Мода

Мода / Выбор Glamour

Бесконечный подиум Татьяны Сорокко

avatarGlafira.jpg

Первая советская топ-модель показала в Москве коллекцию платьев и аксессуаров. На это мероприятие съехались fashion-эксперты со всего мира и десятки российских селебрити. Естественно, я не смогла пропустить такое событие.

avatarGlafira.jpg


Первая советская топ-модель показала в Москве коллекцию платьев и аксессуаров. На это мероприятие съехались fashion-эксперты со всего мира и десятки российских селебрити. Естественно, я не смогла пропустить такое событие.

Профайл для тех, кто не в курсе. Татьяна Сорокко – одна из тех моделей, благодаря которым мир по ту сторону железного занавеса узнал, что в СССР не просто есть секс, но и в результате него рождаются девушки, способные покорять мировые подиумы. Начиная как модель на показах Юбера Живанши и Ива Сен-Лорана, Таня быстро нашла свое место в строгой иерархии мировой моды и не намерена была его покидать после завершения подиумной карьеры. Об этом, собственно, и говорит название выставки – «Продолжая подиум». Сейчас Сорокко знают как наставника молодых талантливых дизайнеров и хозяйку самых громких в Сан-Франциско приемов.
IMG_9497.jpg

Выставку «За пределами подиума: стиль Татьяны Сорокко» показывают в бывшей вотчине Председателя Совмина РСФСР Михаила Соломенцева – сейчас в залах, некогда служивших кабинетами министерских начальников, располагается Российский музей моды. Согласитесь, знаковое место для гардероба советской девочки, покорившей fashion-мир?

Экспонатами показа стали более 80 дизайнерских платьев и аксессуаров из коллекции Татьяны. Наряды, созданные знаменитыми Домами моды Lanvin, Balmain, Hermès, Gaultier, Ungaro, Westwood и прочими, расположили в соответствии с периодами жизни модели – от этого выставка кажется довольно личной. Чтобы прояснить то, что не удастся понять через платья, специально к событию Татьяна выпустила книгу под тем же названием, что и выставка: «Extending the Runway: Tatiana Sorokko Style» / «За пределами подиума: стиль Татьяны Сорокко». Наконец, журнал Tatler, при участии которого состоялась выставка, в апрельском номере опубликовал большую статью о Сорокко и ее новом fashion-проекте, рекомендую почитать.

Куратором выставки выступила знаменитая Дэннита Сивел, бывший директор коллекций Metropolitan Museum of Art в Нью-Йорке. Дэнните не принято отказывать, так что в знаменитостях на приеме не было недостатка. Со специальным визитом в Москву прибыли главный редактор американского Harper's Bazaar Гленда Бейли, модный критик Сьюзи Менкес, владелица модельного агентства Marilyn Мерилин Готье, фотограф Марко Главиано, художник Дэвид Неш, президент группы Estee Lauder Джон Демси, глава косметической компании Borghese Жоржетта Мосбахер и многие другие. С российской стороны были замечены ....

Виктория Давыдова.jpg
Виктория Давыдова и Татьяна Сорокко

odintsova1.jpg
Екатерина Одинцова

vi.jpg
Елена Супрун и Татьяна Метакса

gazin.jpg
Вика Газинская

vertinskaya.jpg
Александра Вертинская

IMG_9575.jpg
Божена Рынска

IMG_9315.jpg
Александр Шумский

IMG_9332.jpg
Елена и Андрей Козыревы

IMG_9394.jpg
Данила Поляков

IMG_9558.jpg
Алла Белякова
 
IMG_9680.jpg
Елена Перминова и Мирослава Дума

IMG_9771.jpg
Ирина Гафина

IMG_9798.jpg
Полина Киценко  и Оксана Бондаренко

IMG_9864.jpg
Яна Лебедева (посередине)

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+