Мода

Мода / Выбор Glamour

Советы от иконы стиля Анны Делло Руссо

Самая экстравагантная фигура мировой модной индустрии, директор моды Vogue Nippon, итальянка Анна Делло Руссо для Glamour.

CN1456805.jpg
«Это платье мне подарила английский дизайнер Мэри Катранзу, шляпу я купила в бутике Alan Journo. У меня есть еще два «фруктовых» головных убора: один выполнен из сушеных вишен, другой — в форме арбуза». 

Анна встречает меня на пороге своей миланской квартиры в прозрачном кружевном платье Francesco Scognamiglio, кожаных ботфортах Sergio Rossi и шляпке Philip Treacy с громадными перьями. «Простите ради бога, но я еще не готова вас принять, – извиняется она. – Не могли бы вы подождать пару минут в соседней квартире? У меня их две – в этой живу я, в той, что напротив, – моя одежда». Делло Руссо не шутит. По ее мнению, туфли Prada и шляпа Gareth Pugh имеют право на собственное шикарное жилище. 

CN1456798@AnnaDelloRusso 17.jpg
В своей гардеробной в платье D&G и головном уборе из любимых перьев.

На стенах этой квартиры-гардеробной красуются фотообои с изображением пышных интерьеров палаццо Ганджи в Палермо (места действия легендарной киноленты Лукино Висконти «Леопард»), а на антикварных стеллажах и комодах разместились колоритные драгоценности, шляпы и туфли. «Я помешана на обуви, – признается Анна. – У меня четыре тысячи пар туфель. Я знаю точно, потому что пересчитала их во время переезда. Ношу я только дизайнерскую обувь – дешевка не для меня! 

104448013.jpg
Анна Делло Руссо рядом с «родственной душой» — эпатажной итальянской журналисткой Анной Пьяджи.

Я готова ходить голой, если на ногах у меня великолепные туфли». Своим послужным списком 48-летняя Делло Руссо гордится не меньше, чем обувной коллекцией. Имея степень бакалавра по итальянской литературе и истории искусства, она 18 лет проработала редактором моды в итальянском Vogue, шесть лет возглавляла L’Uomo Vogue, а с 2006 года занимает пост директора моды японского Vogue. 

106960965.jpg
Делло Руссо в роли модели на показе Lanvin for H&M Haute Couture в Нью-Йорке.

Философия «чем больше, тем лучше» сделала ее кумиром авторитетных модных блогеров вроде Скотта Шумана и Томми Тона. В прошлом году она занялась еще и бизнесом, выпустив парфюм во флаконе в форме туфельки. 

CN1456804.jpg
По словам Делло Руссо, она пока еще не выходила в свет в этом мини-платье Mary Katrantzou, но обязательно это сделает при первой же возможности. 

Glamour в свой дом икона стиля пригласила, чтобы похвастаться приобретениями из весенних коллекций. «Хотя работаю я еще над февральским номером, думаю я уже о том, в чем буду щеголять летом, – рассказывает она. – Я коллекционирую одежду и в начале каждого сезона составляю подробный список покупок, как это делают профессиональные байеры. Мне все равно, надену я хоть раз купленную вещь или нет – я получаю кайф от осознания того, что она у меня есть». Гигантское собрание одежды обязует к порядку. Вещи из текущих коллекций хранятся в гардеробной ее главной квартиры, примыкающей к раскрашенной под леопарда спальне. При смене сезонов экспонаты, которые еще имеют шанс появиться на публике, перемещаются в соседние апартаменты, остальные – в кладовую в подвале.

CN1456797.jpg
Итальянка уверена, что аксессуары, в том числе сумочки, — это главные модные предметы, «ведь именно они делают образ индивидуальным». 

CN1456796.jpg
О таком золоченом хранилище десятков шикарных дизайнерских туфель не осмелилась бы мечтать даже Кэрри Брэдшоу.

Мода была в ее жизни главной движущей силой с самого детства. Когда 10-летняя Анна еще ходила в школу в городке Бари на юге Италии, мама предложила ей купить новые джинсы. «Джинсы?! – возмутилась я. – Но мне не нравятся джинсы! Я хочу жакет Versace!» – вспоминает стилист. «Мама говорила, что я похожа на новогоднюю елку – так много всего я на себя навешивала. Я и сейчас одеваюсь так же. Я максималистка», – заявляет она. 

109845788.jpg
Майкл Корс и Анна Делло Руссо

Стены жилой квартиры Делло Руссо украшены фотографиями, иллюстрирующими вехи ее жизни. На одной из них – она в подвенечном платье с 18-метровым шлейфом, которое в 1996-м сшил Стефано Габбана, свидетель на ее свадьбе. Дружба с дизайнером продолжается до сих пор – в отличие от брака, который продлился всего полгода. «Муж поставил меня перед выбором: либо он, либо шкаф», – говорит Анна. Ее верной спутницей стала прелестная Кручолина, карликовый пинчер, чьи наряды занимают лишь одну полку в гардеробе.

104447982.jpg
Карин Ройтфельд, Питер Дундас, Анна Делло Руссо

Источник вдохновения для Делло Руссо в настоящее время – стиль Леди Гаги, а раздражения – наряды обывателей. «Леди Гага – не только певица, но и фэшн-феномен. Я так же, как и она, предпочту эксцентричное платье серому костюмчику. Ненавижу конформистов! Самое страшное для женщины – лень. Мода похожа на фитнес: твой стиль, как и твое тело, будет вялым, пока ты не заставишь себя упражняться!» – заявляет итальянка. 

CN1456801.jpg
«Крутой костюм DSquared2, не правда ли? Я обожаю вещи в мужском стиле, и у меня их очень-очень много». 

Тренироваться, по ее мнению, следует, учитывая три основные функции вещей: они должны подчеркивать достоинства фигуры, быть запоминающимися и создавать гармоничный образ. Анна признается, что иногда у нее нет настроения тщательно продумывать наряд: «В такие дни я просто надеваю сумасшедшее платье, высокие каблуки – и сразу гораздо лучше себя чувствую». Вопрос о том, в чем она ходит за продуктами в супермаркет, страшно удивляет Делло Руссо: «Какие продукты?! Я покупаю одежду. Моя религия – мода!» 

97143999.jpg
Пикси Гелдоф и Анна Делло Руссо
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+