Мода

Мода / Выбор Glamour

Интервью с хозяйками 5 шоу-румов Москвы

Владелицы и байеры пяти шоу-румов Москвы рассказали Glamour о своей работе.

Инга и Юлия Витряченко, Twins Shopp

GL0111R_E0144.jpg
Вряд ли кому-то работается легче, чем нам: процесс подбора коллекции для нас не головная боль, а сплошное удовольствие, ведь мы близняшки и вкусы наши совпадают абсолютно. 

Как у вас появилась идея открыть собственный бутик?
Юлия: Мы давно мечтали о месте, где сосуществовали бы клуб, ресторан и магазин с домашней атмосферой. Три года назад мечта сбылась: мы вместе с друзьями открыли клуб «Солянка», в стенах которого после появился и наш магазин. Название бутику мы долго не могли придумать, но потом нас осенило: Twins Shopp звучит здорово и логично, ведь мы сестры-близняшки.

Расскажите о концепции вашего шоу-рума — какие марки тут представлены? 
Инга: Наша цель — открывать российской публике новых дизайнеров. Раньше мы отдавали предпочтение английским брендам, а теперь нам ближе скандинавы — Hope, Junk de Luxe, Dr Denim, Uniforms for the Dedicated, Rütme, Emma.Go. Этих вещей у нас очень много в магазине.

А предметы-бестселлеры у Twins Shopp есть? 
Юлия: Да! Шарфы с ручной вышивкой немецкой марки Angelika Paschbeck, которые можно считать нашей визитной карточкой.

Вы надели на эту съемку вещи из вашего шоу-рума? 
Юлия: Конечно! На мне платье SteveJ&YoniP — люблю его за контраст черного и белого и аппликацию из бахромы.
Инга: А я выбрала льняное платье российского дизайнера Nutsa Modebadze и кардиган шведского бренда Hope: он такой универсальный и внесезонный — ношу его, не снимая, круглый год!

Мария Бергельсон, Random Showroom

GL0111R_E0145.jpg
Моя совесть перед клиентками чиста: я сама схожу с ума от всех без исключения вещей, представленных в моем магазине! 

В чем изюминка вашего шоу-рума?
В нашем интернет-магазине продаются вещи только израильских дизайнеров — он ведь и создан был в 2008 году в честь 60-летия этого государства. Тогда мы изучили российский рынок и поняли, что израильская мода у нас совсем не представлена, а она соответствует европейским стандартам и вполне достойна внимания отечественных модниц. Теперь каждая может оценить самобытные вещи Fraublau, Roni Bar, NBA-3, Anya Fleet.

Кто ваша постоянная покупательница?
Это интеллектуальная особа, которая одевается в популярном среди парижан стиле «бо-бо» — смешивает буржуазные детали с богемными.

Какие вещи, вы считаете, должны отлично раскупаться этой зимой?
Самые актуальные предметы гардероба — это платья и юбки в пол, приталенные пальто, кружевные блузки и широкополые шляпы. Девушки должны наконец сексуально раскрепоститься и начать подчеркивать свою женственность изящными нарядами.

Мария Лопатова, Made in USA 

GL0111R_E0146.jpg
Цель моей деятельности – разнообразить гардероб красиво, но одинаково одевающихся москвичек оригинальными американскими нарядами. 

Из названия магазина следует, что вы продаете только американскую одежду. Почему?
Я большая поклонница американских дизайнеров, а поскольку еще и живу в Штатах, то постоянно держу руку на пульсе местной моды. Открыв сначала магазин в США, я поняла, что поделиться разнообразием американских марок хочу и с соотечественницами. Так родился Made in USA, который я считаю одним из самых прогрессивных российских шоу-румов: как только за океаном появляется новый интересный бренд, я налаживаю контакт с производителем и делаю заказ для России. 

