Мода

Мода / Выбор Glamour

Выставка Дали: любовь, история, легенда

В Париже открылась выставка Daligramme Lancel.

1 сентября в Galerie Lafayette открылась выставка Daligramme Lancel, посвященная новой коллекции, обещающей стать легендой.

Виталий Козак
Виталий Козак

  За день до официального открытия выставки Glamour.ru, Мирослава Дума и Виталий Козак, а также десяток французских модных блогеров были приглашены в выставочный зал самого популярного универмага Парижа, чтобы первыми увидеть коллекцию Lancel и услышать рассказ о ее создании от самого´ креативного директора Леонелло Борги.  

Леонелло Борги
Леонелло Борги

Стоит отметить, что русская делегация произвела фурор, — Леонелло Борги посвятил нам все свое время и рассказал самые интересные подробности, а юным француженкам только и оставалось читать сопроводительный текст к экспонатам и с интересом рассматривать Мирославу Думу.
Но обо всем по порядку.

Мирослава Дума
Мирослава Дума

История началась в уже далеком 1970 году, когда Сальвадор Дали принес замасленную велосипедную цепь в бюро Lancel, чтобы использовать ее в качестве ручки для эксклюзивной сумочки его возлюбленной Гала. По гениальному замыслу творца, цепь символизировала тесную связь и единство их душ. Согласитесь, прекрасная и чистая аллегория. В качестве орнамента Lancel использовали тайный алфавит Дали — шифр, воспевающий две страсти художника — его музу и собственный талант.

Vintage.jpg

Гала любила эту сумочку и бережно с ней обращалась. После ее смерти аксессуар вернулся в Дом Lancel. На выставке единственная в своем роде модель 1970 года находилась в центре зала под стеклянным колпаком, подсвеченная со всех сторон, как Шапка Мономаха в Оружейной палате. Тем не менее русской делегации удалось к ней прикоснуться! Винтажная сумочка выглядит на удивление крайне современно — она вполне уместно смотрелась бы и на плече fashion-freak Анны Делло Руссо на Неделе моды в Париже, и в руках принцессы Кэтрин на королевском приеме. Но креативный директор марки, дизайнер Леонелло Борги, пошел дальше — он создал по мотивам этой историю целую коллекцию аксессуаров на любой случай.  

Lancel, Daligramme
Коллекция Lancel Daligramme

Lancel, Daligramme
Коллекция Lancel Daligramme


Продажи коллекции уже начались, а выставка в Galerie Lafayette продлится до 20 сентября. Будете в Париже, непременно зайдите: от черно-белых фото счастливых Дали и Гала из личных архивов веет заразительной романтикой, и кажется, что прикасаешься к истории.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+