Мода

Мода / Выбор Glamour

Звездное досье: Кейт Мосс

Карьера и личная жизни британской иконы стиля.

Кейт Мосс – британская модель – родилась 16 января 1974 года в Лондоне в семье барменши Линды Росина и турагента Питера Эдварда Мосса. Девочка не была примерной ученицей, перебиваясь с «двойки» на «тройку». Родители Мосс развелись, когда ей было 13 лет. Отец женился на другой женщине, и у Кейт появились братик и сестричка в дополнение к родному младшему брату Мику. В этом возрасте единственное, чем была увлечена Кейт – это бесконечные тусовки, алкоголь и шатание по улицам с отъявленными хулиганами. 

Карьера модели замаячила перед Кейт, когда в 1988 году в возрасте 14 лет она была замечена агентом Storm Model Management в Нью-Йоркском аэропорту после ее отдыха на Багамах. Пятнадцатилетняя Мосс уже красовалась в журнале The Face на фото в черно-белом стиле, названном «Третье лето любви». Мосс, известная своим телом подростка-беспризорника и непривычно скромным для модели ростом - 170 сантиметром, участвовала в акции 1990-х «анти-супермодель» на контрасте с супермоделями тех лет Синди Кроуфорд, Клаудией Шиффер и Наоми Кэмпбелл с их округлыми формами и высоким ростом. 

В 1999 году журнал Maxim присудил Кейт девятое место в списке 50 Самых Сексуальных Женщин Мира того года. Уже тогда Мосс работала для таких домов мод как Gicci, Dolce&Gabbana, Louis Vuitton, Versace, Calvin Clain, Roberto Cavalli, Chanel, Longchamps, Dior, Yves Saint-Laurent, Burberry, Stella McCartney, Rimmel, Bvlgari и других. Появившись во всех международных изданиях журнала Vogue бесчисленное количество раз, в 2005 году она получила престижную премию Vogue/CFDA от Совета модных дизайнеров Америки в номинации "Вдохновение Моды". Эту премию она получала в платье от-кутюр из коллекции осени 2005 года дома Christian Dior, которое сшил Джоном Гальяно.

11kate-ysl.jpg
Рекламная кампания YSL

untitled5.jpg
Рекламная кампания Agent Provocateur

untitled2.jpg
Рекламная кампания Versace

untitled.jpg
Рекламная кампания именной коллекции Kate Moss for Topshop

untitled4.jpg
Кейт Мосс на обложках журнала Vogue

untitled3.jpg
Кейт Мосс на обложке Vanity Fair и W Magazine

В апреле 2005 года была запушена рекламная кампания туши для ресниц Rimmel, где Кейт Мосс предстала в жестком образе рокера, разъезжающего по Лондону на мотоцикле.

А в сентябре 2005 года весь мир увидел Мосс в журналах в новом образе – нюхающей кокаин. Фото, снятое папарацци в процессе студийной записи альбома скандальной рок-группы Babyshambles, запечатлело пять дорожек белого порошка, которые Мосс употребила в течение 40 минут. Фотограф, продавший свою работу за 150 тысяч фунтов, моментально разрушил карьеру модели. Мосс потеряла практически все контракты с именитыми модными домами. Компания H&M, спонсирующая благотворительный фонд по борьбе с наркозависимостью, поспешила расстаться с моделью, за ней последовали и остальные дома - Chanel, Roberto Cavalli, Burberry. 

Кейт, привыкшая к образу неприступной небожительницы, поняла, что крах неминуем, и выступила с публичным покаянием в своем поведении, извинившись перед родными, друзьями, коллегами и всеми, на ком дурно отразилось ее поведение. Ее выступление, курс лечения в наркологической клинике и ярая поддержка ее подруги Стеллы Маккартни, Элтона Джона и Александра МакКуина сыграли свою роль, и уже в следующем году Кейт зарабатывала в два раза больше, чем до скандала, не только вернув былую популярность и все контракты с домами мод, но и поднявшись на новый уровень в мире моды. За свою карьеру она появилась более чем на 300 обложках различных журналов, а в 2007 году была названа второй по уровню дохода моделью после Жизель Бундхен, по мнению журнала Forbes, зарабатывая около 9 миллионов долларов в год. Сейчас модель сама занимается разработкой дизайна одежды, демонстрируя ее на себе, просто для удовольствия, в отличие от многих знаменитостей, запустивших в продажу линии одежды со своим именем исключительно для заработка. 

Личная жизнь модели с каждым ее витком меняла образ жизни Кейт до неузнаваемости. Из-за ее склонности менять мужчин она получила прозвище «Кейтмелеон». Фотограф Марио Сорренти, снимавший ее в начале карьеры, сменился Джонни Деппом, показавший ей ковровую дорожку Голливуда.

Последовавшая череда музыкантов создала ее бунтарский образ, а главный редактор журнала Another Magazine Джефферсон Хэк смог на какое-то время сделать из Кейт почти примерную мать семейства. В 2002 году он стал отцом ее единственной дочери Лилы Грейс Мосс и готов был жениться на Кейт, но модель отвергла предложение руки и сердца, заявив, что Джефферсон слишком хорош для нее. Следующая пассия Кейт – солист группы Babyshambles Пит Доэрти вовлек Мосс в кокаиновый скандал. Их отношения распались под давлением матери Кейт, не желавшей видеть саморазрушение дочери, и отца ее ребенка, заявившего, что добьется единоличной опеки над дочерью, если Кейт не оставит наркомана Пита.

Сейчас Мосс встречается с гитаристом группы The Kills Джейми Хинсом, в марте 2008 года пара обручилась в Амстердаме, однако в 2009 году таблоиды увлекательно обсуждали слухи об изменах Кейт в том числе и с Кортни Лав, признавшейся в интрижке с Мосс. 

Цитаты:

«Я потеряла интерес к школе, хотя никогда особо ей и не интересовалась. Я никогда не была примерной ученицей, и не ходила в школу так часто, как надо было бы»

 «Мне было 14, когда я начала участвовать в показах. В конце первого же дня мама сказала, что если я хочу продолжать заниматься этим, то мне придется это делать самой, потому что она больше никогда не собиралась так мотаться по Лондону, это было для нее кошмаром» 

«Я никогда не забуду это сезон показа. Это было совершенным сумасшествием. Моя комната была между комнатами Кристи и Наоми, отель Ритц, лимузины и всякая прочая сопутствующая роскошь»

«Я стала козлом отпущения. Средства массовой информации должны были возложить на кого-нибудь всю ответственность, и они возложили ее на меня. Они без стеснения заявляют о любой худой девушке, что она анорексичка, это смешно» 

«Я действительно нервничала, была запугана всем этим шумом, который создали люди вокруг меня, всем этим беспомощным ожиданием. Я чувствовала себя действительно маленькой в этом большом мире»
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+