Какие из шоу-румных марок ваши самые любимые?
Моя последняя любовь — вещи Haute Hippie. Одежда этого нью-йоркского бренда оригинальна, но при этом подходит всем. И, конечно, не могу умолчать о блейзерах и туниках Elizabeth and James, которые делают сестры Олсен, — они бесподобны.

Есть ли среди ваших покупательниц знаменитости?
Наш бутик любят Жанна Фриске, Агния Дитковските и Настя Задорожная, а голливудских звезд, которые носят вещи представленных у нас марок, так много, что и не перечислить!

Наталья Догадина и Дарья Филатова, Rehabshop Showroom

GL0111R_E0147.jpg
Мы, как и все, кто приходит к нам, любим одежду, с которой можно и нужно экспериментировать! 

Что вдохновило вас на создание шоу-рума? 

Наталья: Мои частые поездки в Нью-Йорк и просторные лофтовые шоу-румы в районе Сохо. Но в Москве организовать магазин в лофте сложно, поэтому разместили мы его в большой «сталинской» квартире.

В чем концептуальное отличие вашего бутика от других?
Дарья: В дружеской атмосфере. У нас чувствуешь себя как в гостях у подружки, с которой можно попить чаю и обсудить последние новости с подиумов.

Без какой вещи этой зимой никак не обойтись?
Наталья: Без ремня, которым можно и нужно подпоясывать все: платье, топ, свитер, пальто.
Дарья: Каждая девушка должна обзавестись объемной курткой-аляской, которую можно носить как с джинсами, так и с платьем.

Между вами не возникает разногласий при заказе одежды?
Дарья: В 99 % случаев мы выбираем одни и те же вещи из новых коллекций. Но вообще Наташа всегда на два-три шага впереди меня в видении моды — ее мнению я очень доверяю.
Наталья: Все, кто работает в шоу-руме, разделяют мою любовь к вещам Hussein Chalayan, Alessandro Dell’Aсqua, Yigal Azrouël, Golden Goose, Sharon Wauchob, Holly Fulton, Nili Lotan. С помощью этой одежды легко выразить свое «я» — поэтому мы и привозим именно ее.

Елена Попова и Евгения Федоровская, Click-Boutique

GL0111R_E0148.jpg
Покупательницы нас любят не только потому, что мы продаем классную одежду, но и потому, что мы дарим им праздник – устраиваем в шоу-руме веселые вечеринки.

Опишите стиль ваших покупательниц — что их объединяет?
Евгения: Все они очень разные, но в то же время у них есть нечто общее. Однажды клиентка нам сказала, что каждый представленный у нас предмет обладает яркой индивидуальностью. Вот и нам кажется, что все наши покупательницы — незаурядные личности, потому что они не идут с толпой в торговый центр, а прикладывают усилия для того, чтобы найти «свою» вещь.

Какие модные предметы вы открыли для себя в этом сезоне? 
Елена: Очень-очень многие! Аляски Spiewak, которые для спортивных курток выглядят нетипично роскошно, платья и жакеты American Vintage, ботильоны Ganni. А наша новая любовь — самые разные предметы гардероба французского бренда Loft design by.

В чем отличительная особенность вашего шоу-рума?
Евгения: Наше главное отличие заключается в том, что мы в первую очередь интернет-магазин, открытый 24 часа в сутки 7 дней в неделю и доставляющий вещи не только по Москве, но и по всей нашей необъятной родине. А если говорить о самом шоу-руме, то обычно наше помещение в центре столицы хвалят за атмосферу, за так называемый «парижский дух», царящий здесь благодаря балкону, с которого открывается замечательный вид на крыши соседних домов.

Фото: Andrash Fekete; Дмитрий Исхаков. Стилист: Анна Сенина. Макияж и прически: Ольга Чарандаева, Надежда Князева, Элла Васюшкина, Екатерина Максимова/TheAgent.ru для М.А.С и Tecni.art L’Oréal Professionnel. Продюсер: Евгения Бакеева.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+