Мода

Мода / Выбор Glamour

Худшие наряды звезд на Балу Института Костюма за прошедшие несколько лет

3 мая в музее Метрополитен состоится ежегодный Бал Института Костюма (Met Costume Institute Gala) - самое время вспомнить тех, чьи наряды потерпели на этом мероприятии фиаско в последние несколько лет.

Ежегодно в Нью-Йорке  под крышей выдающегося музея с мировым именем Метрополитэн проходит Бал Института Костюма - Met Costume Institute Gala.

В этот вечер весь высший свет в лице голливудских звезд мирового масштаба, топ-моделей а также культовых дизайнеров, собирается на красной ковровой дорожке для того, чтобы под светом софитов и нескончаемых фотовспышек продемонстрировать свой вечерний туалет. 

Это событие носит очень важный характер для всей модной общественности, не зря Бал Института Костюма еще называют "Модным Оскаром". Как правило, это мероприятие проходит в преддверии грядущей Модной выставки, в соответствии с которой определяется и тема самого Бала. 

Так, например, в 2008 году была выбрана тема "Супергерои: мода и фантазия", но, к сожалению, мало кто, кроме куратора самого мероприятия, одной из самых влиятельных женщин в Америке, Анны Винтур, проявил отвагу и фантазию и предстал в туалете, соответствующем тематике вечера.

2009 год стал гимном дизайнеров и их муз: на красную дорожку вышли самые именитые дизайнеры под руку со своими музами-моделями.

В этом в этом году главная тема Бала Костюма звучит как "Американская женщина: формирование национальной особенности".

Мероприятие состоится на днях - 3 мая, поэтому мы решили вспомнить имена тех звезд, чьи наряды потерпели фиаско на красной ковровой дорожке Бала Костюма в предыдущие годы.

Джессика, Линдси, Хлое
              Джессика Симпсон в Roberto Cavalli, Линдси Лохан в Bally, Хлое Севиньи в 
              Balenciaga на красной ковровой дорожке Бала Института Костюма в 2007 году

Чрезмерно глубокое декольте и блестящая ткань предали Джессике Симсон вульгарный вид. Кроме того, платье для Джесс откровенно тесновато, что подчеркнуло имеющийся в наличие лишний вес.

Роскошный вечерний туалет Линдси Лохан испортил полупрозрачный лиф - к такой элегантной юбке подошел бы более сдержанный верх.

Хлое Севиньи выбрала сатиновое платье зеленого оттенка с необычным кроем - увы, в данном случае неровная юбка и складки на лифе выглядят скорее несуразно. Кроме того, в этом платье у Хлое куда-то делась талия, а еще девушка явно забыла про вечернюю прическу.

2008_worst_1.jpg
              Амбер Валлетта в Versace Atelier, Мэгги Джилленхол в Peter Som на красной 
              ковровой дорожке Бала Института Костюма в 2008 году

Модель Амбер Валлетта смотрелась слишком помпезно в платье со сложными драпировками на плечах; цвет ткани и фактура ее наряда напоминают фольгу,  что вряд ли можно считать комплиментом.

Красная помада, кудряшки, пышная нижняя юбка, глубокий фиолетовый цвет - все эти детали вместе  сделали Мэгги Джилленхол похожей на маленькую девочку, добравшуюся до маминого гардероба.

2008_worst_3.jpg
              Кристина Риччи в Givenchy, Мэри-Кейт Олсен в Diane Von Furstenberg, Клэр  
              Дэйнс в Narciso Rodriguez (2008 год)

Кристина Риччи выбрала платье с очень интересным кроем, но прогадала с цветовым решением: красные вставки под розовым шифоном испортили все впечатление.

Богемное платье с глубоким разрезом и растрепанная прическа - Мэри-Кейт Олсен  выглядела небрежно, а в целом ее образ  оставляет ощущение незавершенности.

Клэр Дэйнс смотрелась очень мрачно с готичным макияжем и в черном платье в пол - ну просто Злая Королева из сказки (кстати, к такому наряду не помешал бы автозагар).

