Хэйворт и Ингрид Бергман. Чопорные черные платья с кокетливой длиной по щиколотку с белым воротничком, пышные юбки благородных оттенков, фартуки, навеянные ностальгией школьной униформы, и нежнейший цветочный принт, словно на английском фарфоре XIX века, – идеальный гардероб, требующий недюжинной смелости и умения нести прежде всего себя, а не набор тенденций сезона.

Ulyana Sergeenko

Ulyana Sergeenko

Gucci. Казалось бы, куда уж больше? 70-е – тема, изъезженная вдоль и поперек с подачи креативных директоров Chloe (Hannah MacGibbon) и Celine (Phoebe Philo). Но Фриде Джаннини удалось показать другой дух времени без перфекционизма Лорен Хаттон, ее идеальных шелковых блуз с бантами, широких брюк песочного оттенка и лаконичных сумок-почтальонов. Gucci – это 70-е в духе Бьянки Джаггер – роскошные, дерзкие, парящие и бесконечно сексуальные.


И если в нарядах от Ulyana Sergeenko хочется сутками на пролет предаваться патетическим раздумьям со сборником пьес Чехова, то в платьях от Gucci в пору ощутить себя героиней фильма Луиса Бунюэля «Скромное обаяние Буржуазии» (1972).

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+