Мода

Мода / Выбор Glamour

Оксана Он о кино и вдохновении

Фильмография Хичкока и творчество нового молодого режиссера.



"Посоветуйте, куда нужно пойти учиться на стилиста?!"  — это  один из самых популярных вопросов, который мне задают и в жизни, и на formspring.me/KsanaOksana. Безусловно, существует вполне конкретный список учебных заведений, где вы получите фундаментальное fashion-образование, и потом будете проявлять недюжинную эрудицию в вопросах моды и стиля. Я, к примеру, со своей заурядной "вышкой" юриста иногда особенно остро ощущаю недостаток вышеперечисленного.  

Но с другой стороны, я твердо убеждена, что восприятие моды очень зависит от способности "подпитываться" правильными впечатлениями от разнообразных вещей и явлений. Жадность до всего происходящего вокруг, начиная с книг, произведений искусства (изобразительного и прикладного), кино, рекламы, бесед с интересными людьми, фотографии, модных блогов, путешествий и так до бесконечности, даст Вам то, чему вряд ли научат даже в Central Saint Martins College of Art & Design.

  К примеру, в дополнение к книге об истории моды 20-х, 30-х, 40-х, 50-х и даже 60-х годов не поленитесь и посмотрите фильмографию Альфреда Хичкока. Вы не только проследите за тем, как мастодонт кинематографа совершенствовал новаторский прием - "саспенс", но и насладитесь аутентичной атмосферой тех лет.  

Самый первый фильм А. Хичкока — "Сад наслаждений" 1925 г.




Головокружение 1958 г.



Птицы 1963 г.



Кроме, конечно, таких "великанов" кинематографа меня не менее сильно удивляют и поднимают волну эмоций безгранично талантливые, дерзкие и неприлично скромные люди, такие, как молодой режиссер Саша Худоконь, 25-летний парень из Москвы, который поехал за своей мечтой стать режиссером в Нью-Йорк и за тысячи километров лично меня вдохновляет невообразимо.  

Alexander Khudokon
Кадр из фильма (Alexander Khudokon)

Alexander Khudokon
Alex`s Photo by Alexander Khudokon

Я не беру на себя роль кинокритика, а лишь пытаюсь с Вами поделиться вещами, которые помогают мне каждый день в работе. Надеюсь, Вам понравится так же, как и мне)  



50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+