Мода

Мода / Выбор Glamour

Тили-тили-тесто, портниха и невеста

Дизайнер шикарных свадебных платьев Вера Вонг для Glamour.

0211-GL-WE080.01.jpg

Причины ажиотажа, охватившего в начале этого года американок, вполне понятны: знаменитая «свадебная фея» отныне шьет наряды не только для звезд вроде Дженнифер Лопес, Виктории Бекхэм или Кейт Хадсон, но и для широкой публики. Новость взбаламутила даже одинокие сердца. «У меня пока нет бой-френда, но прийти в себя от радости я все равно не могу! Только представьте: платье Vera Wang за 600 долларов!» – написала в блоге glamour.com одна восторженная юная особа.

Слава к бывшей фигуристке и редактору моды американского Vogue Вере Вонг пришла в зрелом возрасте. Оставив журнал ради места в Ralph Lauren, она вскоре загорелась идеей собственного ателье и открыла его в шикарном нью-йоркском отеле «Карлайл». За прошедшие с тех пор два десятка лет Америка сменила четырех президентов, Нью-Йорк повидал четырех мэров, мир узнал полсотни новых дизайнеров, а Вонг как была, так и остается свадебным модельером № 1. Ее платья привозили из-за океана европейские модницы, режиссеры снимали в кинофильмах и сериалах, в них шли под венец Шэрон Стоун, Иванка Трамп и Ума Турман, а теперь пойдут и читательницы Glamour. 

Ким Уилсон, 22 
Леди Мармелад
Ключевая деталь – бюстье.

0211-GL-WE081.01.jpg
«Бюстье – лучший выбор для девушек, которые на своей свадьбе хотят выглядеть как сексуальные обольстительницы и строгие леди одновременно».

История любви У Ким и ее жениха Тревиса Гили роман завязался во время игры... в «Монополию». «Мы сидели с друзьями за столом, и Тревис вдруг положил мне руку на колено. Я оторопела на несколько секунд, но потом быстро сообразила, что значит этот жест, повернулась к подруге и скорчила радостную гримасу», — вспоминает Ким. Прожив три года душа в душу, ребята решили пожениться.

Совет по стилю «Все говорят, что у меня красивые ключицы и шея, поэтому я хотела бы их подчеркнуть», — поделилась невеста своими идеями с Верой Вонг, которая ответила ей предложением примерить платье-бюстье с пышной юбкой. «Такой фасон мне очень идет!» — воскликнула Ким, глядя в зеркало. По мнению Вонг, неспроста корсеты, раньше считавшиеся вызывающими, теперь стали классикой. «Подобные модели позволяют невесте немного обнажиться, но при этом выглядеть суперэлегантно, — объясняет модельер. — А банты, которые я просто обожаю, любой, даже сексуальной вещи добавляют нежности, ведь они — символ истинной женственности».

Келли Прайс, 26 
Королева-стать. 
Ключевая деталь – воланы.

0211-GL-WE082.01.jpg
«В выгодном свете преподнести пышные формы можно – если выбрать платье с изящными оборками и драпировками».

История любви Однажды вечером Келли пришла домой и застала бойфренда Брендона Гейера у плиты. «За шесть лет, которые мы живем вместе, он готовил всего пару раз, поэтому, смекнув, что вечер будет особенным, я быстренько надела вечернее платье, надушилась и расставила свечи», — рассказывает Келли. Брендон запек индейку по рецепту, который услышал незадолго до этого в телепередаче, — именно в тот момент молодой человек решил, что предложит любимой руку и сердце за домашним ужином. «На колено он встал так неожиданно, что я потеряла дар речи! Ведь, готовясь к застолью, я понимала, что ночь будет необыкновенной, но вот о помолвке даже не осмеливалась мечтать», — вспоминает невеста.