2008_worst_4.jpg
              Ферджи в Calvin Klein, Кэти Холмс в Giorgio Armani (2008 год)

Ассиметричное черное платье состарило Ферджи и визуально добавило ей килограммов, а Кэти Холмс промахнулась не только с выглядывающими из-под красного платья лодочками синего цвета, но и с тканью наряда, которая смотрится откровенно дешево.


2008_worst_5.jpg
                             Виктория в Giorgio Armani Vintage и Дэвид Бекхэм в Giorgio
                             Armani (2008 год)

Виктория Бэкхем больше походила на даму преклонного возраста в образе Джоан Коллинз, чем на икону стиля нашего времени.

spl29912_038.jpg
Кимора Ли Симмонс в платье от Kevan Hall (2008 год)

Дизайнер и звезда реалити-шоу Кимора Ли Симмонс выбрала слишком пестрый наряд, принт которого вызывает ассоциации с цирком или полотном импрессиониста-неудачника.

2009_worst_1.jpg 
              Кейт Мосс в тюрбане Stephen Jones и платье Marc Jacobs с Марком
              Джейкобсом, Тайра Бэнкс в Badgley Mischka на красной ковровой дорожке 
              Бала Института Костюма в 2009 году
 
Прошлогодний наряд Кейт Мосс, состоящий из ассиметричного платья платинового оттенка, тюрбана и туфель в тон, вызвал массу споров: кто-то  назвал его шедевром, кто-то - безвкусицей. Мы склонны согласиться с теми, кто ожидал от Кейт чего-то более стильного.

Тайра Бэнск выбрала слишком мрачный и помпезный образ и выглядела так, словно сошла со съемочной площадки мистической сказки, где роль коварной ведьмы была отдана ей.

2009_worst_2.jpg
              Эмбер Роуз и Кани Уэст; Мэри-Кейт в Christian Lacroix Couture (2009 год)

У Эмбер Роуз была возможность уйти от образа стриптизерши хотя бы на время торжественного мероприятия бала Костюма, но она ей не воспользовалась: вызывающее декольте и броский красный цвет - некоторые просто не умеют привлекать внимание иначе.

Такое впечатление, что Мэри-Кейт Олсен вовсе не готовилась к вечеру: небрежная прическа и макияж, а платье висит на ней как на вешалке. Результат: роскошное платье от кутюр превратилось в безобразный бесформенный балахон.

2009_worst_3.jpg
                            Виктория Бекхэм в платье Marc Jacobs и туфлях Louis Vuitton (2009 год)

Платье очень сложного кроя и необычные туфли - наряд Виктории Бекхэм получился трудным для восприятия, все здесь немного "чересчур", что отвлекает внимание от самой Пош.

2009_worst_4.jpg
              Кэти Перри в Tommy Hifiger, Мадонна в Louis Vuitton, Блейк Лайвли в Versace (2009 год)

Шелковое платье в пол цвета индиго не подчеркнуло достоинств Кэти Перри, а наоборот: сложный лиф "опустил" грудь на уровень талии.

Ботфорты, кокетливое мини-платье, перчатки без пальцев и "заячьи уши" на голове - Мадонна в очередной раз доказала, что возраст ей не помеха, но вот так ли это необходимо  было делать?

Звезда "Сплетницы" Блейк Лайвли позабыла об одном из основных правил стилистов: не стоит сильно открывать ноги, если декольте глубокое - получится вульгарно. Что и требовалось доказать... 

2009_worst_5.jpg
              Рианна в Dolce&Gabbana, Лейтон Мистер в Louis Vuitton, Лэйк Белл в  
              мужском костюме и с клатчем Raven Kauffman (2009 год)

Рианна и Лэйк Белл выбрали в прошлом году смокинги. Мы совсем не против этого предмета гардероба, но не уверены, что в данном случае он уместен (все-таки это бал).   Кроме того, первой смокинг явно не по возрасту, а вторая утратила в нем всякую женственность.

А вот Лейтон Мистер переборщила, надев легинсы в тон платью, получив слишком аляповатый образ.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+