Мода

Мода / Выбор Glamour

Обувь этого сезона: звезды выбирают клоги

Все большую популярность среди знаменитостей приобретают клоги - грубоватые, но очень удобные башмаки, выполненные по принципу сабо. Такие уже носят Рэйчел Билсон, Сара Джессика Паркер, Алекса Чанг и другие звезды.

spl51980_003.jpg
Сара Джессика Паркер в клогах прошлого сезона

Одна из основных тенденций этого сезона - клоги, грубоватые, но очень удобные башмаки с открытой пяткой и скругленным носом (во Франции такие называют "сабо", а в Нидерландах - "кломпы"). Когда-то такая обувь была традиционным элементом повседневной одежды в странах Европы, а в 1970-ых ненадолго вернулись в моду. Прошлым летом необычайную популярность приобрели резиновые клоги (вы, наверняка, видели на улицах прохожих в ярких летних "галошах").

В этом году дизайнеры предлагают более интересную интерпретацию клогов: на деревянной подошве с каблуком и мягким верхом из ткани или кожи, а также с богатой отделкой (вышивка, бисер, тканевые цветы, заклепки и "кисти") - пожалуй, самые удачные модели продемонстрировали в своих весенне-летних коллекциях Chanel, Louis Vuitton и другие модные дома.

00020m.jpg
Chanel

00160m.jpg
Chanel

00840m.jpg
Louis Vuitton

Не знаю, нравится ли вам "башмачная" обувь, но знаменитости с радостью последовали тренду: Алекса Чанг, Рэйчел Билсон, Алекс Карран и Эшли Симпсон уже вовсю ходят в клогах с деревянным каблучком (причем считают клоги уместными как в повседневной жизни, так и во время светских мероприятий).

spl141127_002.jpg
Алекса Чанг

spl162778_007.jpg
Рэйчел Билсон

spl167015_013.jpg
Алекс Карран

spl167619_004.jpg
Эшли Симпсон


Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+