Мода

Мода / Выбор Glamour

Звездное досье: Александр Вэнг

Карьера и личная жизнь создателя идеальных маек и шортов.

spl9029_001.jpg

Александр Вэнг
– американский дизайнер, родился 17 мая 1984 года в Сан-Франциско, откуда в возрасте 18 лет переехал в Нью-Йорк. Там он окончил школу дизайна Parsons и прошел стажировку в домах моды Marc Jacobs и Derek Lam. Несмотря на фамилию, он не имеет никакого отношения к Вере Вэнг. 

Карьера дизайнера началась, когда в 2005 году он основал свой лейбл. Уже в следующем году Вэнг создал свою первую коллекцию женской одежды, почти целиком посвященную трикотажу. В 2007 году он выпустил первую полную коллекцию, продавая по всему миру в более чем 200 магазинах. В 2008 году появилась коллекция аксессуаров, мгновенно ставших невероятно популярными. Если в коллекции 2008 года доминировал черный цвет, то уже следующая пестрела ярко-оранжевым, пурпурным, розовым и голубым, на что сам Вэнг заявил «Они хотели цвет, они его получили». В 2008 году Александр был номинирован на премию Совета модных дизайнеров Америки в категории «женская одежда». Также он был удостоен «Fashion Fund Award» от «CDFA/Vogue», получив миллион долларов. В 2009 году он был удостоен премии «Лучший дизайнер женской одежды» от Swarovski. В этом же году дизайнер получил «Swiss Textiles Award» от Швейцарской федерации текстиля. Тогда же Александр представляет свои коллекции в рамках нью-йоркской недели моды. В августе 2009 года, Вэнг впервые презентовал свою первую мужскую коллекцию футболок и маек «T by Alexander Wang». Майки и футболки очень важны в творчестве Александра. Майка, футболка и джинсы могут быть, по мнению Вэнга, настолько же выразительными, как вечернее платье.

00010m.jpg

00100m.jpg

00410m.jpg

Из коллекции весна-лето 2010

00010m-1.jpg

00180m.jpg

00410m-1.jpg

Из коллекции осень-зима 2010

Личная жизнь Александра Вэнга, судя по всему, заключается в его работе. Сейчас, когда ему 26, он обосновался в Нью-Йорке, в Ист-Сайде. Акционерами его компании являются исключительно его родственники: мать, брат, жена брата – и он сам. 

Цитаты «Каждый может одеться с иголочки для выхода в свет, но важно то, как люди одеваются в выходные, это интереснее всего, тогда проявляется настоящий стиль человека»

«Я всегда знал, что создам свою собственную коллекцию и поэтому я тратил на это все свободное время после школы. Когда я принес свои модели издателю Teen Vogue, ее реакцией было что-то вроде «Это же здорово!»

«В самом начале люди говорят: «Я никогда не слышал об этом человеке, ему что 21?» Это все стереотипы, и величайшим удовольствием является переубеждение людей»

00420m.jpg
Фото: style.com (7).
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+