Мода

Мода / Выбор Glamour

Интервью с креативным директором Miss Selfridge Ясмин Юсуф

В Москве открылся магазин знаменитой марки Miss Selfridge. Glamour.ru узнал у креативного директора Ясмин Юсуф, чем Miss Selfridge отличается от другой недорогой одежды и без каких вещей сейчас никак не обойтись девушкам в стиле Glamour.

Британская марка Miss Selfridge создавалась в далеком 1966-м как молодежное подразделение огромного универмага Selfridges. Мерки для первых манекенов снимали с самой Твигги. Через некоторое время Miss Selfridge от универмага отделилась, а сейчас и вовсе входит в ту же компанию, что и Topshop и Burton. В прошлом году магазины Miss Selfridge открылись в Петербурге и Нижнем Новгороде, и вот наконец марка добралась и до Москвы. Glamour.ru удалось заполучить эксклюзивное интервью с креативным директором Miss Selfridge Ясмин Юсуф.
yasmin.jpg

Представьте, что девушка покупает одежду, например, в Zara или Topshop. Почему она вдруг должна зайти в Miss Selfridge? Что отличает вашу марку от остальных?

Наша одежда - очень мягкая, милая, девичья. Учитываем все-все тенденции и веяния сезона, которые интересны нашей аудитории. Например, сейчас у нас можно найти и макси-платья, и кружева, и деним – в принципе, то же, что и у остальных, но выглядит это нежнее. Но главное, за чем им стоит к нам зайти – вещи с деталями: вышивкой, бусинами, пайетками. Еще мы вдохновляемся винтажом.

Обычно юные девушки не особо увлекаются винтажом и историей моды. Почему вы думаете, что это будет им интересно?

Ретро и винтаж всегда были неизменными спутниками моды, музыки и молодежной культуры. Историю моды при этом знать необязательно. Например, многие наши покупательницы интересуются музыкой. Сейчас в тренде 90-е – а значит, стиль гранж. Мы берем идеи тех лет, но воплощаем их в новых тканях, способах обработки и цветах.

Как вы ищете тренды? Как определяете, что будет модно, а что – нет?

Перво-наперво я думаю, чего хочет девушка в разные моменты жизни: в 20, в 30... сколько она готова тратить в определенном возрасте, на что именно. Если же речь о сезонности, сейчас одновременно я работаю над 3 коллекциями – летней, зимней, и уже даже над сезоном весна-лето 2011. Вдохновляюсь при этом совершенно разными вещами: не только винтажом, но и музыкой, нарядами звезд, событиями определенных эпох. Например, на следующей неделе мы идем на открытие выставки, посвященной Грейс Келли, в музей Виктории и Альберта. Наверняка там будут женщины из той эпохи – хоть и пожилые, но все равно блистательные. Келли и люди, которые ее окружали – выдающиеся фигуры в плане стиля. Эти идеи можно будет воплотить и в более молодежном ключе.

Я внимательно слежу за тем, что происходит вокруг – и придирчиво отбираю то, что интересно Miss Selfridge. Например, сейчас в отеле у меня лежат несколько нуар- фильмов 40-х: там все эти черные платья с ювелирной отделкой. Я не человек интернета, но мои друзья и коллеги постоянно подкидывают идеи: «Посмотри на это! Ты должна видеть то!»

Как выглядит девушка, для которой вы творите? Что она делает? Куда ходит?


В среднем ей 20 с небольшим. Но наша одежда рассчитана и на 30-летних, и на девушек-подростков. Наша покупательница – натура очень общительная. Тратит деньги на одежду, косметику, развлечения. Слушает самую разную музыку, любит потусоваться, но не только в клубах и ресторанах, но и на музыкальные фестивали любит ходить. Словом, девушка, интересная во всех отношениях. В стиле Glamour! Кстати, мы постоянно общаемся с покупательницами, проводим всевозможные опросы и исследования.

Для такой девушки, которую вы описали, каких 5 вещей из текущей коллекции вы бы порекомендовали? Словом, что ей нужно купить, чтобы выглядеть модно в этом сезоне?

(Ясмин начинает любовно выбирать вещи с рейла)
1. Макси-платье. Днем его можно носить с обувью на плоской подошве, а вечером – с каблуками.
miss-selfridge-1.jpg

2. Топ с бахромой и пайетками. Это одна из моих любимых вещей! Можно носить и с шортами, и с юбкой – неважно. Даже проверяли: каждый, кто видит этот топ, обращает на него внимание.
miss-1.jpg

3. Это платье в стиле 70-х, в стиле Оззи Кларка. Оно идеально отражает философию нашего бренда: очень милое, вдохновленное винтажом, уникальное. Один из моих дизайнеров нашел прототип для него на блошином рынке в Лос-Анджелесе. Такого не будет больше ни у кого – это точно!
miss-2.jpg

4. Светлое платье в стиле 60-х. Очень актуальная вещь для этого лета. Можно носить и с каблуками, и с обувью на плоской подошве.
miss-3.jpg

5. Маленький нарядный кружевной жакет, который чуть прикрывает плечи. Надевайте такой с майкой и короткими шортами, или поверх макси-платья. Сейчас, когда все обсуждают текущие тренды, первым делом вспоминают кружево. Мы взяли не само кружево, а его цвет кружева и настроение. В таком жакете вас обязательно заметят!
miss-5.jpg

Это то, что касается трендов. А без каких базовых вещей не обойтись молодой девушке? Что обязательно должно быть в гардеробе?

Шорты – их можно носить с любой обувью, надевать под них колготки. Скинни-джинсы. Джинсы-клеш. Простая черная, немного расклешенная, юбка. Макси-платье – можно нарядное, можно в стиле casual. Обувь на каблуках – это могут быть и лодочки, и такие популярные сейчас клоги. Нарядный жакет: его можно носить и с легинсами, и с шортами, и поверх макси-платья. Платье в стиле 60-х – это мягкий кутюр.

В целом молодой девушке лучше подбирать одежду по цвету. Например, все вещи в моем чемодане идеально сочетаются друг с другом. Сначала мы некоторое время носим один стиль, потом постепенно переходим к другому. Если гардероб составлен в едином ключе, он будет работать с утра до вечера: добавив или убрав один элемент из своего облика, вы все равно будете выглядеть великолепно.

Каковы ваши впечатления от стиля наших русских девушек? Что-то в своем облике им посоветуете изменить?

Все ваши девушки очень гламурные. Все вокруг носят розовое – так непривычно! Кстати, после открытия московского магазина я поеду в Петербург, в Эрмитаж. Собираюсь искать идеи для зимней коллекции: она будет вдохновлена Россией. Влияние России на зимнюю моду поистине огромно.

glamour-selfridge.jpg
Флешмоб: редакция Glamour в кожаных куртках на открытии Miss Selfridge

glamour-selfridge-2.jpg

glamour-selfridge-3.jpg

Miss Selfridge
ТЦ «Охотный Ряд», средний уровень, пн-вс 10.00-22.00

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+