Мода

Мода / Выбор Glamour

Как правильно прошляпить лето

С чем носить летние шляпы? Учимся у знаменитостей.

В минувшие выходные со мной случился культурный шок. Мы с подругой выбрались на пикник в черте города, а как вы помните, солнце жарило безжалостно. Я прихватила плетеную федору, купленную за бесценок в одной из многочисленных прибрежных лавочек Ниццы, а моя спутница подставила сияющую шевелюру солнцу.

На мои вопросы – хочешь получить солнечный удар? Не боишься спалить лицо? А как, в конце концов, насчет защиты волос от солнца? – она ответила: «Я слишком молода для шляп».

5.jpg
Уитни Порт VS Ким Кэттролл

Слишком молода?! Неужели я пропустила, как кто-то ввел модное табу: никаких шляп, покуда  грудь высока? Федора, трилби, канотье – всему решительное «нет». Мне все же удалось выбить из противницы головных уборов признание. Как выяснилось, она неоднократно пыталась привить себе любовь к шляпам, но, взглянув в зеркало, оказывалась крайне разочарована.

Так как же выбрать шляпу, чтобы не убить в себе любовь к этому чудесному предмету модного гардероба? Есть несколько простых правил.

1.jpg
Кейт Хадсон, Кэтрин Зета-Джонс, Мадонна

Увы и ах, но широкополые шляпы идут только высоким женщинам. Если поля шляпы выходят за линию плеч – всё. Вы гриб.

6.jpg
Высокая головка шляпы корректирует овал лица Наоми Уоттс и Брук Шилдс

Высокие шляпы вроде федоры подойдут девушкам с округлым лицом – они способны его визуально удлинить. Также хорошо будут смотреться шляпы с загнутыми вверх полями. Вроде ковбойских – почему бы и нет?

4.jpg
Тайра Бэнкс и леди Виктория Харви еще больше удлинили свои лица

А вот от беретов и любых плотно прилегающих шляп круглолицым лучше отказаться. Такие головные уборы, особенно, если они прикрывают часть лба, больше подойдут девушкам с узким лицом и некрупными чертами.

2.jpg
Стефани Пратт лучше носить федору или трилби, а Бэй Лин попала в точку

И помните, что цвет босоножек и сумочки не должен быть определяющим при выборе шляпы. Во-первых, уже давно никто никого не ругает за разные цвета головного убора и аксессуаров, а, во-вторых, модниками доказано, что здесь лучше ориентироваться на цвет волос. И если брюнеткам пойдет практически все, то блондинам предпочтительней остановить выбор на ярких цветах – неуверенные пастельные тона могут «размазать» ваше лицо. А зачем нам такая шляпа?!

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+