Мода

Мода / Выбор Glamour

Наследие Ива Сен-Лорана выставлено на торги

Через месяц после смерти легендарного французского кутюрье Ива Сен-Лорана старейший аукционный дом Christie's в Нью-Йорке выставляет на торги семь творений величайшего маэстро из коллекций прет-а-порте и ювелирных украшений. Каждый лот будет символизировать десятилетие из жизни Сен-Лорана, а потому представляет особенный интерес для коллекционеров и почитателей высокой моды.

Через месяц после смерти легендарного французского кутюрье Ива Сен-Лорана старейший аукционный дом Christie's в Нью-Йорке выставляет на торги семь творений величайшего маэстро из коллекций прет-а-порте и ювелирных украшений.

Каждый лот будет символизировать десятилетие из жизни Сен-Лорана, а потому представляет особенный интерес для коллекционеров и почитателей высокой моды. К примеру, это созданное им для дома Christian Dior в 1958 году коктейльное платье или верблюжий вязаный свитер, отделанный лисьим мехом, из коллекции Rive Gauche 1970 года хранились в личном архиве модельера до недавних пор и считались одними из его любимейших моделей. Платье, как ожидают организаторы, будет выставлено на торги с начальной отметки в 1500 долларов, свитер - 250 долларов.

"В этой коллекции виден прогресс Ива Сен-Лорана как модельера, - рассказала специалист Christie's Лора Лейфер. - Он был настоящим трендсеттером".


Среди других лотов, которые, как убеждены в Christie's, наверняка заинтересуют модниц, - темно-розовое вечернее платье из тюля с серебристой вышивкой и несколько бронзовых и серебряных украшений из "этнических" коллекций модельера 1970-х годов.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+