Мода

Мода / Выбор Glamour

Обзор актуальных тенденций осени

Модная машина времени.

Проанализировав осенне-зимние показы, Glamour выяснил: в новом сезоне мы встретимся с одеждой, аксессуарами, макияжем и прическами самых ярких декад XX века.

1940-е

Fendi fsh F11 055.jpg
Fendi; Blugirl

Милитаризм и аскетизм, характерные для этого десятилетия вплоть до 1947 года, когда Кристиан Диор придумал New Look, захватили умы дизайнеров: носим затянутые ремнями мундиры и брюки цвета хаки, строгие юбки миди, лодочки с перепонкой и позволяем себе вольности лишь в экстравагантных шляпах, меховых шарфах, красных губах и «мальвинках» с приподнятыми надо лбом волосами.

Elie Saab fsh F11 005.jpg
Miu Miu bty F11 004.jpg
1950-е

Dolce e Gabb fsh F11 030.jpg
Dolce & Gabbana; Frankie Morello

Подобно стилягам и участникам Фестиваля молодежи в 1957 году, станцуем под мелодии буржуазного рок-н-ролла и мы — в ярких пиджаках, узких брюках, куртках teddy, пышных юбках и приталенных блузках, приправив непокорный образ брогами или шпильками, коротким галстуком или «кошачьими» очками, вызывающим коком или нежной бабеттой и непременно выразительными стрелками на глазах.

Gaultier bbt F11 028.jpg

Moschino CeC jck F11 006.jpg

1960-е

Loewe fsh F11 047.jpg

Годы триумфального шествия технического прогресса и молодежной культуры по миру... Отдадим дань революционным 1961-му и 1968-му в придуманных первыми модельерами prêt-à-porter и переработанных современными дизайнерами ярких пальто А-силуэта, мини-юбках, высоких сапогах, пластиковых украшениях и с футуристичными сумками в руках. Не забудем о стрижках «под мальчика» и глазах с густо накрашенными верхними и нижними ресницами.

Chisato gls F11 003.jpg
Cacharel bbt F11 012.jpg


Marc fsh F11 010.jpg

Декада, начавшаяся с хиппи в фольклорных нарядах, пришла к 1977-му — году открытия клуба Studio 54 — к торжеству шикарного богемно-буржуазного стиля. Возьмем с собой из той эпохи шелковые блузы с воротниками-бантами и трикотажные водолазки, сдержанные миди и струящиеся макси, сумки на длинном ремешке и сапоги на устойчивом каблуке, меховые накидки, шляпы-федоры, а также уложенные на прямой пробор длинные волосы и золотисто-персиковые тени, помаду и румяна. Еще больше моделей в стиле 70-х здесь.

Blumarine bbt F11 005.jpg

Hermes shs F11 017.jpg
1980-е

Balmain jck F11 011.jpg

Из десятилетия, прошедшего под знаком неразрывной связи стилей одежды с музыкальными течениями как на Западе, так и в СССР благодаря перестройке 1985-го, к нам осенью вернутся мешковатые гранжевые брюки и кардиганы, неоновые нью-вейв-футболки, блестящие глэм-рок-жакеты, легинсы и рюкзаки, панк-аксессуары с клепками, дискосочетание металлических теней и яркой помады.

Missoni fsh F11 021.jpg
Gareth Pugh pnt F11 006.jpg

1990-е

Costume Nat fsh F11 031.jpg

Кардинальная перекройка карты мира, начавшаяся ликвидацией ГДР в 1990-м и распадом СССР в 1991-м, привела к духовному обновлению: вспомним чистоту линий, форм и цветов — однотонные минималистские пальто, лаконичные, но при этом женственные платья и костюмы с брюками или юбками, аскетичные аксессуары, затянутые в конский хвост гладкие волосы и макияж самых нейтральных тонов.

Ferre fsh F11 015.jpg

Max Mara fsh F11 003.jpg
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+