Мода

Мода / Выбор Glamour

Революция видов: мужчины-модели

Андрей Пежич, Лия Ти, Эш Стаймест и другие звезды мужcких подиумов.

Если трогательный астеничный подросток изможден бурным и не вполне здоровым образом жизни, не определился с тем, какого он пола, и искренне считает себя зомби или Барби, то ему – в модели.

015811.jpg
Лиа Ти и Кейт Мосс символизируют страсть, рок-н-ролл и гендерный беспредел.

Модная индустрия неистощима на выдумки и выкидывает все новые и новые коленца. В этом вечном бою за внимание искушенной публики есть свои герои – целая армия красоты – модели, которые каждый сезон оказываются на передовой и берут огонь на себя. И мужчины-модели, пожалуй, – самое уязвимое подразделение этого бесчисленного прекрасного войска: к ним особые требования на фэшн-олимпе, где правят женщины и геи. В модельном бизнесе карьера юношей продолжается от силы лет пять, да и оплата физического труда меньше, чем у девушек. Однако каждый год мода вербует в свои ряды очередных новобранцев, призванных воплощать и нести в мир образы, созданные дизайнерами. А дизайнерам, как водится, сам черт не брат: своими музами они объявляют всевозможных парней: от гермафродитов до инопланетян, от учеников восьмого «Б» до томных мачо.

4535142388_94a2bb75c1_o.jpg
Рок Монтандон так и не понял, что о нем написали в этом японском издании.

20090625_zaf_e30_039.jpg
Эш Стаймест от души веселится на показе Jean Paul Gaultier весна–лето 2010.

Родился девочкой – терпи

FP20256304.jpg
Андрей Пежич несет в мир радость (на показе Jeremy Scott, осень–зима 2011/2012).

FP20245371.jpg
Андрей Пежич раньше красился и одевался в женские вещи сам, а теперь за него это делает Жан-Поль Готье.

Наверное, так должны выглядеть ангелы, которые, как известно, – бесполые существа: сенсация в мире моды Андрей Пежич, похоже, сошел с небес, чтобы свести с ума сначала Марка Джейкобса, затем Жан-Поля Готье, ну а после – весь видавший виды модный мир. Сам 19-летний австралиец сербско-хорватского происхождения прозрачно намекает на свою универсальность: «Со мной вы получаете два по цене одного». Дизайнеры же в ответ радостно эксплуатируют его «угадай-кто» образ, наряжая в вещи и из мужских, и из женских коллекций на Неделях моды в Париже и Милане.

FPE0101032.jpg
Лиа Ти родилась мальчиком, но в мире моды известна как женщина.

Странное ощущение производит его абсолютно феминная красота, сквозь которую заметен едва уловимый подвох: при ближайшем рассмотрении выясняется, что это все же мужчина. Сам по себе интерес к андрогинам не нов, и платиновый блондин Пежич – не первая бесполая модель. Похожие феномены: его коллеги по цеху Роджер Гарт, Тейт Хьюгс Гейджер, Мартин Кон, Данила Поляков и Кристиан Брилль. Сам Пежич утверждает, что ему вполне комфортно в его теле, а вот Лиа Ти, модель Givenchy и муза Рикардо Тиши, уже находится в процессе трансгендерного перерождения в женщину. 

roger garth com.jpg
Роджер Гарт принадлежит к эльфийской расе и вот-вот улетит.

Трудные дети

0001233346.jpg
Джош Бич любит хардкор, а вот смазливых коллег не жалует.

Еще одна новейшая тенденция в мире моды – образ enfant terrible, дебошира и рокера. Главным первооткрывателем юнцов этого типажа всегда был и остается Эди Слиман. В новом сезоне они нарасхват и у других дизайнеров: безбашенная молодость, свобода самовыражения и вопиющая дерзость во взгляде – основные достоинства этих мальчиков, похожих на малолетнюю шпану. Худощавые отроки в татуировках, ненароком попавшие в модели, и не думают взрослеть: хулиганят (18-летний барабанщик Эш Стаймест, самый неугомонный из этого пионерского отряда, курит на подиуме и дебоширит на съемках), играют в рок-группах (как Тайлер Риггс) и всячески наслаждаются жизнью. 

FL-098159-005-1-3-300euro.jpg
Батист Джабикони и робот позируют объективу Карла Лагерфельда.

