Мода

Мода / Выбор Glamour

Milan Fashion Week. День первый

Неделя моды в Милане открылась показами Gucci, Rocco Barocco и Alberta Ferretti.

Миланская Неделя моды, на которую в феврале было выделено всего четыре дня, в этот раз решила наверстать упущенное. Целых семь дней итальянская столица моды будет центром показов Gucci, Armani, Alberta Ferretti и прочих легендарных марок. 

Власти города предупреждают о возможности образования серьезных пробок: ведь дефиле состоятся не только в стенах Модного центра, некоторые модели пройдутся прямо по улицам города, вокруг знаменитого Миланского Собора, кто-то покажет коллекции в Лоджии дей Мерканти 13 века, кто-то – в Палаццо Клеричи 17 века. 

Но кто может сказать о миланской Неделе лучше, чем редактор итальянского Vogue Франка Соццани? Вот что она пишет в своем дневнике: «Самый частый вопрос последних дней: чего я жду от Недели моды? Мой ответ: только самого лучшего. Или что-то новое, или ничего. Мы видели много шестидесятых-семидесятых на нью-йоркской Неделе – тотальный минимализм, поиск новых форм и текстур. Лондон показал карамель, множество принтов и бесконечное количество белого цвета. С нетерпением жду, что покажет Милан. Я всегда говорила, что наши бренды самые крутые. У нас самые известные дизайнеры, их больше других копируют. Если вы спросите меня о трендах? То я не знаю, что ответить. Давайте обращать больше внимания на стиль, а не на тренды». 

spl212785_004.jpg

Что касается стиля, то в этом итальянцы всегда были безупречны. Первый день миланской Недели моды открылся сразу тремя громкими показами. 

Rocco Barocco показали коллекцию, основной упор в которой был сделан на корсеты. Черные, белые и бежевые наряды изредка перемежались платьями в голубых и нежно-бирюзовых тонах. Отдельного внимания заслуживают сумки. Мне бы не хотелось немедленно приобрести ни одну из сумок с традиционным для марки логопринтом, но вот экземпляры из кожаного плетения вполне заслуживают внимания. 

104351258.jpg

104351208.jpg

104351217.jpg

Alberta Ferretti настаивает, чтобы после окончания миланской Недели моды мы не покидали солнечную Италию, а дожидались весну прямо там. Широкополые шляпы, плоские гладиаторы и плиссированные шифоновые платья из весенней коллекции вторят этой идее. Перезимуем в ресторанчиках, а первые теплые деньки встретим в нарядах Alberta Ferretti на залитом солнцем берегу Риомаджиоре. 

spl213096_006.jpg

spl213096_009.jpg

spl213096_019.jpg

Фрида Джаннини не столь патриотична – при создании коллекции весна–лето 2011 она обратилась к североафриканским мотивам. В пресс-релизе Gucci неоднократно встречается словосочетание «чувственные цвета», что, по идее, должно отсылать нас в Марракеш. Я не уверена, насколько чувстенным может быть цвет хаки, но кто я такая, чтобы усомниться в гениальности сеньоры Джаннини? Gucci безупречны, и очередная коллекция вновь это доказала.

spl212912_001.jpg

spl212912_005.jpg

spl212912_006.jpg
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+