Совет по стилю Придя в ателье дизайнера, Келли сразу сказала: «Я уже сбилась с ног в поисках модного и красивого подвенечного платья, которое бы хорошо на мне село. Модели моего 50-го размера все такие неуклюжие». Вера Вонг ничуть не удивилась: «Свадебные наряды обычно пышные, а девушкам с формами нужно, чтобы фасон их стройнил, а не полнил». С ее точки зрения, это платье подошло невесте, потому что украшающие его драпировки и воланы грамотно подчеркивают ее достоинства и визуально удлиняют силуэт. Сама Келли пришла в полный восторг от этого изысканного бюстье: «Я знаю, Брендону понравилось бы и платье попроще, но это — вещь из моих детских снов!»

Алисса Гульотти, 26 
Дочь нежна. 
Ключевая деталь – фата.

0211-GL-WE082.02.jpg
«Не отказывайтесь от неординарных фасонов и тканей – именно они сделают ваш подвенечный наряд идеальным». 

История любви Знакомство жениха и невесты состоялось при весьма оригинальных обстоятельствах: друзья затащили Лайла Стивенса на аукцион, где он стал обладателем лота, который продавала его будущая жена. Молодой человек выиграл торги целенаправленно — на чаше весов был ужин с приглянувшейся ему Алиссой. «Это было идеальное первое свидание, лучшее в моей жизни: мы не могли оторвать глаз друг от друга и болтали пять часов без умолку. Как бы банально это ни звучало, к концу вечера я осознала: Лайл — мужчина моей мечты», — делится воспоминаниями девушка. Три с половиной года спустя влюбленные поняли, что жить хотят вместе — долго и счастливо.

Совет по стилю Несмотря на любовь Алиссы к классике, больше всех ей приглянулся этот довольно неординарный фасон. «Это платье воздушное и сексуальное одновременно, — объяснила свой выбор девушка. — Кажется, будто многочисленные слои тюля окутывают меня с ног до головы — начиная с фаты и бретелек и заканчивая подолом». Вера Вонг решение девушки с радостью поддержала — по ее мнению, открывать новые горизонты можно в моде не только повседневной, но и свадебной. «Когда я сама выходила замуж, выбор платьев был небольшой, и все они были однотипными, — рассказывает модельер. — Теперь же догматов о том, как именно должен выглядеть подвенечный наряд, нет, и это очень вдохновляет!»

Ирен Мэйхер, 26
Красавица и сокровище
Ключевая деталь – пояс.

0211-GL-WE083.01.jpg
«Яркий элемент в виде украшенной сверкающими стразами пряжки или броши даже самый сдержанный фасон превратит в выдающийся».

История любви Как-то старшая сестра рассказала Ирен о волшебном блюде из курицы, отведав которое, мужчины тут же делают предложение своим подругам. Девушка усмехнулась, но, когда через неделю ее сестра обручилась, тоже решила приготовить своему бойфренду Дейву Стрехену чудо-птицу. И уже через четыре месяца ходила с кольцом на пальце. «После помолвки Дейв меня потряс, устроив огромную вечеринку, на которую пригласил всех родственников и друзей. Было очень весело», — вспоминает невеста.

Совет по стилю Свадебный наряд Ирен выбирала с девизом «чем консервативнее крой, тем лучше». «Я очень застенчива и даже при большом желании не смогла бы надеть платье без бретелек или с открытой спиной», — призналась она. Ванг не стала ее переубеждать. «Важнейший критерий при выборе подвенечного платья — то, как вы себя в нем чувствуете. Комфорт — превыше всего», — уверена дизайнер. Тем более что, по ее мнению, даже самую сдержанную модель можно освежить: например, такое платье не будет выглядеть скучно, если повязать пояс с усыпанной стразами пряжкой.

Фото: Patrick Demarchelier. Стилист: Melissa Ventosa Martin. Макияж: Brigitte Reiss-Andersen для Jed Root, Inc. Прически: Teddy Charles для Orlo Salon. Маникюр: Bernadette для Art Department
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+