Несмотря на мировую славу и участие в громких показах и съемках, например, для Galliano, Джош Бич не ставит карьеру модели на первое место: он пишет музыку и играет в своей рок-группе Snish. Любимца всех девушек и дизайнеров, музу Эди Слимана – отвязного техасского подростка Коула Мора – первым делом хочется накормить, но эта нездоровая худоба сделала его одним из самых высокооплачиваемых мужчин-моделей в мире. Коул знаменит своей татуировкой «Апрель, май, июнь» и уморительным кривлянием перед камерой. А вот его лучший друг Люк Уоррел долго ходил в женихах у Келли Осборн, теперь же блондин-скейтер стал брюнетом и гуляет сам по себе, чаще – по подиуму.

20090621_zaf_e30_083.jpg
 Люк Уоррел предпочел Келли Осборн Коула Мора (за кулисами показа Frankie Morello).

4435394468_b9d3d11011_o.jpg
Тейт Хьюгс Гейджер еще не определился и грустит в одиночестве

4999891645_7b86fdd74a_o.jpg
А Эшу Стайместу по старинке приходится иметь дело с девушкой: он позирует с Линдси Уиксон для рекламной кампании Galliano

Скелет в шкафу

001_david_cover_icon2011_p.jpg
Стивену Томпсону не нужны перекись водорода и линзы — он и так альбинос.

Удивительное открытие в индустрии моды: модель-альбинос Стивен Томпсон стал лицом свежей рекламной кампании Givenchy. Дизайнер Рикардо Тиши использовал в рекламе узнаваемую внешность «белой вороны» Томпсона, сняв его на белом же фоне. А вот Николя Формичетти поверг модников в священный трепет, облачив в одежду, созданную им для Thierry Mugler, скелет, напоминающий человека, и выпустив на подиум. Под шокирующей оболочкой, покрытой татуировками, кроется хрупкая душа канадца Рика Генеста (в миру Зомби-боя), который с детства мечтал стать зомби. Надо сказать, смерть ему к лицу. 

Thierry_Mugler_Shot_01_0001 f12.jpg
Рик Генест (Зомби-бой) нечаянно уснул, когда ему делали одну из татуировок.

Некоторые любят погорячее

0227.jpg
Олли Эдвардс заблудился в Битцевском лесу, пока нес бабушке пирожки в сумке Bally. А тут откуда ни возьмись — болельщики «Спартака»...

Но не все в строю мужчин-моделей так печально, худосочно и андрогинно. Мир моды – хитро устроенный механизм: кроме новейших причуд в этом бизнесе всегда останется востребованным образ гендерно-устойчивого альфа-самца – спортивного, загорелого и сексуального.

SS08 3984015880_a2f0b2b3a1_o.jpg
Тейлор Фукс засмотрелся на играющего мускулами Батиста Джабикони (внизу) и даже не заметил, как его сняли для рекламы Benetton.

20090302_gaf_u20_074.jpg

Коммерчески такой типаж успешнее, ведь мода ориентирована прежде всего на женщин, а большинству из нас все же по душе не субтильные юноши. Да и среднестатистические мужчины подсознательно охотнее верят рекламе с причесанным Гарреттом Неффом, нежели с Пежичем. 

Gareth Pugh M F9 059.jpg
Тайлер Риггс, показ Gareth Pugh

Дизайнеры могут объявлять своей музой хоть Фантомаса или Александра Баширова (а что? Завсегдатаи модных показов требуют, чтоб их удивляли, а бородатые девушки скоро наскучат), но светлые, не запятнанные героиновым макияжем образы мужественных моделей все еще остаются символами роскоши и респектабельности модных Домов. Один из самых высокооплачиваемых мужчин-моделей Шон Опри работал чуть не со всеми дизайнерами, Мэтт Гордон 
был лицом Gucci, Дэвид Ганди – бессменный любимец Доменико Дольче и Стефано Габбаны, Дэнни Шварц красовался в рекламе Calvin Klein Jeans и Armani Jeans, англичанин Олли Эдвардс cнялся для Bally, горячий испанец Джон Кортаярена прославился благодаря Тому Форду, а Тейлор Фукс – звезда Lacoste. Но и им не удается отвертеться от затей неугомонных художников: маскулинность Батиста Джабикони, вечного спутника Карла Лагерфельда, не помешала дизайнеру нарядить свою музу в платье и туфли на каблуках для съемок японского Vogue.

Hermes M S9 053.jpg
Мэтт Гордон, показ Hermès

Как бы там ни было, диктуя новые каноны красоты и заставляя всех восхищенно замирать перед обнаженным красавцем, анорексичным школьником или фриком, мода в конце концов укореняет в сознании идею тотальной свободы – свободы выбора, нравов и мнений. 

FP20184883.jpg
Dolce & Gabbana на показе коллекции осень–зима 2010/2011 пустили в атаку тяжелую артиллерию.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+