Мода

Мода / Выбор Glamour

New York Fashion Week: День первый

Джессика Симпсон на Project Runway, экзотика от Кристиана Сириано и очередные безумства Ричи Рича.

Вчера в Нью-Йорке в рамках Недели моды прошли первые показы коллекций сезона весна-лето 2011. Открыли модный марафон Никола и Кристофер Кунц. Через полгода брат с сестрой, основавшие модный бренд Nicholas K в 2003 году, предлагают носить камуфлированные платья и сафари-комбинезоны. На подиуме дизайнеров традиционно сопровождал пёс. 

   103938792.jpg

103939019.jpg

Christopher Kunz; Nicholas Kunz .jpg
Никола и Кристофер Кунц

Следом свои творения продемонстрировали конкурсанты восьмого сезона телешоу «Проект: Подиум» во главе с Ниной Гарсиа, Майклом Корсом, Хайди Клум и специальным гостем Джессикой Симпсон. Джессика, буквально на днях сама представившая свою новую коллекцию, уважила господина Корса и для шоу выбрала платье из его последней коллекции. 

По подиуму прошлись модели в нарядах из коллекций сразу десяти новообращенных дизайнеров, так что эклектичней показа на Неделях моды, вероятней всего, не будет. «Меня вдохновило женское белье», «мы любим яркие цвета и не стесняемся этого», «я черпал вдохновение в видах любимого гавайского пляжа», «я называю это бегом сквозь огонь», «меня наставлял на создание коллекции дух покойного дедушки», - вот лишь некоторые цитаты участников Project Runway, хоть как-то объясняющие происходившее на подиуме. 

103940816.jpg

Mondo Guerra .jpg

Nina Garcia, Jessica Simpson, Michael Kors and Heidi Klum.jpg
Нина Гарсия, Джессика Симпсон, Майкл Корс и Хайди Клум

Но не стоит недооценивать модный техникум Хайди Клум, ведь именно этому проекту мы обязаны юным дарованием Кристианом Сириано, чей показ можно смело назвать самым громким событием первого дня нью-йоркской Недели моды. Идеи для коллекции нашли Сириано в путешествиях по Китаю, Африке и Индии. Особенного внимания заслуживают туфли, которые дизайнер так и назвал: Шанхай, Мумбай, Найроби, Занзи. Каблуки, напоминающие по форме сувениры из кенийской лавки, придают обуви нечто маккуиновское, но не столь инопланетное. 

И вечерние туалеты цветов кораллового рифа, и предложенные Кристианом платья для деловых выходов – гости приняли коллекцию на ура. Когда дизайнер в конце показа вышел на подиум, его бойфренд Брэд вскочил на ноги и стал аплодировать стоя. Сириано не справился с эмоциями и заплакал. 

103944825.jpg

103946114.jpg

103946288.jpg

103946405.jpg

103946413.jpg

Christian Siriano .jpg
Кристиан Сириано

Основной темой коллекции Richard Chai стала многослойность. Иногда слоев было так много, что модели походили на погорельцев, пытающихся вынести не себе как можно больше вещей. По признанию дизайнера, музой для него служила великая танцовщица Марта Грэм. 

103942702.jpg

103942703.jpg

103942726.jpg

Пока весь мир сходит с ума по шестидесятым, Vena Cava возвращает в восьмидесятые. Строгая геометрия и яркие краски – на первый взгляд коллекция кажется созданной лишь для девушек с рекламных плакатов того времени, но если приглядеться, можно обнаружить в ней вполне носибельные вещи. Шелковые платья, топы и разноцветные рубашки по-отдельности достойны занять место в весеннем гардеробе. У Vena Cava уже есть почитатели среди звезд, в одежде этой марки были замечены Лив Тайлер и Мэгги Джилленхол. 

103944436.jpg

103944451.jpg

Lisa Mayock; Sophie Buhai .jpg
Лиза Мэйок и Софи Бухаи

Фара Ангсана, также показавшая в рамках Mercedes Benz Fashion Week новую коллекцию, родом из Индонезии. Там, в зеленых тропических лесах, она и черпала вдохновение. 

103949831.jpg

103950116.jpg

Farah Angsana .jpg
Фара Ангсана

Как и Nicholas K к теме милитари обратились Брайан Волк и Клод Морэ, дизайнеры марки Ruffian. Героиней их коллекции стала британка Сьюзан Трэверс, единственная женщина, официально числившаяся во Французском легионе во время Второй мировой. В память о ней будущей весной Ruffian оденет девушек в военные жакеты с золотыми пуговицами. 

103942477.jpg

103942557.jpg

Brian Wolk; Claude Morais .jpg
Брайан Волк и Клод Морэ

Концептуальным и очень корейским оказался вечерний показ Concept Korea, бренда-протеже министерства культуры Кореи (Южной, как нетрудно догадаться). 

Concept Korea.jpg

Concept Korea .jpg

Но переплюнул всех в плане эпатажа Ричи Рич, чей показ завершил первый день нью-йоркской Недели моды. Его часто называют Энди Уорхолом современной моды. 

103954631.jpg

По мне, так это прозвище притянуто за уши, причем вероятней всего самим дизайнером и его PR-командой. Я не буду вам показывать не очень красивые обнаженные части мужского тела, до глубины души поразившие гостей показа Richie Rich. Скажу только, что и у этого таланта есть свои поклонники – в качестве модели по подиуму прошлась знаменитая американская телеведущая Эллен Дедженерес.

Richie Rich .jpg

Richie Rich.jpg

Richie Rich; Ellen Degeneres .jpg
Ричи Рич и Эллен Дедженерес
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+